Перейти к публикации

Какашная тема )

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Девочки , 

У кого дети полностью на гв были и редко какали ) вы ждали или « помогали»?) знаю , что на гв можно ждать и ждать, но ведь квакши там и они вызывают интоксикацию...как б « полностью усваивается» меня не успокаивает потому что когда я ставила свечку ( на второй - третий день т к она прям уже пыжилась и плакала)  выходило там че то не так как будто все усвоилось ?‍♀️ 
вы какой точки зрения придерживаетесь ? Объясните мне этот процесс плз) полного усвоения ?☺️?

Сколько ждёте самостоятельного стула?

35 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Девочки , 

У кого дети полностью на гв были и редко какали ) вы ждали или « помогали»?) знаю , что на гв можно ждать и ждать, но ведь квакши там и они вызывают интоксикацию...как б « полностью усваивается» меня не успокаивает потому что когда я ставила свечку ( на второй - третий день т к она прям уже пыжилась и плакала)  выходило там че то не так как будто все усвоилось ?‍♀️ 
вы какой точки зрения придерживаетесь ? Объясните мне этот процесс плз) полного усвоения ?☺️?

Мы стимулировали насадкой пластмассовой от шприцовки № 1, если стула 4 дня не было, один раз 7 ждали, выходило много, ребенок вел себя относительно спокойно, но меня напрягало что долго не ходил, в 4,5 мес. Научился пепеворачиваться на живот, любил на животе лежать, стул стал чаще и самостоятельного, про палочку забыли)))) у нас было только гв до 6 месяцев, даже без допаивания водой.    

После 6 (+-) недель ребёнка в грудном молоке исчезает слабящий фермент. Организм должен научиться работать сам.

Но не у всех малышей кишечник достаточно созрел для такой работы. Поэтому моя позиция, что можно ждать 3-4 дня. Не более. 

Я так и делала. Правда 1 раз))) потом стало каждый день. 

Во "все усваивается" тоже не верю. Если бы все усваивалось, то и потом ничего не вышло бы. 

• Нравится 1

Дольше 3 дней не ждала бы

• Нравится 1

У нас 10 дней рекорд.

Ввели прикорм в 4 месяца, стул стал раз в 6 дней, самостоятельный. 

• Непонятно 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ В среднем 2 дня ( три раза уже по два ждали) решила дать таки шанс и вот подождала побольше на этот раз -  вот 4 й день пошёл сегодня и опять поставила . Выходит очень много , но классический стул , без нареканий . 

врач выписала примадофилус и если не поможет на 5 й день дюфалак( не уверена в написании) , я ломанулась выкупила .. а потом почитала , что всех , абсолютно всех кто пил эти бактерии крепило ?? короче , я теперь думаю , может , все таки сама распыжится... моя диета не помогает . Ни черносливы ни кефиры ( мне помогает только моментально ???

@Алёнка_Пелёнка ❤ ого. Я помню с сыном тоже как то неделю ждала . Но у него пару раз буквально было . А тут мы хороший старт вышли с роддома , а на вторую неделю что то пошло не так ?‍♀️

@nastasjjja ну вот и я примерно так же мыслю 

21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Во "все усваивается" тоже не верю. Если бы все усваивалось, то и потом ничего не вышло бы. 

Ну так вот да ) это мне и не ясно в этой теории 

@Лелечка на животе тоже очень любит ) только Газы отходят ?‍♀️ И после трубок тоже только Газы ? прям покакать помогает только свечка . Массаж тоже пробовала - газует и все 

Сын месяцев с 4 вышел на режим стула раз в 3-4 дня, сначала пыталась помогать, но т. к. беспокоило это только меня, а ребенок вел себя как обычно, то просто стали ждать.

Про "все усваивается" - первый раз слышу))) обычно говорят, что ГМ очень хорошо усваивается, в разы лучше любой другой еды/смеси и потому накопление "критической массы" в кишечнике, необходимой и достаточной для выхода происходит дольше. Насчет интоксикации...видимо нет, не зря детские какашки кифирчиком пахнут, кисломолочка получается натуральная, а не опасная тухлятина))) а вот когда прикорм начинается, особенно мясо, то и запахи соответствующие  приходят и усваивается это все намного хуже, остается больше невостребованных объемов, потому процессы избавления от такого содержимого меняются и учащаются. Как то так на пальцах я это поняла, на истину не претендую, но личный опыт в разрез не идет))) 

• Нравится 3

С дочкой мучалась, через день два свечки клизмочки и тд. Мы её таскали к гастро, залечили от несуществующих болезней и тд?‍♀️ с прикормом сама стала ?

С сыном уже спокойнее, опыт? в период коликов вставляла трубочку, с газиками и какашки вылетали. После 3мес перестала ставить, не помню точно, но до недели доходило вроде без стула. И опять же в 6 мес с прикормом стал сам справляться 

Какой возраст? У нас на ГВ в 3-4 месяца стал стул редкий, ребенок спокойный, ему комфортно, ничего не делала, с вводом прикорма в 6 месяцев стал регулярный

Один раз хотела помочь, ничего не вышло...все дети разные

@ximkris да мелкая ещё , вчера месяц был 

@Нaвсикая ну вообще звучит убедительно ) но и пахнет не только кефирчиком ? 

Ни чего не делала т.к. маленькие еще. Массаж, выкладывание на животик и все.

С прикормом, да там ждать не стоит. Я микролакс использовала, сейчас и для малышей есть, свечи глицериновые разрезала, но они не очень, вводила чернослив и т.д

8 мес. ГВ стул на 4-5 сутки. Ребенка ничего не тревожит. Ничего не делаю. 
в 7 мес ввела прикорм-случился запор, так же стул на 4-5 сутки, но тужится. 
прикорм пока убрала, вводу микродозы. Стул так же на 4-5 сутки. 

