Перейти к публикации

Ползает, но не ходит

БеременЮля

Полезные сообщения

Мой пошел в 1,4. До этого за руку ходил и сам, придерживаясь одной рукой за стену. Сейчас 1,6 и уже бегает по квартире. Но, мелкий у меня перебирает в весе, видимо поэтому и пошел позже. 

27 минут назад, Раксалана сказал(а):

Скорее всего, просто боится пока сама, без опоры. Ползать-то оно понадежнее будет:D

Дааа. Страх- ее второе имя

Дочка первые шаги сделала в 1.4, когда у нее в руках случайно оказались два одинаковых предмета, и первую неделю она так и ходила, с двумя тюбиками бальзама  в вытянутых руках. До этого ползала, но не на четвереньках, а по-пластунски, очень быстро, отталкиваясь одной ногой. Думаю, ей просто было удобно так передвигаться, педиатр мне говорила, что нет причин для беспокойства, хотя большинство ровесников уже давно ходили сами. Ползать начала где-то в 7-8, кажется, не помню уже.

Я бы парилась, если бы ребенок не вставал вообще, не делал попыток идти. А тут такое впечатление, что вот-вот пойдет, просто надо накопить "критическую массу" умелки. Насчет предметов в руках вспомнилось, дочка впервые стала нормально топать, а не мелкими перебежками от опоры до опоры ходить, когда ей дали воздушный шарик на веревочке)) она искренне считала, что держится за эту веревочку и спокойно ходила с ним по всей квартире)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Раксалана за машинкой дочка ходит и за коляской своей,  держась за ручку,  толкает.  И стулья-табуреты двигает и за ними прёт 

Так значит вот-вот пойдёт))) Многие так и начинают. 

Помню, ты перед ползанием тоже думала, когда это она сможет. А она в один день смогла

По моему мнению вот вообще нет повода для беспокойства. Она уже ходит, то есть физически все в норме, мозг дозреет и любопытство победит. 

Средний пошел в 8 месяцев, но молчал до двух лет. Старший и младший пошли сравнительно поздно, дооолго ползали (1.2 и 1.4), но отлично развита речь и соображалка.

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Steesel неврологи не пугали?

А зачем?

По развитию у нас все в порядке было. Ей просто удобнее было

Педиатра спрашивала, все ли у нас хорошо, он сказал, норма до 1,6 начать ходить. А вы, считай, ходите. 

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Нам массаж тоже прописали

Но никак не начну. Чет ковид же...

Юль, я за время ковида уже 2 раза физлечение с детьми прошла и вот массаж у нас с понедельника )) в ПК 2-3 человека, все строго по записи, все поверхности обрабатывают раз в час. Ты чего боишься?

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Дааа. Страх- ее второе имя

Вот у меня дочка до сих пор очень многого боится, характер...

Ходунки-каталку не рассматриваете? 

@~Марина~ по записи на массаж в пк я не рассчитываю.  Частную тетку звать нужно. Да и позову,  конечно. Щас ковид уже не особо страшен. А весной боялась

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ходунки-каталку не рассматриваете? 

У нее есть машинка толокар.  За ним ходит.  Классические ходунки конечно не рассматриваю

не читала комментарии. мои сели, поползли и встали по норме, а пошли поздно. младший пополз в 6, в 8 точно стоял, а пошел в 1.3 только. я не настаивала, за руку не водила, мне спину мою жалко. старший пошел в год, сел и пополз в тот же период. не вижу повода для переживаний) 

23.07.2020 в 12:02, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ по записи на массаж в пк я не рассчитываю.  Частную тетку звать нужно. Да и позову,  конечно. Щас ковид уже не особо страшен. А весной боялась

У нее есть машинка толокар.  За ним ходит.  Классические ходунки конечно не рассматриваю

С толокаром, наверно тоже самое, что с каталкой-ходунками получается... 

А, вспомнила, Новокриницкий рекомендует водить 10 минут в день поддерживая за корпус ребёнка. 

@PoMiDoRk@ новокриницкий не рекомендует водить. Он допускает вождение за корпус не дольше 10 мин

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...