Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

У домохозяек или многодетных она иногда уже есть. Или есть какой-то дополнительный доход, лишнее жилье на сдачу, страховки. Остальные балансируют на грани, и пример с них брать не стоит. Если у вас такая удачная специальность, что вы в любом случае после сидения дома найдете работу и не будете голодать - то у вас должна быть, по идее, скоплена подушка. А если нет, то это просто разговоры.

А подушка это сколько? 

6 минут назад, Nazh сказал(а):

Квартира есть, иду на работу, ребенка маме  или няне. Пособия, алименты. Вариантов много. С голоду не помру. Автор тоже думаю не помрет. 

У автора нет мамы, готовой помогать, нет денег на няню или платный сад, нет алиментов. Пособие так себе вариант. Как раз чтобы не сдохнуть с голоду и хватит.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

У автора нет мамы, готовой помогать, нет денег на няню или платный сад, нет алиментов. Пособие так себе вариант. Как раз чтобы не сдохнуть с голоду и хватит.

При таких вводных я бы не рожала.

Если нет вообще никакой поддержки и с финансами не ахти, то выгрести одной даже с беспроблемной беременностью будет трындец как сложно

5 минут назад, Nazh сказал(а):

А подушка это сколько? 

Зависит от вашей ситуации. Если вы какой-то эксклюзивный специалист, то хорошо бы иметь деньги на то, чтобы вам прожить 3-6 месяцев, пока не найдете и не выйдете на новую эксклюзивную работу. Если просто "поговорить люблю, но в реальности никогда не зарабатывала достаточно на семью", то намного больше. 

Только что, Мусикапа сказал(а):

При таких вводных я бы не рожала.

Если нет вообще никакой поддержки и с финансами не ахти, то выгрести одной даже с беспроблемной беременностью будет трындец как сложно

@Nazh вот утверждает, что это все ерунда, и полстраны так рожает ?‍♀️

7 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Вы откуда знаете, что без опыта? А дети имеют свойство расти.

Женщина вполне может с 20 до 30 лет, к примеру, работать, а потом родить и сидеть дома. За это время её опыт никуда не денется

Мусикапа, я не имею ввиду автора, я отвечала Nazh, а она не написала, что "пока" не работает или "в данный момент" не работает. То есть, можно предположить, что не вот пару месяцев назад уволилась. И устроится на работу лишь "в случае чего". А эта позиция людей, которым нравится не работать, их не напрягает полная финансовая зависимость от мужа. Человек, который работал, зарабатывал, делал карьеру, хрен там усядется дома на табуретку ножками болтать.

Да, из этого делаю вывод, что опыта работы там нет или небольшой, или не особо ценный (не хирург, не экономист, не юрист и т.д).

Возможно, ошибаюсь.

• Нравится 4

19 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Женщина вполне может с 20 до 30 лет, к примеру, работать, а потом родить и сидеть дома. За это время её опыт никуда не денется

В современной реальности её опыт очень быстро обесценится. 

• Нравится 2

2 минуты назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А эта позиция людей, которым нравится не работать, их не напрягает полная финансовая зависимость от мужа.

Такие люди тоже бывают разной степени сообразительности :) У иных квартира и прочее имущество на их имя записано, страховки оформлены, муж обложен брачными контрактами и обязательствами.

@В@люх@ Будько не ну в принципе))) в принципе позиция "есть муж, пусть он меня кормит" вполне имеет место быть) но тогда все равно надо иметь варианты для подстраховки. Та же недвижка запасная, которая в случае чего может сдаваться или быстро реализоваться, какое-то ненапряжное, но приносящее доход дело, пассивные варианты в общем. Чтобы локти не кусать, если вдруг муж свалит в закат, потеряет возможность работать или еще чего, не приведи Боже. 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

В современной реальности её опыт очень быстро обесценится. 

Особенно если она посидит лет 5-7 дома. Год в декрете - и назад, тут да, скорее всего, "опыт никуда не денется".

• Нравится 1

@Nazh тьфу, блин, вы сообщения Вам написанные читаете?

Выше именно Вам адресован скрин сообщения автора. Денег нет! Финансов нет! Мужчины нет! Времени нет! Сил ни на что нет!

Но ребенок нужен! 

Что делать?

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Мусикапа, я не имею ввиду автора, я отвечала Nazh, а она не написала, что "пока" не работает или "в данный момент" не работает. То есть, можно предположить, что не вот пару месяцев назад уволилась. И устроится на работу лишь "в случае чего". А эта позиция людей, которым нравится не работать, их не напрягает полная финансовая зависимость от мужа. Человек, который работал, зарабатывал, делал карьеру, хрен там усядется дома на табуретку ножками болтать.

Да, из этого делаю вывод, что опыта работы там нет или небольшой, или не особо ценный (не хирург, не экономист, не юрист и т.д).

Возможно, ошибаюсь.

Я не работаю почти 2 года. Мне нравится не работать и нравится полная обеспеченность мужем. Опыт работы достаточный, я работала в айти. Не надо делать выводы о людях исходя из своего опыта. Касаемо автора тоже. Мы конкретно ничего о ней не знаем. 

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Nazh тьфу, блин, вы сообщения Вам написанные читаете?

Выше именно Вам адресован скрин сообщения автора. Денег нет! Финансов нет! Мужчины нет! Времени нет! Сил ни на что нет!

Но ребенок нужен! 

Что делать?

Реально не успеваю читать. 100500 сообщений против моей позиции)

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

А в чем состоит ваша позиция? Конечно рожать в 43 года без мужа, с отсутствием поддержки и кучей трудностей? 

