Перейти к публикации

Мишустин пообещал туристам до 15 тысяч рублей за поездки по

Полезные сообщения

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ выделит 15 млрд рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов на поездки по России, за каждую поездку туристы получат от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"На прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно еще 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах", - сказал он, выступая в среду в Госдуме с отчетом о работе правительства за минувший год.

У меня прям бенифис по вопросам...

Я сегодня прям офигела от такой новости. Пусть напишут - куда бежать за деньгами, и бежать до или после, а то нам скоро улетать , я уже готова получить свою компенсацию)))

Есть перечень регионов. Есть перечень видов отдыха, на которые распространяется и срок-от 5суток. Пляжного отдыха в перечне нет, «нашего юга» тоже. 

Велкам после 1 августа на период от 5 суток на речной отдых на Волге в нашу Ивановскую область не дешевле 25 тыс рублей. Это Например:D

• Непонятно 1
5 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Есть перечень регионов. Есть перечень видов отдыха, на которые распространяется и срок-от 5суток. Пляжного отдыха в перечне нет, «нашего юга» тоже. 

А Крыма? 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@//olga_nevesta// а где читали такую конкретику? А то я на 4 дня собиралась)). Но на наш юх))

А кмв не канают?)

В новостях где-то было, днём читала. 

Кмв вот не помню, тоже про них думаю.

15 минут назад, Улёна сказал(а):

А Крыма? 

Крым вроде тоже «наш юг», нет его. 

Там пляжного отдыха нет. 

Речной, познавательный и спортивный вроде... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ага. Не видать

Ростуризм разослал туроператорам информацию с условиями возврата денег за туры по России, 

Ссылки скрыты.

«Вестник АТОР» со ссылкой на копию письма.

• Тур или круиз должен включать транспорт и проживание в гостинице (или на корабле), прошедшей обязательную классификацию.
  • Он должен стоить не меньше 25 тысяч рублей.
  • Продолжительность тура не менее пяти ночей.
  • Поездку нужно купить на сайте туроператора и оплатить онлайн картой «Мир».
  • Тур должен соответствовать срокам и одному из двух списков регионов. Так, вернуть деньги можно за тур с 15 августа по 20 декабря 2020 года по 44 регионам: Кабардино-Балкария, Ленобласть, Карелия, Ростовская область, Саратовская область, Башкирия и другие.
  • Есть и вторая группа из 11 регионов с датами с 1 октября по 20 декабря: Москва, Санкт-Петербург, Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область и Ставропольский край.

За тур стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту вернётся фиксированный кэшбек размером в 5000 рублей, за тур по цене от 50 до 75 тысяч рублей вернётся 10 тысяч рублей, за тур дороже 75 тысяч рублей — 15 тысяч рублей.

Сроки возврата в письме не уточняются, но указано, что он будет «оперативным». По  «Прайм», сроки выплаты компенсации составят от пяти минут до пяти дней после оплаты тура.

4 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

В новостях где-то было, днём читала. 

Кмв вот не помню, тоже про них думаю.

Кмв есть ,но с 1 октября и пакет...

Кароч,  с компенсаций на детей было проще))

• Нравится 2

Что примечательно,  например из моего города нет нихрена пакетных туров.  Никуда. ТО лупашат только из Москвы...

Хотя есть Калининград.  Регулярка.  Но это не подходит под условия. 

Кароч, не разориться правительство 

А на наш юх можно,  но только с 1 октября вот))

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

на наш юх можно,  но только с 1 октября вот))

Ага. При этом ходят упорные слухи, что в октябре нас опять "закроют" :sorry:

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А на наш юх можно,  но только с 1 октября вот))

Ахаха, это походу для пенсов))) может их выпустят к октябрю, и рванут она на юга, им как раз там самое время, не жарко))) ну а так круто придумали, чеуж((((( правда мне пофиг,  я даже до короны не планировала никуда в это лето, да если бы и планировала то без то, а то чем то на профсоюзных путевки смахивает, на тебе боже....наши профсоюзники вон все в адлере в этом году отдыхают, чё закупили туда и дают))) 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@//olga_nevesta// а Ярославской области там нет? Мы как раз на неделю едем на базу отдыха))) 

Чартером надо! Чтоб фирма вам пакетный тур продала : дорога+ проживание.  Просто забронить отель или базу нельзя

• Грустно 1
13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Лелечка а кто щас пенсов держит? Всех выпустили же уже

У нас. Это пипец. Причем ФСС объявляет задним числом, дней так через 10. Раньше никак. Например 20го могут обьявить, что подайте-ка вы на пенсионеров реестры по карантину с 13 июля по 26 июля. Вот и сиди и ребусы гадай, как их табелировать в табеле. Эти пенсионеры нам звонят и обвиняют во всех грехах, возмущаются. Фиг им че докажешь, прости господи, старым маразматикам. Один вообще у меня учудил чудик, слов нет, звонит в ФСС и со скандалом требует, когда ему оплатят больничные по карантину, а то ему на похороны не с чем ехать. Так ФСС мне перезванивает, вы типа в своём уме, какие похороны этому чуваку, он нарушает правила самоизоляции, вы хотите чтобы мы вас заставили возвращать средства за несоблюдение режима. Директор ему ничего сказать не может, он не догоняет.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...