Перейти к публикации

Очень упрямый ребенок.

multimummy//

Полезные сообщения

Мой старший очень упрямый. Просто несгибаемый, непробиваемый. Я даже не думала, что такие дети бывают. Аргументы не помогают, не буду и все. Кому еще так повезло, что делаете? Это навсегда уже или потом легче будет?

Мой упрямый ослик. Дурила его, хитрила, но не всегда прокатывало так и остался осликом я уже смирилась, но с возрастом проще  стало, Можно договориться Да и сам понимает, что не прав.

• Спасибо 1

28 минут назад, multimummy// сказал(а):

Мой старший очень упрямый. Просто несгибаемый, непробиваемый. Я даже не думала, что такие дети бывают. Аргументы не помогают, не буду и все. Кому еще так повезло, что делаете? Это навсегда уже или потом легче будет?

Что именно "не буду"? Я такая в детстве была. ?

Старший у меня упрямый как осел. Только разговоры разговаривать. Сейчас ему 7 лет, хоть стало можно договориться

• Спасибо 1

Моей 2,5 года. Такой же характер. Но у меня и муж такой. Упрется рогом и не сдвинуть. Пока удаётся обмануть сформулировав тоже самое другими словами. Ещё помогает немного уступить в мелочи- осознание того что она победила! ослепляет и даёт возможность направить куда надо)))

• Спасибо 1

41 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Что именно "не буду"? Я такая в детстве была. ?

Вот буквально все. Может сегодня зубы чистить спокойно, а завтра не буду. ПИсать не буду, есть не буду. Говорю вежливо, не приказываю, предлагаю. Убрать игрушки, надеть куртку если холодно. Много всего. 

У меня 4 года очень упрямый. Все игрушки соберет, а пирамидку оставит. И никакие аргументы не помогают. И даже если несколько взрослых одновременно ему говорят "убери" - не уберет. И прочие ситуации...мне кажется с таким характером родился, со временем конечно лучше становится.

• Спасибо 1

Помогает конечно посюсюкать, придумать какой-нибудь фокус, но так устала уже все время жить как в цирке. Хочется уже, чтобы ребенок сам мог какие-то вещи важные понимать. Вот у нас эпопея с зубом сейчас, был флюс, надо было промывать, поласкать, все через скандал. Уже и подарки обещали после лечения и рыбалку с папой, сначала вроде загорелся, а потом "ну и пусть что не будет". Как русская рулетка, не знаешь, где рванет в очередной раз.

11 минут назад, multimummy// сказал(а):

Вот буквально все. Может сегодня зубы чистить спокойно, а завтра не буду. ПИсать не буду, есть не буду. Говорю вежливо, не приказываю, предлагаю. Убрать игрушки, надеть куртку если холодно. Много всего. 

А сколько лет? Так то и мой без особого желания зубы и уборку игрушек делает. Я раз в неделю разбираю завалы, в остальное время задвигаю ногой за дверь. ?

• Ха-ха 2

58 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

А сколько лет? Так то и мой без особого желания зубы и уборку игрушек делает. Я раз в неделю разбираю завалы, в остальное время задвигаю ногой за дверь. ?

6,5 лет и упрямство только крепчает. 

Насчёт уборки игрушек я категорична: поиграли-убрали-взяли другие. Квартира маленькая, на даче места вдвое больше, но не хочу нарушать правила. Они с маленькой носятся как чумные, могут поубиваться из-за игрушек. 

• Нравится 1

Скоро 7 моему.Помогает капать на мозг и подталкивать задолго в нужном мне направлении.А так коса на камень.Старший 8 летка,наоборот,мягкий и гибкий.

• Спасибо 1

Ох, постою послушаю.. у меня такое же сокровище растёт.. 2,3 года, ну такой упрямый! Может что почерпну...

Сыну 2,4, я не ругаюсь, смысл, если сама такая же. Мама моя надо мной смеётся, когда я жалуюсб и спрашиваю что делать, говорит, есть в кого таким быть. Договариваюсь, где-то уступлю - где-то настою на своем. Мама говорит, что с возрастом станет легче, потом будет сам приходить, после того как обдумает и осознает.

И ещё говорит, что наказывать типа в угол и тд бесполезно, за все детство я ни разу не признала, что не права, брат тоже. Только диалог.

• Нравится 1

Растёт очень интересное и непробиваемое поколение тех,кому дуют в ж%пу сейчас наши ровесницы и ровесники.

• Нравится 1

45 минут назад, АминаА сказал(а):

Растёт очень интересное и непробиваемое поколение тех,кому дуют в ж%пу сейчас наши ровесницы и ровесники.

Ну, я такая же упрямая была, как сейчас мой сын растет. Только меня "ломали через коленку". Ни к чему хорошему в отношениях с мамой это не привело. 

Так что, сейчас с сыном стараюсь разговаривать. Не хотелось бы потерять связь с ребенком, пока еще он не вошел в пубертат. Потом  достучаться будет сложнее в разы

• Нравится 2

3 часа назад, Мусикапа сказал(а):

Ну, я такая же упрямая была, как сейчас мой сын растет. Только меня "ломали через коленку". Ни к чему хорошему в отношениях с мамой это не привело. 

