Перейти к публикации

Одежда и обувь в сад

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, всем тепла и солнышка)) 

Начала я своего собирать в детский сад, пару тем в пабликах всяких почитала)  и сразу куча вопросов. 

1. Майка обязательно всегда должна быть? Даже под футболкой чтоли? 

2. Теплее футболки что брать? Лонг? Свитшоты тоже могут пригодиться? 

Теплую кофту на молнии одну уже заказала. 

3. Штаны и шорты. 

Обязательно без завязок? 

Парень у меня с тонкой талией, но с пузом, и подобрать низ без завязок вообще проблема. Шорты еще нашла, а штаны не могу. 

Дома вот в таких всегда, идеальные, мягкие, легкие, выкинуть не жалко, сам надеть-снять может. 

Ссылки скрыты.

Но гулять в таких не ходит, естественно. 

В сад ведь стремно в таких? 

4. Сколько обуви должно быть для сада?  Две пары? Именно для группы имею ввиду. В коже целый день не тяжело будет бегать? 

Пока купила простые текстильные как запасные 

5. Сколько комплектов одежды для группы вообще должно быть? 

6. Может, посоветуете какие-то конкретные фирмы одежды и обуви для сада? В основном, покупаю на вб всё 

Спасибо) 

У сына в саду был комплект сменной одежды по сезону - трусы, носки/колготки, майка/ футболка, штаны/шорты, тонкая кофта.

В группе ходил в текстильных тапочках на липучках, можно на резинке.

Обувь и одежда без завязок и пуговиц, потому если вдруг переодевать или идти на улицу, то на ребенка должны потратить минимум времени, так как их много.

Одежду брали самую простую, желательно хб, детки пачкаются, могут где то порвать, короче чтобы было не сильно жалко.

По теплоте одежды надо смотреть по самой группе. У нас было тепло, плюс солнечная сторона, необходимости в теплой одежде для группы не было.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Нам такой список выдали

• Нравится 2

У меня девочка, но скажу как мы ходим.

1. Осень-весна майка всегда под футболкой, платьями. Летом не надеваем.

2. Футболки и свитшоты тоже используем. Надеваем в зависимости от температуры в группе. Мальчики в группе тоже ходят кто с коротким рукавом, кто с длинным.

3. Кто то из мальчиков ходит в таких же штанишках как у вас, кто то в шортах. В нашей группе малышковой всем деткам, кто не может сам, помогают завязать, застегнуть.

4. В основном у деток по одной паре обуви, сандалики или баретки. У нас всегда 2 пары сандалий (вдруг одни к платью не подойдут по цвету)))

5. Трусики, колготки, шорты чем больше, тем лучше. Так же футболки. На случай, если испачкается во время еду или написает.

У нас еще памперсы и простыни одноразовые для такого возраста как у вас говорят приносить.

Ооо,сколько вопросов, для начала надо узнать какая группа по температуре. У дочки очень жарко, поэтому в сад все подходит с летнего ассортимента. Майки носят, беру комплектами. Носки. В пижамах не спят, спят в трусах+майка. 

В группу стандарт, у нас сандали( беру кожанные с дырками на липучках) носки, трусы+майка, сверху костюмчик( футболка+шорты, платье и т.д)

В шкафчик 1 запасной( может и не сгодится, поэтому не новый) комплект( трусы, футболка, штаны, носки)

На прогулку отдельно, колготки( просили чтоб внутри без ниток. Путаются дети) кофта, верхний комплект по сезону, обувь по сезону, шапка+шарф по сезону.

1. Нет и не требовали никогда майку

2. Есть пара футболок тонких, но с рукавом. Надевает в межсезонье до включения отопления. Остальное время - футболка. А есть дети, которые все время в кофтах. 

3. Стараюсь всё-таки резинке все же, чтоб удобно было самому на горшок ходить. Завязки чисто доп. опция, т. к. худышки. 

4. Сандали одни в саду, дома есть запас еще одни. Плюс чешки на гимнастику/физру.

5. У нас всегда в саду запас 2 комплекта. 2 трусов, 2 футболки и т. д. Зимой еще комплект варежки/перчатки

6. Тоже на ВБ покупаю. Фирмы не особо запоминаю, они то есть, то нет.

@jul4-ik ну вот такие для повседневной носки не подойдут, да? 

Ссылки скрыты.

@Мурленка

А колготки можно штанами заменить?)))  у него нет в гардеробе колготок ))

За список спасибо большое, пометила себе хоть примерно. 

