Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

Если б автор написала, что денег нет, но она впервые в жизни беременна от первого встречного и очень хочет этого ребенка, уверена, ее бы все поддержали. Даже не смотря на отсутствие подушки и тд. Тут же абсолютно иная ситуация. Автор который год ничего не делает, чтобы ребенок появился. Ну так хоть мужика тогда себе ищет, чтоб было о ком заботиться. 

• Нравится 1

21 минуту назад, Nazh сказал(а):

Хотя данных мы не знаем.

Да как не знаем, если автор русским языком написала сама, что финансов нет и помощи ей ждать не от кого?

23 минуты назад, Nazh сказал(а):

Прыгать в последний вагон срочно. Найти варианты сделать ЭКО бесплатно или с поддержкой государства. Лечить свои болячки сопутствующие.

у автора миоматозные узлы, требующие лечения, со всеми сопутствующими, плюс помню по ее темам, что там с гемостазом не айс было. Даже если она сделает бесплатное эко, надеяться на беспроблемную беременность? Вы знаете, сколько стоит колоть 7 месяцев клексан? И при этом еще лежать на сохранении? Кто конкретно будет это оплачивать, если так случится? 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Автор который год ничего не делает, чтобы ребенок появился.

Вот и я о том же, 43 года женщине, ну не вчера же она узнала, что время поджимает и что ей нужно искать, от кого рожать. Уж лет 5 точно было у нее, чтобы что-то обдумать и начать шевелиться.

27 минут назад, Nazh сказал(а):

После первого декрета я спокойно вернулась на работу если что. Сидя дома я не деградирую) рожать надо вовремя, а не когда накопишь определенную сумму. Желательно пока молодой и нет хрони и болячек разных. 

Ну в принципе, если вы сисадмин, то конечно. А если реальное айти программирование, то только через сильную просадку в доходе 

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Да как не знаем, если автор русским языком написала сама, что финансов нет и помощи ей ждать не от кого?

у автора миоматозные узлы, требующие лечения, со всеми сопутствующими, плюс помню по ее темам, что там с гемостазом не айс было. Даже если она сделает бесплатное эко, надеяться на беспроблемную беременность? Вы знаете, сколько стоит колоть 7 месяцев клексан? И при этом еще лежать на сохранении? Кто конкретно будет это оплачивать, если так случится? 

Вот и я о том же, 43 года женщине, ну не вчера же она узнала, что время поджимает и что ей нужно искать, от кого рожать. Уж лет 5 точно было у нее, чтобы что-то обдумать и начать шевелиться.

Простите но слежу за темами автора. Первую тему увидела. 

17 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Да? Сейчас и айтишники на удалёнке работают и в 1с, и в настройках ПК, и в создании сайтов и т.д и т.п

Вы по сторонам то посмотрите... Жизнь длинная и непредсказуемая, а Муж, его любовь, порядочность и его достаток-величины переменные, может и в 48 перемкнуть. 

Я не сижу дома и не деградирую. Учу языки. Занимаюсь ребенком. На данный момент это удобно всем. Захочу пойду работать. Квартиры есть. Не собираюсь я рваться и зарабатывать подушку. 

45 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@Nazh вот утверждает, что это все ерунда, и полстраны так рожает ?‍♀️

Так я ж про себя говорила, не про полстраны.

А полстраны да, рожает. Знаю лично барышень, которые рожают, приговаривая: а что там ребенку надо? Шмотки друзья-знакомые отдали, кормить буду грудью бесплатно, а там как бог даст. 

И рожают не по одному ребенку, а по двое-трое.

41 минуту назад, Мусикапа сказал(а):

кормить буду грудью бесплатно

Как раз до 1го класса, в там обеды школьные ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

5 часов назад, *вика* сказал(а):

@Астрахань25 Как раз и хотела родить в браке. И вовсе не для стакана, а для смысла жизни.

тоже не самая лучшая мотивация, так как дети уходят  из  родительской семьи, позврослев. и родители перестают им быть  нужными, как в детстве. год за годом ваш ребенок будет  физиологически и психически от вас отдаляться. это  нормально. но  женщины, поставившие ребенка в своей жизни смыслом, с этим не могут смириться и не хотят  их  отпускать. и часто  из  таких получаются адские свекровушки, анекдотичные  тещеньки или просто  мамы, вырастившие маменькиных  сынков или забитых  дочек, которые не могут оторваться от  маминой юбки, терзаемые  искусственно созданным  мамой чувством вины "она ж на меня жизнь положила, я ж ее смысл  жизни, как я смею быть  счастливым без  нее/вопреки ее воле".