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Опыт работы достаточный, я работала в айти.

И у вас нет подушки? Не верю (с)

• Нравится 3

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я не работаю почти 2 года. Мне нравится не работать и нравится полная обеспеченность мужем. Опыт работы достаточный, я работала в айти. Не надо делать выводы о людях исходя из своего опыта. Касаемо автора тоже. Мы конкретно ничего о ней не знаем. 

За 2 года в айти поменялось все. Не считая кучи молодёжи, которые готовы круглосуточно пахать. Вашего опыта уже нет. 

5 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Особенно если она посидит лет 5-7 дома. Год в декрете - и назад, тут да, скорее всего, "опыт никуда не денется".

Очень от отрасли зависит и позиции. Сейчас так быстро меняется, что и год может оказаться много

• Нравится 2

Только что, Violetta сказал(а):

За 2 года в айти поменялось все. Не считая кучи молодёжи, которые готовы круглосуточно пахать. Вашего опыта уже нет. 

Не совсем так. Это зависит от того, какое образование и какой конкретно был опыт. 

Я вообще уже не пойму в чем сыр Бор, Автор же написала, что не справится.

тема живет своей жизнью, за Автора уже все всё решили, а ей это ещё надо?

Только что, Mmmarta сказал(а):

А в чем состоит ваша позиция? Конечно рожать в 43 года без мужа, с отсутствием поддержки и кучей трудностей? 

Я написала, что автору нужно пойти к репродуктологу и делать ЭКО с ДС. Не ждать потенциального мужа. Прыгать в последний вагон срочно. Найти варианты сделать ЭКО бесплатно или с поддержкой государства. Лечить свои болячки сопутствующие. Но начали все писать, что без подушки ни в коем случае нельзя рожать. Сделали из автора бомжа без работы, семьи и доходов. Хотя данных мы не знаем. И как будет дальше тоже не знаем. 

Только что, Оленькаоля сказал(а):

Я вообще уже не пойму в чем сыр Бор, Автор же написала, что не справится.

тема живет своей жизнью, за Автора уже все всё решили, а ей это ещё надо?

Автор все равно ни на один вопрос не ответила и, похоже, не собирается. Поэтому тут, как обычно, уже просто разговоры примерно по теме. Не особо про автора :)

• Нравится 1

5 минут назад, Violetta сказал(а):

Очень от отрасли зависит и позиции. Сейчас так быстро меняется, что и год может оказаться много

После первого декрета я спокойно вернулась на работу если что. Сидя дома я не деградирую) рожать надо вовремя, а не когда накопишь определенную сумму. Желательно пока молодой и нет хрони и болячек разных. 

• Нравится 3

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Найти варианты сделать ЭКО бесплатно или с поддержкой государства. Лечить свои болячки сопутствующие. Но начали все писать, что без подушки ни в коем случае нельзя рожать. Сделали из автора бомжа без работы, семьи и доходов. Хотя данных мы не знаем. И как будет дальше тоже не знаем. 

Автору как минимум год назад тут уже давали информацию про бесплатное ЭКО. Ничего не произошло. 

Только что, Mmmarta сказал(а):

Автору как минимум год назад тут уже давали информацию про бесплатное ЭКО. Ничего не произошло. 

Меня год назад тут не было. Поэтому я первую тему автора прочитала. 

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Такие люди тоже бывают разной степени сообразительности :) У иных квартира и прочее имущество на их имя записано, страховки оформлены, муж обложен брачными контрактами и обязательствами.

"Мечты, мечты

Где ваша сладость?..."

Много у нас тут таких на БП??

Я и других знавала. Вроде муж-гаишник, не бедствуют, живут как все, она прижучилась, обабилась, детками занимается, на работу не идёт. А тут раз-ДТП и нет его. Но, оказывается, есть любимая женщина на стороне и безотказный молодой "нужник", и две кредитки на 800 000, которые нужно закрыть. Хорошо, что хоть жили в её квартире. Пришлось писать отказ от наследства, которого нет, чтоб его долги не выплачивать, о которых она знать не знала. Встряла тётка жёстко. Пришло то время, как выше пишут, прижало, нужна работа, детей кормить, металась как рыба в сетях...((

Только что, Nazh сказал(а):

Меня год назад тут не было. Поэтому я первую тему автора прочитала. 

Тут с самого начала темы вспоминают прошлые темы автора. Если так хочется дать полезный совет - то уже посмотрели бы.

• Нравится 1

Тема похоже начата для того, чтобы поныть: все плохо и ничего не получается. С настроем автора вариант только один: срочно найти богатого и одинокого мужа и родить от него. А нет, муж должен найтись сам! 

Ув автор, в реальной жизни так не бывает!  Чтобы что-то сделать, надо делать! 

Я родила в 35, от случайного мужчины, прыгнула в последний вагон. Было трудно. Пришлось поднапрячься. Спасибо маме за первые полгода хождения ребёнка в ясли и адаптацию. Благодаря этому я смогла работать и обеспечить частный детский сад. Сидеть и думать о том кто бы мне бы помог - было некогда. 

• Нравится 2

15 минут назад, Nazh сказал(а):

Да? Сейчас и айтишники на удалёнке работают и в 1с, и в настройках ПК, и в создании сайтов и т.д и т.п

Вы по сторонам то посмотрите... Жизнь длинная и непредсказуемая, а Муж, его любовь, порядочность и его достаток-величины переменные, может и в 48 перемкнуть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...