@змея2 то есть в принципе, такие штаны можно прикупить ему)) @April09 как воспитатели позвонят, обязательно спрошу про температуру и всякие нюансы конкретной группы, должны до конца месяца связаться со всеми. Но мне надо сейчас хоть минимум какой-то подготовить ему, потому что потом уедем вместе, потом уеду я, короче, некогда особо будет заказывать, а с 24 августа надеюсь его уже начать водить @April09 а какие сандали? Можете показать? Как выше я скинула, не подойдут такие? Мне кажется, тяжело целый день в них будет. 

Я пока вот такие купила как запасные 

@April09 про прогулку пока не думала, честно говоря, первое время всё равно на пару часов начнет ходить, будет время купить что-то недостающее, да и на тепло надеюсь, но в принципе комбез и шлем с перчатками есть на первые осенние похолодания, а под ним у него обычно штаны, носки и лонг. 

А если колготки на прогулку, они же в группе потом переоденут его?? 

@Шри-Мама вот у меня как раз худышка, которому нужна эта доп опция, сложно штаны подобрать. Но если нормально, как выше на фото, то я буду рада, куплю еще парочку таких))) 

Сандалии кожаные? 

@Marisha??? мы тоже колготки не носим, сказали, что можно штаны

@Мурленка ладно, фиг с ними, для прогулок под комбез я готова ему колготки купить, но главное, чтобы в группе переодели его потом или помогли, а то будет ходить в футболке и колготках)) 

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

-Мама вот у меня как раз худышка, которому нужна эта доп опция, сложно штаны подобрать. Но если нормально, как выше на фото, то я буду рада, куплю еще парочку таких)

Взять цвет не такой светлый и норм конечно. Я беру как брюки, без резинки снизу. Чаще мой в шортах. 

Сандали кожаные, такие же. Вроде норм отходил. Еще покупала как кроссовки, с прорезями, пооткрытее. 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Мурленка ладно, фиг с ними, для прогулок под комбез я готова ему колготки купить, но главное, чтобы в группе переодели его потом или помогли, а то будет ходить в футболке и колготках)) 

Младшую группу, 3-4 леток всем помогали одеться и раздеться. Иногда правда сам одевался и штаны задом наперёд или майка?

• Спасибо 1

1. У нас в двух садах майку-поддевашку не требовали, только на сон просили вместо пижамы хоть майку иметь. 

2. Обычные футболки, но с длинным рукавом сын носил, лонгсливы вроде зовутся)) кофт на молнии и свитеров в группе не носили, флис в качестве одежды для прогулок присутствовал иногда, но старалась как можно меньше капусты создавать, чтоб было проще одеваться и раздеваться. 

3. Тоже худой ребенок, но никогда шорт с завязками не держали, кто ему это будет завязыватт и развязывать при каждом походе в туалет? А если они щавязаннфе снимаются, то какой в них толк? Носили штаны с внутренней регулировкой на резинке с пуговками или одежду с хорошей резинкой в поясе. 

4. Сын ходил в сандалях с закрытым носом кожаных, не жарко, запасные не помню, чтоб лежали в шкафчике, еще чешки были в шкафу для занятий. 

5. Зависит от ребенка, но в среднем комплект "неделька"+запасной в шкафу всегда. Нашему сыну на неделю хватало 1-2, максимум 3 штанов или шорт, футболок больше конечно) 

@Шри-Мама спасибо) 

Цвет как пример был, дома у него их куча от светло-голубых до темно -зелёных, какие дешевле, те и беру в нужный момент)) 

Кроссовки с прорезями -это что?) 

у нас в саду неплохо топят, так что  я ни  одному из  детей не клала штаны с длинными  брючинами. обычные  трикотажные шорты на резинке во  все сезоны. летом верх - футболка с коротким рукавом, зимой -  с длинным. обувь в группу - 1 сандалии  с фиксированной пяткой и закрытым  носком (требование сада,прописанное  в договоре)+чешки и черные  шорты,белая футболка на физ-ру и муз.занятие. майка  у нас обязательная в холодное время года.  в группу просят 2 майки стабильно -  1 на ребенке, вторая  - про  запас. шорты у нас все черные (грязи меньше видно))). футболки цветные всякие.  в младшую группу кладу несколько пар  трусов,колготок и носков на первый год с собой обязательно. летом еще панамка и полотенце. 

@Нaвсикая шорты я нашла без завязок, которые ему подошли, плюс с летних комплектов будет донашивать. А штаны уличные, которые более-менее, все с завязками у него. Даже джинсы все с завязками, без завязок сваливаются 

Куплю, как выше на фото,  пару штанов на первое время, дальше посмотрим. 

