Перейти к публикации

Море или школа?

МамАлла

Полезные сообщения

Ну на самом деле вопрос не так категоричен. В этом году сын идёт в первый класс. Так получилось, что съездить на море летом не получится, потому как отпуск у мужа в сентябре. И есть возможность поехать в Турцию или Египет в середине сентября. Муж очень хочет, я тоже хочу, но смущает лишь одно - придется пропустить две недели школы, да ещё и первый класс. Можно конечно вообще никуда не ехать в этом году, но тогда я чувствую впаду в жуткую депрессию и до следующего лета не дотяну, последние полгода в связи с этой гребанной пандемией были очень сложными для меня и отпуск мне нужен как воздух. Единственное переживаю отпустят ли со школы? У кого то был такой опыт- когда вы забирали  ребенка для поездки на море во время учёбы?

От школы зависит. Но в целом- не страшно абсолютно. 

• Нравится 1

Конечно на море. В пекло школу?. Я б даже не думала. А в школе, наверное, можно написать бумажку какую нибудь 

• Нравится 6

У меня тоже есть такая мысль и тоже первый класс, и отпуск мужа в сентябре. Главное, чтобы 2 волны не было. 

• Нравится 2

А совместить с октябрьскими каникулами нельзя? Вообще в большинстве школ отпускают и в целом ничего критичного нет, но все зависит от учителя и программы.. 

• Нравится 1

Чем младше школьник,тем легче его вырвать из учебного процесса.По-хорошему договориться со школой,обещать следовать программе по мере возможностей,в перерывах между ныряниями.Я б ехала.И ездила.Два раза уже забирала их из школы не в каникулярное время.

• Нравится 2

@Malёk @owl_doula @Ola-la-// девочки, считаете, что по фигу адаптация первоклашек? Там и так больничные поди всю первую четверть, еще и просто так 2 первые недели пропускать? 

Нам еще 3 года конечно до первого класса, но я как-то настроена, что первый год надо адаптировать ребенка, а не расхолаживать. 

• Нравится 8

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Как раз на фоне пандемии я бы и НЕ поехала ни в какую Турцию. Еще и с первоклассником.

Это уже другой вопрос.Школа может также поставить условие о последующем нахождении школьника на карантине и тогда будет упс.

• Нравится 2

@Шри-Мама мой ребёнок знает класс, учителя, детей, умеет читать/писать/считать. За 1-1.5 недели ничего не случится. Я хотела в конце сентября дергать, там бывают каникулы у первоклашек. 

А почему должны быть больничные, это же не дет сад? 

• Нравится 1

@Malёk , да вот из-за второй волны тоже переживаю , но думается мне что вторая волна будет в конце октября - ноябре месяце, как раз когда начинается сезон ОРВИ. А вот сентябрь ещё можно успеть проскочить!

Наши знакомые сейчас отдыхают в Турции, и все ок, ещё ни один турист не привез корону, а ездить начали с 1 июля. Сейчас в отелях такие требования, что ни один вирус не проскочит. 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Malёk @owl_doula @Ola-la-// девочки, считаете, что по фигу адаптация первоклашек? Там и так больничные поди всю первую четверть, еще и просто так 2 первые недели пропускать? 

Нам еще 3 года конечно до первого класса, но я как-то настроена, что первый год надо адаптировать ребенка, а не расхолаживать. 

Ну наслушавшись ужасов о первоклашках,до 11 ночи делающих уроки и об охрипших от ора родитетелях,то да.Но разве не послабили программу для мелких самых?

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Это уже другой вопрос.Школа может также поставить условие о последующем нахождении школьника на карантине и тогда будет упс.

Две недели отдыха это с учётом карантина, у нас сейчас по приезду домой карантин неделю и тест ПЦР и потом можно выходить на работу или идти в школу

• Нравится 1

Только что, МамАлла сказал(а):

Две недели с учётом карантина, у нас сейчас по приезду домой карантин неделю и тест ПЦР и потом можно выходить на работу или идти в школу

Тю,тем более ехать.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

А почему должны быть больничные, это же не дет сад? 

Новые дети, новая флора и микробы. Пишут, что первый класс тоже болеет часто

7 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

2 недели ничего не решат, а вот настроения и, возможно, иммунитета добавят 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

У нас в классе все наши с сада, ну поболеет чуток, что ж теперь

• Нравится 1

Мы ездили так чтоб ребенок пропускал максимум 3 дня и даже такой минимум потом наверстывать было очень трудно. На 2 недели не поехала бы.

• Нравится 1

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Мой ни в саду, ни в школе не болел. 

Первые недели в школе ниочем. Экскурсии по школе. 

7 минут назад, irabora сказал(а):

Ну наслушавшись ужасов о первоклашках,до 11 ночи делающих уроки и об охрипших от ора родитетелях,то да.Но разве не послабили программу для мелких самых?

Автор не в рф. У них свои заморочки могут быть. 

• Нравится 1

В наших школах 1 класс лайтовый, какие уроки и охрипшие родители? Это какие то сказки 

Первый класс вообще фигня, конечно поехала бы.

Что значит школа не отпустит? Дети там в рабстве? Или это элитный лицей, очередь в который на 10 лет вперед расписана? Заявление пишете - по семейным обстоятельствам - и вперед.

Первый класс, домашку не задают, сиди на пляже, читай вслух иногда, стихи учи да 3+2 складывай. Красота! Ну прописи можно пописать раз в день и ладно.

про адаптацию - у всех по-разному. Сын не болел в первом классе. Он вообще примерно раз в год болеет сильно и обычно в феврале-марте, к своему дню рождения.

Даже неделю потом на карантине посидеть, ну и что. Отдых того стоит.

• Нравится 2

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Автор не в рф. У них свои заморочки могут быть. 

У нас всё как в РФ -аналогичная программа обучения -слизанная с российских образовательных стандартов.

ой, сказали что заболели, потом справку от врача да и делов.

• Нравится 1

Я б не поехала,у ребенка адаптация.все знакомятся,сбиваются в кучки,а он приедет как не пришей... *Сами знаете, что*....ну и короновирус оптимистичность не добавляет

• Нравится 2

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

ой, сказали что заболели, потом справку от врача да и делов.

Вот у нас так нельзя. При выезде из страны заявление в школе писать нужно. 

9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Мы ездили так чтоб ребенок пропускал максимум 3 дня и даже такой минимум потом наверстывать было очень трудно. На 2 недели не поехала бы.

Что такого 5-6 летки (по сути сад рф) могли изучить за 3 дня, что сложно наверстать. Мне очень интересно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...