Перейти к публикации

Одежда и обувь, в которой ваши дети не мерзнут

Marisha☆

Полезные сообщения

Заодно и про верхнюю одежду и обувь. 

В межсезонье и зимой наши прогулки редко были более часа. В саду гуляют по два, как я понимаю. 

Как одеть ребенка на прогулку в сад? 

Фирмы будут большим плюсом, особенно обувь) 

Последний год гуляет без поддевы- володазка  тонкая /на флисе, штаны тонкие/на флисе, носки разной плотности. Дальше уже комбез , шлем, ботинки/сапоги резиновые с носками/дутики/валенки. 

Что имеем сейчас. На осень Lassie, +15+8, Kerry +8/0 и Oldos костюм,  ну он +5-5,плюс зимой в машину используется в основном. Это при наших прогулках час-полтора и его одежде. На комбезах немного другие температуры, это пишу, как ему было комфортно весной. 

Есть сапоги эва со вставышем и ботинки с утеплением. 

На зиму комбез есть, очень теплый, всегда гулял на легкую водолазку и штаны. Плюс дутики Нордман и валенки.  Но на зиму боюсь сейчас покупать, буду осенью, скорее всего. 

Какие дутики купить на осень и какой комбез/комплект запасной на осень? 

Рассматриваю все варианты) 

Спасибо)) 

Я ребенку в сад валенки брала. Самая удобная обувь зимой.  (и себе взяла, чтобы самой не мерзнуть, когда с ним гуляю).

Второй вариант - мембранная обувь геокс или экко. В отличие от валенок они не промокают в снежно-водяной каше. Была удивлена, что кожаные сапожки челябинской фабрики Юничел тоже не промокают и теплые.

А одежда мне больше всего нравилась фирмы Рейма. 3 снежинки на зиму. 2 - на осень.

• Спасибо 1

@Elephant_baby а в Рейме не мерзнет? Мне они тонкими кажутся)) 

У дочки Керри 330 гр зимой, но в 2019-2020 не понадобился. Осенью, весной рейма 80 гр и на похолоднее 160 гр. Ботинки мембранные рейма и викинги. На снегокашу кроксы сноубутсы. Гуляем всегда очень долго по три часа. У меня самой куома зимняя на прогулки с дочкой. 

лесси (осень 80, зима 180) + куома

• Спасибо 1

На зиму у нас isbjorn of Sweden (пингвин), поддева по погоде. Ни разумне замерз, всегда тепленький. На ножки Kavat (франо на эту зиму), на носок шерстяной по погоде. Всегда сухие и теплые ножки. Шлеп-шапку вяжу на заказ и мериноса, вот с руками проблема, не могу краги подобрать, чтоб удобные, теплые и не промокали... комбез на осень взяла mini-a-ture, он без утеплителя, от +5 на поддеву. Поддевы у нас флис и шерсть. 
в саду просят у нас именно комбезы по возможности, им так проще детей одевать...

• Нравится 1

почему в саду по 2 часа гуляют? тоже все от погоды зависит. и у них же зимой занятия. те в 10 выйдут в 11 уж домой максимум. те тот же час утром+ час вечером.

у нас валеные сапожки фирмы нонейм и пуховик. и кофты шерстяные. а шапка из кроличьего пуха , еще моя. 

@Шмяка какие там у них занятия, в 2-3 года? Разве есть что-то? 

@DuBaDu а вот поддевы они обязательно нужны? Это же +слой, плюс время на одевание. 

И про комбез- сидеть париться в нем, пока остальных одевают? Может, костюм проще, нет? 

@Monifa++ посмотрю лесси все-таки тогда. С поддевой? 

@Marisha??? да у нас есть. чет лепят там, рисуют, музыкальные есть занятия. книжки читают, воспитатели им рассказывают по темам про что то - про животных одежду и тп. ну и тем более такие маленькие точно не 2 часа гуляют. 

у нас в этом возрасте такое расписание было:

в 8-10 завтра. пол часа они там ковыряются в тарелках, потом умываются. играют+занятия.

в районе 9-30 второй завтрак. там фрукт или сок. потом идут одеваться. пока там вся толпа посидит на горшках и  оденется, хорошо если в 10 выползут на улицу а то и позже. а в 11 уже идут обратно. пока раздеваются умываются писают - уже пол 12 . потом едят и в 12 уже в кроватях все. 

те там просто негде 2 часа гулять зимой\осенью

@Шмяка в 12 в кроватках? 

@Marisha??? у нас да. постарше будут может сместитьься график. но на яслях и первой младше сейчас именно так.

ну и в 12 это они ложаться. пока заснут еще.