@Астрахань25 черные шорты- это вся кошачья шерсть на них, поэтому посветлее беру))) 

Типа таких. 

IMG_20200722_151455.jpg

• Спасибо 1

С колготками у нас отдельная песня была)) пока мелкий был совсем ребенок, то воспитатели просили на прогулки под комбез давать колготки советского типа, хб с вытянутыми коленками - их детям проще самим научиться надевать. А потом, когда обучились, то можно на приличные переходить или на термобелье с носками. Сразу с термобельем и переодеванием двух носков сложно справиться и воспитателям сложнее в разы. В группе штаны или шорты, колготки для особо желающих только))) 

44 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Девочки, всем тепла и солнышка)) 

Начала я своего собирать в детский сад, пару тем в пабликах всяких почитала)  и сразу куча вопросов. 

1. Майка обязательно всегда должна быть? Даже под футболкой чтоли? 

2. Теплее футболки что брать? Лонг? Свитшоты тоже могут пригодиться? 

Теплую кофту на молнии одну уже заказала. 

3. Штаны и шорты. 

Обязательно без завязок? 

Парень у меня с тонкой талией, но с пузом, и подобрать низ без завязок вообще проблема. Шорты еще нашла, а штаны не могу. 

Дома вот в таких всегда, идеальные, мягкие, легкие, выкинуть не жалко, сам надеть-снять может. 

Ссылки скрыты.

Но гулять в таких не ходит, естественно. 

В сад ведь стремно в таких? 

4. Сколько обуви должно быть для сада?  Две пары? Именно для группы имею ввиду. В коже целый день не тяжело будет бегать? 

Пока купила простые текстильные как запасные 

5. Сколько комплектов одежды для группы вообще должно быть? 

6. Может, посоветуете какие-то конкретные фирмы одежды и обуви для сада? В основном, покупаю на вб всё 

Спасибо) 

1. Майка по желанию. Мои их вообще не носят ни зимой, ни летом. Соответственно и в саду им не нужны 

2. Теплее футболки тонкая водолазка. Но, как правило, в группах жарко 

3. Любые, какие вам нравятся. Главное, чтобы ребёнку было в них удобно 

4. Одни сандалии для группы, чешки для музыкальных занятий, кроссовки для физкультуры. Все. 
Я только кожаные и беру. Почему должно быть тяжело?

5. Делайте расчёт по комплекту на каждый день + сменка, которую будете доставать не каждый день даже. Много не берите, лучше по факту докупить

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая шорты я нашла без завязок, которые ему подошли, плюс с летних комплектов будет донашивать. А штаны уличные, которые более-менее, все с завязками у него. Даже джинсы все с завязками, без завязок сваливаются 

@Астрахань25 черные шорты- это вся кошачья шерсть на них, поэтому посветлее беру))) 

Уличные утепленные с подтяжками возьмите) но вообще я же написала про внутреннюю систему утяжки резинками и пуговками - она намного удобнее завязок и почти у всех уже используется фирм, с такой утяжкой и с самого тощего ребенка не свалится ничего. 

• Нравится 1

Подтяжки - вещь, да) 

@Marisha??? да сандали кот первые, мы такие берем,не устает, у нас не запрещают и в носочках побегать, если есть желание у ребенка.

У меня дочь каждвй день в сад меняет наряд, вот прикиньте 5 комплектов в группу. Колготки, завязки, пуговицы шнурки, все помогают одкть, снять, завязать ,застегнуть. 

@Нaвсикая где купить то такие?)))  раз уж всё равно покупать на первое время для прогулок в сад) 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая где купить то такие?)))  раз уж всё равно покупать на первое время для прогулок в сад) 

На ВБ в описании "утяжка" 

• Нравится 1

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

в саду нет котов. 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Сейчас большинство одежды с утяжкой продаются, посмотрите внимательно в детских отделах. 

ответов не читала:

1) форма одежды в группе - футболка, шорты, носки, сандалии. Ни разу не надевали на него брюки или кофту с длинным рукавом (но у нас парень жаркий);

2) в начале сада у меня комплекта по 3 лежало (футболка+шорты) + несколько штук сменных трусов и носков (все таки бывают иногда оказии, особенно в самом начале посещения сада).

3) всегда лежат штаны и кофта (бывает ,что с утра тепло, в вечером похолодало) или например запачкал.

4) чешки футболка и шорты на физ.ру. Это уже требования в саду (по цвету).

5) обувь 1 пара.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...