4 часа назад, Nazh сказал(а):

Возможно невнимательно прочитала тему и что-то пропустила и другие темы автора не читала. Не видела проблему с эутироксом. Без назначения я б тоже побоялась пить. Я, если что, побоялась увеличить дозировку с 25 до 37.5  тироксина без врача - пришлось на прием идти. А некоторые тут стимулируются самостоятельно)

Такое ощущение, что 43 это глубокая старость. Я уже себя пенсионером чувствую. В цивилизованных странах только жизнь начинается в этом возрасте. И многие первенца рожают. 

ключевое слч - цивилизованные  страны. в РФ са ее экологией, менталитетом, зарплатами, образом жизни многие женщина в 40+ имеют хрони и не выглядят  как Моника Белуччи даже в отсутствие детей. 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

Рожают все подряд. И с мужем и без мужа, и без квартиры и с долгами. 

и у всех этих детей подряд  хорошая жизнь, когда не надо смотреть, как мальчик напротив кушает,например, мороженое, а тебе не купят, так как денег нет, не было  и не будет, а мама с папой ничего  кроме  как приводить  детей в этот  мир  не пытаются уметь? у меня такой пример перед глазами. родили, так как как бы надо, у всех есть, тоже хочу, давай. дали. родили. разбежались. ребенка бабушке.  мама гуляет. папа  с новой дамой нового ребенка ждет.  а первый ребенок никому не нужен кроме  бабушки. прелестно. прям счастья донельзя. ребенку. 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

А как домохозяйки или многодетные подушку создают? При необходимости я найду работу, квартира есть. Голодать не буду. Что срочно бежать на работу и денежки откладывать?

мы многодетные. наша подушка создается из  наших  доходов, ты мы оба с мужем работаем. ничего  нового не придумали еще ни до, ни  после нас. 

51 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

тоже не самая лучшая мотивация, так как дети уходят  из  родительской семьи, позврослев. и родители перестают им быть  нужными, как в детстве. год за годом ваш ребенок будет  физиологически и психически от вас отдаляться. это  нормально. но  женщины, поставившие ребенка в своей жизни смыслом, с этим не могут смириться и не хотят  их  отпускать. и часто  из  таких получаются адские свекровушки, анекдотичные  тещеньки или просто  мамы, вырастившие маменькиных  сынков или забитых  дочек, которые не могут оторваться от  маминой юбки, терзаемые  искусственно созданным  мамой чувством вины "она ж на меня жизнь положила, я ж ее смысл  жизни, как я смею быть  счастливым без  нее/вопреки ее воле".

ключевое слч - цивилизованные  страны. в РФ са ее экологией, менталитетом, зарплатами, образом жизни многие женщина в 40+ имеют хрони и не выглядят  как Моника Белуччи даже в отсутствие детей. 

и у всех этих детей подряд  хорошая жизнь, когда не надо смотреть, как мальчик напротив кушает,например, мороженое, а тебе не купят, так как денег нет, не было  и не будет, а мама с папой ничего  кроме  как приводить  детей в этот  мир  не пытаются уметь? у меня такой пример перед глазами. родили, так как как бы надо, у всех есть, тоже хочу, давай. дали. родили. разбежались. ребенка бабушке.  мама гуляет. папа  с новой дамой нового ребенка ждет.  а первый ребенок никому не нужен кроме  бабушки. прелестно. прям счастья донельзя. ребенку. 

мы многодетные. наша подушка создается из  наших  доходов, ты мы оба с мужем работаем. ничего  нового не придумали еще ни до, ни  после нас. 

Я думаю автор в состоянии будет купить ребенку мороженое. Все в сравнении!!! Ваша семья может тоже нищая по сравнению с другой семьёй. Может окружающие с одним ребенком смотрят на вас и думают нафига рожать столько, лучше родить одного и больше ему дать, чем плодить нищету. Кто-то коляску за 100 тыс купит, а кто-то на Авито за 10. К тому же подушка это очень глупо, денежки должны не лежать под матрасом а доход приносить. В недвижимость вкладываться. 

