MissAline 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 Ситуация не у меня. Например, если у девушки начались месячные в 14-15 лет, а потом был ужасный цикл, могли и на пол.года пропадать..И это не только в становление цикла такое было..так было у нее всегда. В 21 опять пропали на пол.года и она пошла к врачу, там назначили сдать гормоны, был лишь немного пролактин повышен и все. Сказали, что не сильно выше нормы. В 26 лет она вышла замуж и они с мжем решили отложить вопрос о детях, но...в один из циклов у нее задержка...тянущие боли, думала сейчас начнется..но нет, пошла на узи, там подтвердили, было около 7-8 недель. А через несколько дней началось кровотечение и все вышло...это было пол.года назад. И после этого она мне сказала, что хочет уже ребенка, но немного еще в сомнениях, сейчас или позже (ей 27 сейчас), и что тогда в тот раз у них случилась осечка, и она даже не подозревала, что с первого раза все случится. Я правда, так и не поняла, "пытаются" они сейчас или нет. Как думаете, ей стоит беспокоиться? Ее эта ситуация с выкидышем первой беременности очень напугала. В анамнезе у нее еще и проблемы с циклом и на узи эндометриоз ставили (но его, как мне кажется, кому угодно ставят, мне тоже ставили одни, проблем с зачатием не было, потом другие уже не ставили) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 Эндометриоз подтверждают на лапаре. А проблемы с циклом м выкидыш могли быть на фоне повышенного пролактина. Снижать нужно. Вопрос то в чем?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 после первой ЗБ/выкидыша, не надо так сильно переживать и возможно это генетика была. сейчас циклы у нее налажены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 23 июля 2020 Автор Поделиться 23 июля 2020 4 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Эндометриоз подтверждают на лапаре. А проблемы с циклом м выкидыш могли быть на фоне повышенного пролактина. Снижать нужно. Вопрос то в чем?! пролактин и у меня повышен был, не факт, что он повышен, может понервничала на сдаче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 Да кто же знает, об этом у доктора интересоваться нужно. В случае, если планирует сейчас и анамнез такой, я бы однозначно с анализов и врача начала затевать беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 Сами по себе М раз в полгода - вообще не проблема. У меня самой так всю жизнь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 Конечно нужно разбираться, а не пускать на самотёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 7 минут назад, MissAline сказал(а): пролактин и у меня повышен был, не факт, что он повышен, может понервничала на сдаче В любом случае повышенный пролактин может служить не вынашиванию. Вам, значит, повезло. Ей - сдавать заново анализы и по правилам пролактин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 А тут не угадаешь. Я себя считала здоровой- всю жизнь стабильный цикл, первая Б почти сразу с начала планирования. В 35 начала планировать второго, по узи все хорошо, а Б нет. И куча примеров, когда куча проблем у женщины, а Б наступает быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 23 июля 2020 Автор Поделиться 23 июля 2020 6 минут назад, Церера сказал(а): Сами по себе М раз в полгода - вообще не проблема. У меня самой так всю жизнь. и у вас дети есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 Это не проблема, как написали выше. Если бы не лежала, упала бы. У самой так же, советую найти репродуктолога и не тянуть -возраст самое то, при таких циклахяичники заростают плотной коркой. Т.е. от своих ги не могла добится, по анализам норма, потом говорили, что понижен эстрадиол. И в итоге к 30 г лапора, склерозные яичники-сделали насечки. 2 зб. И в итоге эко и все получилось с 1 раза и сам протокол и потом крио. Мой совет обследоваться да идти на эко. Знакомая гормоны приводила в порядок в итоге роды в 38. Кстати тоже 1 беременность выкидыш на 8 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 23 июля 2020 Автор Поделиться 23 июля 2020 4 минуты назад, Nata19 сказал(а): Это не проблема, как написали выше. Если бы не лежала, упала бы. У самой так же, советую найти репродуктолога и не тянуть -возраст самое то, при таких циклахяичники заростают плотной коркой. Т.е. от своих ги не могла добится, по анализам норма, потом говорили, что понижен эстрадиол. И в итоге к 30 г лапора, склерозные яичники-сделали насечки. 2 зб. И в итоге эко и все получилось с 1 раза и сам протокол и потом крио. Мой совет обследоваться да идти на эко. Знакомая гормоны приводила в порядок в итоге роды в 38. Кстати тоже 1 беременность выкидыш на 8 неделе ну, видимо, у нее с овуляцией нет проблем, раз удалось заб., но может быть с вынашиванием (гормоны или эндометрий не в порядке). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 @MissAline если нет мц, то есть проблемы с овуляцией. Просто так совпало, да и возраст помогает еще. Стабильный мц-это залог хорошей беременности и безпроблемных родов. Вернее большая вероятность, что будет все отлично. Я тоже беременела 5 беременностей и всего 2 родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 У меня до родов был бардак с циклом - от 28 до 60 дней. Но когда М пропали на 4 месяца, я и анализы сдавала, и гормоны колола, чтобы их вызвать. И это были 90-е. Сейчас-то вообще не проблема и информацию найти, и врача, и обследоваться по полной. Но этим надо заниматься. Может, человеку и так хорошо и на всё это не хочется тратить время и средства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 23 июля 2020 Автор Поделиться 23 июля 2020 13 минут назад, Nata19 сказал(а): @MissAline если нет мц, то есть проблемы с овуляцией. Просто так совпало, да и возраст помогает еще. Стабильный мц-это залог хорошей беременности и безпроблемных родов. Вернее большая вероятность, что будет все отлично. Я тоже беременела 5 беременностей и всего 2 родов ну видимо, ей надо хорошо обследоваться. Может и есть эта проблема 5 минут назад, Elephant_baby сказал(а): У меня до родов был бардак с циклом - от 28 до 60 дней. Но когда М пропали на 4 месяца, я и анализы сдавала, и гормоны колола, чтобы их вызвать. И это были 90-е. Сейчас-то вообще не проблема и информацию найти, и врача, и обследоваться по полной. Но этим надо заниматься. Может, человеку и так хорошо и на всё это не хочется тратить время и средства? я не знаю, она вообще когда замуж вышла, год назад, говорила, что детей с мужем пока не хотят...но после незапланированной и прерванной, она очень поменяла мнение, когда я к ней приехала погостить, все время говорила о беременностях, о детях, меня расспрашивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 Девушка, по всей видимости, практически не обследована, поэтому делать выводы, случайность это или в дальнейшем будут проблемы с зачатием, бессмысленно. Но я бы не сидела на попе ровно. Лучше сдать все анализы, чем годам к 40 чухнуть, что почему-то не получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 5 часов назад, MissAline сказал(а): и у вас дети есть? Двое, а что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 июля 2020 Поделиться 23 июля 2020 По статистике первые Б часто неудачные (выкидыши, зб), с циклом не связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissAline 24 июля 2020 Автор Поделиться 24 июля 2020 23.07.2020 в 12:47, Z-zanoza сказал(а): Девушка, по всей видимости, практически не обследована, поэтому делать выводы, случайность это или в дальнейшем будут проблемы с зачатием, бессмысленно. Но я бы не сидела на попе ровно. Лучше сдать все анализы, чем годам к 40 чухнуть, что почему-то не получается... обследовалась она, врачей просто толковых ей не попадается. Чтобы взять и все что нужно обследовать. Сама она чайник в планировании и во всем связанном с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт