Перейти к публикации

Проблемы с циклом, а потом выкидыш в первую беременность?

Полезные сообщения

Ситуация не у меня. 

Например, если у девушки начались месячные в 14-15 лет, а потом был ужасный цикл, могли и на пол.года пропадать..И это не только в становление цикла такое было..так было у нее всегда. В 21 опять пропали на пол.года и она пошла к врачу, там назначили сдать гормоны, был лишь немного пролактин повышен и все. Сказали, что не сильно выше нормы. 
В 26 лет  она вышла замуж и они с мжем решили отложить вопрос о детях, но...в один из циклов у нее задержка...тянущие боли, думала сейчас начнется..но нет, пошла на узи, там подтвердили, было около 7-8 недель. А через несколько дней началось кровотечение и все вышло...это было пол.года назад.

И после этого она мне сказала, что хочет уже ребенка, но немного еще в сомнениях, сейчас или позже (ей 27 сейчас), и что тогда в тот раз у них случилась осечка, и она даже не подозревала, что с первого раза все случится. Я правда, так и не поняла, "пытаются" они сейчас или нет. 

Как думаете, ей стоит беспокоиться? Ее эта ситуация с выкидышем первой беременности очень напугала. В анамнезе у нее еще и проблемы с циклом и на узи эндометриоз ставили (но его, как мне кажется, кому угодно ставят, мне тоже ставили одни, проблем с зачатием не было,  потом другие уже не ставили) . 

Эндометриоз подтверждают на лапаре.

А проблемы с циклом м выкидыш могли быть на фоне повышенного пролактина. Снижать нужно.

Вопрос то в чем?!

после первой ЗБ/выкидыша, не надо так сильно переживать и возможно это генетика была.

сейчас циклы у нее налажены? 

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Эндометриоз подтверждают на лапаре.

А проблемы с циклом м выкидыш могли быть на фоне повышенного пролактина. Снижать нужно.

Вопрос то в чем?!

пролактин и у меня повышен был, не факт, что он повышен, может понервничала на сдаче

Да кто же знает, об этом у доктора интересоваться нужно. В случае, если планирует сейчас и анамнез такой, я бы однозначно с анализов и врача начала затевать беременность.

• Нравится 1

Сами по себе М раз в полгода - вообще не проблема. У меня самой так всю жизнь. 

• Непонятно 1

Конечно нужно разбираться, а не пускать на самотёк

7 минут назад, MissAline сказал(а):

пролактин и у меня повышен был, не факт, что он повышен, может понервничала на сдаче

В любом случае повышенный пролактин может служить не вынашиванию.

Вам, значит, повезло.

Ей - сдавать заново анализы и по правилам пролактин

А тут не угадаешь. Я себя считала здоровой- всю жизнь стабильный цикл, первая Б почти сразу с начала планирования. В 35 начала планировать второго, по узи все хорошо, а Б нет. 

И куча примеров, когда куча проблем у женщины, а Б наступает быстро. 

6 минут назад, Церера сказал(а):

Сами по себе М раз в полгода - вообще не проблема. У меня самой так всю жизнь. 

и у вас дети есть?

Это не проблема, как написали выше. Если бы не лежала, упала бы.

У самой так же, советую найти репродуктолога и не тянуть -возраст самое то, при таких циклахяичники заростают плотной коркой. Т.е. от своих ги не могла добится, по анализам норма, потом говорили, что понижен эстрадиол. И в итоге к 30 г лапора, склерозные яичники-сделали насечки. 2 зб. И в итоге эко и все получилось с 1 раза и сам протокол и потом крио.

Мой совет обследоваться да идти на эко.

Знакомая гормоны приводила в порядок в итоге роды в 38. 

Кстати тоже 1 беременность выкидыш на 8 неделе

4 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Это не проблема, как написали выше. Если бы не лежала, упала бы.

У самой так же, советую найти репродуктолога и не тянуть -возраст самое то, при таких циклахяичники заростают плотной коркой. Т.е. от своих ги не могла добится, по анализам норма, потом говорили, что понижен эстрадиол. И в итоге к 30 г лапора, склерозные яичники-сделали насечки. 2 зб. И в итоге эко и все получилось с 1 раза и сам протокол и потом крио.

Мой совет обследоваться да идти на эко.

Знакомая гормоны приводила в порядок в итоге роды в 38. 

Кстати тоже 1 беременность выкидыш на 8 неделе

ну, видимо, у нее с овуляцией нет проблем, раз удалось заб., но может быть с вынашиванием (гормоны или эндометрий не в порядке). 

@MissAline если нет мц, то есть проблемы с овуляцией. Просто так совпало, да и возраст помогает еще. Стабильный мц-это залог хорошей беременности и безпроблемных родов. Вернее большая вероятность, что будет все отлично. Я тоже беременела 5 беременностей и всего 2 родов

У меня до родов был бардак с циклом - от 28 до 60 дней. Но когда М пропали на 4 месяца, я и анализы сдавала, и гормоны колола, чтобы их вызвать. И это были 90-е. Сейчас-то вообще не проблема и информацию найти, и врача, и обследоваться по полной. Но этим надо заниматься. Может, человеку и так хорошо и на всё это не хочется тратить время и средства?

13 минут назад, Nata19 сказал(а):

@MissAline если нет мц, то есть проблемы с овуляцией. Просто так совпало, да и возраст помогает еще. Стабильный мц-это залог хорошей беременности и безпроблемных родов. Вернее большая вероятность, что будет все отлично. Я тоже беременела 5 беременностей и всего 2 родов

ну видимо, ей надо хорошо обследоваться. Может и есть эта проблема

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

У меня до родов был бардак с циклом - от 28 до 60 дней. Но когда М пропали на 4 месяца, я и анализы сдавала, и гормоны колола, чтобы их вызвать. И это были 90-е. Сейчас-то вообще не проблема и информацию найти, и врача, и обследоваться по полной. Но этим надо заниматься. Может, человеку и так хорошо и на всё это не хочется тратить время и средства?

я не знаю, она вообще когда замуж вышла, год назад, говорила, что детей с мужем пока не хотят...но после незапланированной и прерванной, она очень поменяла мнение, когда я к ней приехала погостить, все время говорила о беременностях, о детях, меня расспрашивала. 

Девушка, по всей видимости, практически не обследована, поэтому делать выводы, случайность это или в дальнейшем будут проблемы с зачатием, бессмысленно. Но я бы не сидела на попе ровно. Лучше сдать все анализы, чем годам к 40 чухнуть, что почему-то не получается...

5 часов назад, MissAline сказал(а):

и у вас дети есть?

Двое, а что? 

По статистике первые Б часто неудачные (выкидыши, зб), с циклом не связано

23.07.2020 в 12:47, Z-zanoza сказал(а):

Девушка, по всей видимости, практически не обследована, поэтому делать выводы, случайность это или в дальнейшем будут проблемы с зачатием, бессмысленно. Но я бы не сидела на попе ровно. Лучше сдать все анализы, чем годам к 40 чухнуть, что почему-то не получается...

обследовалась она, врачей просто толковых ей не попадается. Чтобы взять и все что нужно обследовать. Сама она чайник в планировании и во всем связанном с ним. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...