Так что, сейчас с сыном стараюсь разговаривать. Не хотелось бы потерять связь с ребенком, пока еще он не вошел в пубертат. Потом  достучаться будет сложнее в разы

Я тоже была упрямая, вредная все по-своему. Но меня мама в любви купала и всегда по-хорошему. Действовала она на мой взгляд со мной очень умно: где-то замолчит не разговаривает со мной, дает мне самой обдумать, где-то рукой махнет и скажет : сама умная, делай как знаешь. Но это я повзрослее была. Всегда первая шла на перемирие и просила прощения. И я очень благодарна ей за это спустя годы, что не "ломали через коленку"

Характер проявляется у человека уже с пелёнок,если не в животе.

А родители идут на поводу и получают прекрасный результат,о котором я писала выше.

Продолжаем...и потом ,когда нам всем будет по 50 и более,мы увидим удивительное поколение.

15 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Старший у меня упрямый как осел. Только разговоры разговаривать. Сейчас ему 7 лет, хоть стало можно договориться

Ваш рассказ про старшего меня спасал в свое время. Иначе хоть стреляйся было

если есть  время, использую такие приемы, как перефразирование (кто  быстрей соберет игрушки, тот сегодня чемпион вместо соберите игрушки), торговля (помой лоток, я тебе пряник дам), аргументирование (можно  не вытирать  попу, но  потом грязные  трусы стирать  будешь сам), нудеж (сложи вещи в рюкзак, вещи в рюкзак сложи,  в рюкзак вещи сложи). если времени нет, то  шантаж (или ты сейчас обулся, или босиком выведу), угрозы лишений (не обуешься, лишу на сутки  мультиков), приказы (обуваемся, я сказала, или  я непонятно  сказала?). да, я не идеальная мать. и не стремлюсь. зато  все знают свое место, и  в семье растут  истинные  дипломаты. или бизнесмены. но  задатки прекрасные. так виртуозно  торговаться - это  талант ( я вымою лоток, но  пряников дай 2, а не 1. я знаю, что всем поровну, но  я могу подойди в их  дневной сон, и они ничего  не узнают. бонусом  я тебе лишние пару страниц книжки  прочту из  списка  летней литературы).

• Нравится 4

Если он овен либо  телец, даже не пытайтесь переубедить :DDD 

22.07.2020 в 19:27, multimummy// сказал(а):

Навсегда. Моему 20 такой же упрямый?

13 часов назад, Jilll сказал(а):

Ваш рассказ про старшего меня спасал в свое время. Иначе хоть стреляйся было

Неожиданно ?

17 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

если есть  время, использую такие приемы, как перефразирование (кто  быстрей соберет игрушки, тот сегодня чемпион вместо соберите игрушки), торговля (помой лоток, я тебе пряник дам), аргументирование (можно  не вытирать  попу, но  потом грязные  трусы стирать  будешь сам), нудеж (сложи вещи в рюкзак, вещи в рюкзак сложи,  в рюкзак вещи сложи). если времени нет, то  шантаж (или ты сейчас обулся, или босиком выведу), угрозы лишений (не обуешься, лишу на сутки  мультиков), приказы (обуваемся, я сказала, или  я непонятно  сказала?). да, я не идеальная мать. и не стремлюсь. зато  все знают свое место, и  в семье растут  истинные  дипломаты. или бизнесмены. но  задатки прекрасные. так виртуозно  торговаться - это  талант ( я вымою лоток, но  пряников дай 2, а не 1. я знаю, что всем поровну, но  я могу подойди в их  дневной сон, и они ничего  не узнают. бонусом  я тебе лишние пару страниц книжки  прочту из  списка  летней литературы).

Мой будет или нудеть "мама, давай ты", или скажет "ну и пусть, все равно не буду". Если при этом грозиться лишением чего либо, будет ныть, истерить, валяться на полу и цепляться за меня как репей. Надо или хитростью брать, или посюсюкаться с ним как с лялечкой, тогда сделает. Если я в гневе, то могу настоять и заставить убрать за собой, но это ценой грандиозного скандала. Не люблю так, нервов жалко. Спасибо за ваш ответ. 

• Нравится 2

7 часов назад, multimummy// сказал(а):

Мой будет или нудеть "мама, давай ты", или скажет "ну и пусть, все равно не буду". Если при этом грозиться лишением чего либо, будет ныть, истерить, валяться на полу и цепляться за меня как репей. Надо или хитростью брать, или посюсюкаться с ним как с лялечкой, тогда сделает. Если я в гневе, то могу настоять и заставить убрать за собой, но это ценой грандиозного скандала. Не люблю так, нервов жалко. Спасибо за ваш ответ. 

я сенсей монотонных  уговоров и мастер кружитсу по терпению. меня в семье еще никто  не победил  в этом социалистическом соревновании. 

24.07.2020 в 01:00, Мусикапа сказал(а):

Неожиданно ?

Мой похож по поведению, по характеру, просто ощущение дежавю было от прочтения. Но у нас только начинался "расцвет" а у вас уже все налаживалось и внушало нам оптимизм, что и мы переживем)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...