36 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@ximkris да мелкая ещё , вчера месяц был 

@Нaвсикая ну вообще звучит убедительно ) но и пахнет не только кефирчиком ? 

Вот нагуглила сразу, интересно стало интуитивность моя насчет кифирчика как отработала)) 

Во-первых, грудное молоко, производимое из компонентов крови и лимфы матери, максимально приближено к его нуждам, и усваивается так хорошо, как не усваивается никакой другой продукт, перевариваясь для некоторых детей практически полностью.  Во-вторых, при питании исключительно грудным молоком кишечная микрофлора имеет свои благоприятные особенности - имеется более высокое содержание бифидобактерий (до 10 в 11 степени), в том числе за счет содержания в грудном молоке бифидус-фактора, N-ацетилглюкозамин и L-фукоза, которые создают уникальные условия для роста и размножения этих бактерий. Бифидобактерии создают исключительно благоприятную среду в кишечнике, препятствуют размножению условно-патогенной флоры, останавливают развитие гнилостных процессов [12]. Как известно, даже кислотность стула на грудном вскармливании заметно выше, чем на искусственном, что является дополнительным защитным фактором против развития процессов бурного брожения и гниения. 

• Ха-ха 1

Расскажу, как было у нас - младший сын до 6 мес. был исключительно на ГВ, без допаиваний, сосок, бутылок. Первые 3-4 недели после рождения какал практически после каждого кормления, ближе к месяцу стул стал значительно реже. Где-то с месяца и до ввода прикорма стул был стабильно раз в 5 дней. При этом ничего его не беспокоило, ни кроликов, ни вздутия и пр. -  ничего такого и близко не наблюдалось. 

У нас несколько раз не было стула дней 7, это норма при ГВ. Потом ребёнок какал как обычно. 

У меня ситуации две прямо противоположных. 

Старшая пару раз не какала по 5 и 7 дней, я не паниковала и ждала, она сама ходила, стул мягкий, всё ок. Я уверилась в идее что от ребёнка нужно отстать. 

А вот младшая как первый раз был перерыв в 5 дней, так он и зафиксировался на постоянку. Я ждала каждый раз, пока не дождалась анальных трещин, потом она год плотно сидела на фитомуциле, ещё год давала через раз. В 3 года гв свернула и стул стал немного чаще. Теперь жду 3 дня и даю фитомуцил, если не сходит, чтоб не твёрдые каки были. 

@Никорица Натальевна  вот так .. надо наблюдать короче за каждым отдельным ребёнком 

@Никорица Натальевна так главное условие спокойного ожидания для грудничков на полном ГВ - отсутствие твердости стула и беспокойства ребенка. Если стул твердый - то естественно никаких ожиданий и нормы уже быть не может и нужно принимать меры при первых признаках. 

Если ребенка ничего не беспокоит, я бы не вмешивалась, до 5 дней норма. А если болит живот и пытается тужиться, то сдавайте копрограмму и к врачу.

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

@Никорица Натальевна так главное условие спокойного ожидания для грудничков на полном ГВ - отсутствие твердости стула и беспокойства ребенка. Если стул твердый - то естественно никаких ожиданий и нормы уже быть не может и нужно принимать меры при первых признаках. 

Да, я это знаю, просто стул был долгое время мягкий, а в один не очень прекрасный день твёрдый.. Сразу 3 трещины. Потом страх туалета, удерживание кала, как следствие ещё больший запор. Тут уже форлакс подключили на длительное время. 

Кстати! Ошиблась в прошлом сообщении. Не на фитомуциле, а на форлаксе ребёнок был. Фитомуцил это я долго пила после родов.

Пойду исправлю попробую. 

Поздняк(((

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

У меня ситуации две прямо противоположных. 

Старшая пару раз не какала по 5 и 7 дней, я не паниковала и ждала, она сама ходила, стул мягкий, всё ок. Я уверилась в идее что от ребёнка нужно отстать. 

А вот младшая как первый раз был перерыв в 5 дней, так он и зафиксировался на постоянку. Я ждала каждый раз, пока не дождалась анальных трещин, потом она год плотно сидела на фитомуциле, ещё год давала через раз. В 3 года гв свернула и стул стал немного чаще. Теперь жду 3 дня и даю фитомуцил, если не сходит, чтоб не твёрдые каки были. 

Я тут ошиблась! Не фитомуцил, а форлакс. Исправить не успела. 

Фитомуцил можно давать детям только при условии того что они много пьют, иначе может быть ещё сильнее запор. 

2 месяца

жду 3 дня не какает газоотводную ставлю

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Да, я это знаю, просто стул был долгое время мягкий, а в один не очень прекрасный день твёрдый.. Сразу 3 трещины. Потом страх туалета, удерживание кала, как следствие ещё больший запор. Тут уже форлакс подключили на длительное время.

Долгое время и этот "один не прекрасный день" - он наступил уже после введения прикорма? Почему спрашиваю, мы с сыном тоже столкнулись с трещинами, но к чистому ГВ и нормам частоты стула на нем это не имело никакого отношения(в 4-5 лет).. Все эти нормы редкого стула на ГВ опять же действуют строго до введения прикорма, а с прикормом другие механизмы и нормы уже. 

@Lara`  а как долго трубку держите ? Мы пару раз пробовали , толку ноль , второй раз даже Газы не вышли 

Полностью на гв были, стул раз в 5-10 дней был. Сначала паниковали, микролакс ставили, с ним какала по малу, а однажды и вовсе ничего не вышло. Видимо действительно усваивается молоко почти полностью. Успокоилась. 

А когда начали а прикорм, в избежании запоров, Пропили курс LВ-комплекс. Помогло отлично ? 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...