@Шмяка хм, рановато)  надо узнать, как у нас

3 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Заодно и про верхнюю одежду и обувь. 

В межсезонье и зимой наши прогулки редко были более часа. В саду гуляют по два, как я понимаю. 

Как одеть ребенка на прогулку в сад? 

Фирмы будут большим плюсом, особенно обувь) 

Последний год гуляет без поддевы- володазка  тонкая /на флисе, штаны тонкие/на флисе, носки разной плотности. Дальше уже комбез , шлем, ботинки/сапоги резиновые с носками/дутики/валенки. 

Что имеем сейчас. На осень Lassie, +15+8, Kerry +8/0 и Oldos костюм,  ну он +5-5,плюс зимой в машину используется в основном. Это при наших прогулках час-полтора и его одежде. На комбезах немного другие температуры, это пишу, как ему было комфортно весной. 

Есть сапоги эва со вставышем и ботинки с утеплением. 

На зиму комбез есть, очень теплый, всегда гулял на легкую водолазку и штаны. Плюс дутики Нордман и валенки.  Но на зиму боюсь сейчас покупать, буду осенью, скорее всего. 

Какие дутики купить на осень и какой комбез/комплект запасной на осень? 

Рассматриваю все варианты) 

Спасибо)) 

Перепробовали кучу одежды и обуви. Для нас идеально (осень, слякоть) - комбез (костюм) дидриксонс, поддева Рейма, шлем киват, ботинки суперфит. Осень сухая - ботинки кават или мартенс. Зима(холод) - костюм (комбез) нельс, шлем киват(либо чоби), краги- дидриксонс ( или Рейма), ботинки кават(либо сорел). Ребенок всегда сухой и теплый. Все качественное. 

• Спасибо 1

@Nazh нельс на пуху?

Мне зимние пелюче тартин понравились, 330гр, на штанах колени и попа продублированы, неубиваемые, не белеют и не промокают.

• Нравится 1

10 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@Nazh нельс на пуху?

Мне зимние пелюче тартин понравились, 330гр, на штанах колени и попа продублированы, неубиваемые, не белеют и не промокают.

Да, мы носили комбез и костюм на пуху - но на очень сильные морозы. Был один нельс на тинсулейте - показался очень тяжёлым.  Ещё мне нравится racoon  комбез. Сейчас ребенок подвижный и супер теплые вещи не нужны. Пух уже не носим. Сейчас в основном дидриксонс у нас. 

• Нравится 1

Мне комбезы пуховые нравятся  arctiline, уже на вторую зиму взяла. Было два лэсси мембранные. Они меня не впечатлили.

Обувь Скороход, никогда в их обуви ноги у сына не мёрзнут. Верхняя одежда Huppa. 

• Нравится 2

@Marisha??? для некоторых комбезов поддевы обязательны, тк там  иная форма утеплителя, рассчитана на слойность. Зато ветро и водонепроницаемость на высоте. Прошлой зимой и поддевы не требовались нам, колготки+шерстяной лонгслив и комбез.

@DuBaDu для каких, например?  Поддева-флис или термобелье? 

Ноги не мерзнут в ботинках скороход серии меринос. Мембрану пока не пробовала. На тепло и лужи сапоги из эва с вкладышем нордман.

• Нравится 1

@Marisha??? да. Например, термобелье+шерсть, если ниже -30. Но пока не было такого

@DuBaDu а под какую верхнюю одежду обязательно поддева? Лесси и рейма? 

@Львица в доме мне они объемными кажутся почему-то)  легко в них бегать? 

@ElvieElly из эва с вкладышем прям и на холод, пока не замерзнет, до 0?

42 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

из эва с вкладышем прям и на холод, пока не замерзнет, до 0?

у меня самой сапоги нордман иэ эва с вкладышем. мне очень нравится. очень тепло. и на слякоть и на морозы. если носок теплый пододеть вообще долго прогулять можно

• Нравится 2

57 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@DuBaDu а под какую верхнюю одежду обязательно поддева? Лесси и рейма? 

@Львица в доме мне они объемными кажутся почему-то)  легко в них бегать? 

@ElvieElly из эва с вкладышем прям и на холод, пока не замерзнет, до 0?

Это пух, они очень легкие. Да, в них не поплавать в лужах, но зимой в них очень тепло и удобно. Эргономика у комбезов отличная, сразу видно, что над моделями работали профессионалы. Надевать удобно, застежки удобные, ничего бороду не кусает и не оттопыривается. У них есть также модели, где мех отстегивается и верх можно стирать отдельно в машинке. В моделях, где не отстегивается, рекомендована химчистка. После химчистки вещь как новая.

• Нравится 1

@Marisha??? в тех марках, которые я указала, за остальных не скажу

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...