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

К тому же подушка это очень глупо, денежки должны не лежать под матрасом а доход приносить. В недвижимость вкладываться. 

Вы погодите-то переобуваться в полете. Недвижимость - это та же подушка. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Вы погодите-то переобуваться в полете. Недвижимость - это та же подушка. 

Где автор написала, что у нее нет квартиры? Что она безработная? У обычной среднестатистической женщины в РФ будет обычный среднестатистический ребенок. Ну не будет он за границу летать раз в месяц и на Бентли ездить. Но мороженое мама ему в состоянии будет купить. 

Где автор написала, что у нее нет квартиры? Что она безработная? 

Вот вам не лень сидеть и за автора отвечать. ?

• Нравится 3

Только что, Nazh сказал(а):

Где автор написала, что у нее нет квартиры? Что она безработная? 

"Денежки, которые приносят доход" путем вложения в недвижимость - означает дополнительные к основной квартиру/ы. Автор достаточно понятно описала свою ситуацию, с 99% уверенностью можно предположить, что лишних квартир у нее нет. А с ребенком на руках не будет и работы.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Очень хочется поспорить все равно с чем, видимо. Особенно из-за спины хорошо зарабатывающего мужа хорошо рассуждать о том, как одинокой тетке в почти 45 без поддержки запросто ребенка растить.

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Станет лень - перестану отвечать) такие тут все умные и рассчетливые. Наверно всё с подушками и квартирами рожали)) 

6 минут назад, Mmmarta сказал(а):

"Денежки, которые приносят доход" путем вложения в недвижимость - означает дополнительные к основной квартиру/ы. Автор достаточно понятно описала свою ситуацию, с 99% уверенностью можно предположить, что лишних квартир у нее нет. А с ребенком на руках не будет и работы.

Это ваши предложения) автор ничего не говорила на этот счёт. Я считаю, если немного поднапрячься финансовая сторона совсем не проблема. Тут проблема возраст и болячки. А с этим срочно у репродуктологу. А не подушку собирать. 

Очень хочется поспорить все равно с чем, видимо. Особенно из-за спины хорошо зарабатывающего мужа хорошо рассуждать о том, как одинокой тетке в почти 45 без поддержки запросто ребенка растить.

Я рожала первого ребенка с ЗП 18 тыс. руб. И ничего - ребенок одет и накормлен был всегда. Куча семей моих друзей живут на среднюю ЗП, отпуск раз в год, квартира в кредите, жена в декрете. Дети обычные. Все с мороженым)

Станет лень - перестану отвечать) такие тут все умные и рассчетливые. Наверно всё с подушками и квартирами рожали)) 

Еще и с платным ЭКО и мужем. Но в 40,я например. Так что разницу "одна, в 43+ без мужа и поддержки" очень даже вижу. Я уже выше писала. Что на еще одно ЭКО при всем этом я не готова была пойти. 

При этом знаю девочку, которая таки в 43 родила дочку от ДС. Работает, дочка растет, родители помогают. 

В ситуации же автора некоторых слагаемых изначально нет. 

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я считаю, если немного поднапрячься финансовая сторона совсем не проблема.

Угу, сущая ерунда. 

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Еще и с платным ЭКО и мужем. Но в 40,я например. Так что разницу "одна, в 43+ без мужа и поддержки" очень даже вижу. Я уже выше писала. Что на еще одно ЭКО при всем этом я не готова была пойти. 

При этом знаю девочку, которая таки в 43 родила дочку от ДС. Работает, дочка растет, родители помогают. 

В ситуации же автора некоторых слагаемых изначально нет. 

Я пойму если это второй, третий и т.д ребенок. Но она хочет хотя бы одного. Надо делать, пока не поздно. 

Угу, сущая ерунда. 

Ну автор работает, живёт где-то в квартире, по-любому родственники есть. Ну что она единственного ребенка не прокормит? Может мужа найдет позже. Но рожать надо сейчас, ещё чуть чуть и поезд уйдет. Нет времени подушку делать. 

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я пойму если это второй, третий и т.д ребенок. Но она хочет хотя бы одного. Надо делать, пока не поздно. 

Так пусть делает. Кто-то мешает? 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Это ваши предложения) автор ничего не говорила на этот счёт. Я считаю, если немного поднапрячься финансовая сторона совсем не проблема. Тут проблема возраст и болячки. А с этим срочно у репродуктологу. А не подушку собирать. 

Тут не только в этом проблема.

Вы опять слышите и видите только то , что хотите слышать.

Автор написала , что абсолютно нет времени, нет финансов и нет никакой возможности, сил сейчас собой заниматься. И поддержки нет и не будет. Тогда какой совет можно дать?

Возможно, стоит кардинально внести изменения в свою жизнь. Может быть сменить работу, чтоб больше зарабатывать. Кто хочет, тот будет пахать сутками, вкалывать хоть на том же РЦ Магнит и ещё где, даже без опыта. Но возможно, она привязана какими то обстоятельствами, уходом за кем то, не знаю. 

Но я не могу найти объяснения, почему так произошло в 43 года.

"Если очень захотеть, можно в космос полететь."

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Так пусть делает. Кто-то мешает? 

Да не читала я другие темы автора, ещё и годичной давности. Поэтому без понятия, что ее останавливает. Наверно накидали ей советов по пунктам куда идти, что сдавать, где бесплатно что-то урвать можно. Она может сейчас все обдумает и   будет действовать. 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Но рожать надо сейчас, ещё чуть чуть и поезд уйдет. Нет времени подушку делать. 

Рожать надо было еще позавчера. Что не давало сделать ИИ год назад? Это в ситуации автора удивляет сильнее всего.

• Нравится 1

Только что, В@люх@ Будько сказал(а):

Тут не только в этом проблема.

Вы опять слышите и видите только то , что хотите слышать.

Автор написала , что абсолютно нет времени, нет финансов и нет никакой возможности, сил сейчас собой заниматься. И поддержки нет и не будет. Тогда какой совет можно дать?

Возможно, стоит кардинально внести изменения в свою жизнь. Может быть сменить работу, чтоб больше зарабатывать. Кто хочет, тот будет пахать сутками, вкалывать хоть на том же РЦ Магнит и ещё где, даже без опыта. Но возможно, она привязана какими то обстоятельствами, уходом за кем то, не знаю. 

Но я не могу найти объяснения, почему так произошло в 43 года.

"Если очень захотеть, можно в космос полететь."

Может у автора минута отчаяния, депрессия, она поддержки и советов ждала. А ей тут - нет денег - нефиг рожать, неудачница. 

• Спасибо 1

Да не читала я другие темы автора, ещё и годичной давности. Поэтому без понятия, что ее останавливает. Наверно накидали ей советов по пунктам куда идти, что сдавать, где бесплатно что-то урвать можно. 

Отнюдь. Автор из тех, кто долго запрягает. Если вообще в итоге это делает... 

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Рожать надо было еще позавчера. Что не давало сделать ИИ год назад? Это в ситуации автора удивляет сильнее всего.

Автор тянула до последнего, в надежде встретить мужчину. Есть у меня такая подруга. Нет мужа и никого на примете, детей тоже. Есть у нее планка по возрасту, после которой идёт в клинику на ЭКО с ДС. Но до последнего будет тянуть. Что к моменту ЭКО будет со здоровьем не понятно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Автор тянула до последнего, в надежде встретить мужчину. Есть у меня такая подруга. Нет мужа и никого на примете, детей тоже. Есть у нее планка по возрасту, после которой идёт в клинику на ЭКО с ДС. Но до последнего будет тянуть. Что к моменту ЭКО будет со здоровьем не понятно. 

И сколько лет подруге? Как бы в 37-38 с ЭКО уже сильные траблы у многих. У "тянуть до последнего" есть какие-то разумные пределы.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Отнюдь. Автор из тех, кто долго запрягает. Если вообще в итоге это делает... 

Возможно все тут знают автора и видят такие ее темы годами. Тогда я тоже согласна, что сама виновата раз ничего не делает. Я увидела только эту тему, поэтому не понимаю осуждения. 

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

И сколько лет подруге? Как бы в 37-38 с ЭКО уже сильные траблы у многих. У "тянуть до последнего" есть какие-то разумные пределы.

Подруге 32. Сколько она искать будет не понятно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...