Перейти к публикации

Море или школа?

МамАлла

Полезные сообщения

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Первый класс вообще фигня, конечно поехала бы.

Даже неделю потом на карантине посидеть, ну и что. Отдых того стоит.

Да я и планирую за неделю карантина все пропущенное догнать, делать то нечего будет

4 минуты назад, owl_doula сказал(а):

В наших школах 1 класс лайковый

Страшно вам завидую... 

8 минут назад, owl_doula сказал(а):

В наших школах 1 класс лайтовый, какие уроки и охрипшие родители? Это какие то сказки 

Да?!

У нас все родители воют , задолбали проектами и всякой ерундой, которую сам ребёнок никак не сделает. Учатся родители??‍♀️ 

Нет, т.К. Ребенок будет выдернут из учебного процесса, хотя у нас по моему девочка ездила в октябре, т.К. У мамы был отпуск, ну или если это совсем только первая неделя школы, когда они только раскачиваются, либо последняя в мае в невыпускных классах, за остальной отрыв от школы я против. В пандемию вообще бы не поехала, независимо от школы. 

26 минут назад, irabora сказал(а):

Чем младше школьник,тем легче его вырвать из учебного процесса.По-хорошему договориться со школой,обещать следовать программе по мере возможностей,в перерывах между ныряниями.Я б ехала.И ездила.Два раза уже забирала их из школы не в каникулярное время.

Со школой договориться можно, просто в бумажке пишите что ответственность за пройденный материал на вас)))) просто пинать балду в отпуске никто не даст))) 

мне бы предложили - я бы даже с работы уволилась

а уж первый класс

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

Если бы не вероятность второй волны... Не боитесь застрять в другой стране? 

• Нравится 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да?!

У нас все родители воют , задолбали проектами и всякой ерундой, которую сам ребёнок никак не сделает. Учатся родители??‍♀️ 

Не знаю, у нас спокойно. Может, это местные уже дурью маятся у вас

Поехала бы, за 2 недели ничего не случится. У меня сын в прошлом году в первый класс пошёл, болел весь 1 триместр, вообще не был в школе)) ничего, никаким изгоем и белой вороной не стал(в плане пишут, что коллектив знакомится друг с другом), и да, очень часто все болеют в 1 классе, так что уж лучше на море быть, чем дома с соплями. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Что такого 5-6 летки (по сути сад рф) могли изучить за 3 дня, что сложно наверстать. Мне очень интересно. 

Ничего интересного, надо сделать домашние задания за три дня пропущенные. Каждый день им задают по 4-5 листов по каждому предмету,  письмо, чтение, математика, природа. Она приходила в час домой и до вечера мы колбасились. Я не знаю, что делают дети в саду РФ,  тут до декабря дети должны уметь читать и считать в пределах 20, к концу года начали таблицу умножения. Вообще год был капец какой трудный, не знаю как будет во втором классе

• Нравится 1

29 минут назад, МамАлла сказал(а):

но думается мне что вторая волна будет в конце октября - ноябре месяце, как раз когда начинается сезон ОРВИ.

Не факт. Вторая волна на Балканах (Сербия, Хорватия и так далее) идет вот прямо сейчас.

Проблему вижу только в том, что дети в классе за 2 недели адаптируются, познакомятся и сдружатся, а ваш как новичок прийдет - не для всех детей это комфортная ситуация. 

• Нравится 2

Мой хоть и и идет в школу при том же комплексе, но дети будут далеко не только из группы. Плюс, вспоминаю себя в первом классе - мне знакомство первого сентября с учителем, детьми, классом, распорядком, выбор места  - все это было важно. Потом вливаться в коллектив после пропуска первых недель может быть сложно.

Поэтому мы в начале сентября не едем. Правда, сын уже был на море этим летом.

• Нравится 1

54 минуты назад, МамАлла сказал(а):

но тогда я чувствую впаду в жуткую депрессию и до следующего лета не дотяну, последние полгода в связи с этой гребанной пандемией были очень сложными для меня и отпуск мне нужен как воздух

тогда ехать.
вам еще с ребенком уроки делать, надо до конца года дожить в здравом уме и твердой памяти.

• Нравится 1

9 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

Поэтому мы в начале сентября не едем. Правда, сын уже был на море этим летом.

Ну вот видите уже были на море. А я как представлю, что не получится нормально отдохнуть в этом году,сразу депрессую. Я за год никуда не выезжала вообще - с прошлого года смена работы, пандемия, работа удаленно вместе с детьми, расшатанная нервная система, и нет этому конца и края. И я как представлю, что осенний отпуск просто проведу дома, грусть- тоска меня съедает. И хорошо жить в России, страна бескрайняя,можно и без моря хорошо отдохнуть, исследуя новые места, а нас тут заперли на клочке земли с населением в 450 тыс чел.(

27 минут назад, АрияЯ сказал(а):

Если бы не вероятность второй волны... Не боитесь застрять в другой стране? 

Ой А ... 

Автор ))) ещё Турцию не открыли ))) 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Ой А ... 

Автор ))) ещё Турцию не открыли ))) 

У нас открыли, уже с 1 июля летают.Я из Молдовы, вернее не совсем из Молдовы, но летаем с Кишинева или Одессы)

Первый класс это эмоционально трудно. Не зря все так напирают на психологическую готовность и т.д. Но все дети разные. Я вспоминаю себя, мне первые дни в школе были очень важны. Моим детям тоже. Именно психологически. Это вам экскурсии по школе фигня. А ребенку это может быть важно. Все уже привыкли к учителю, к требованиям, а ребенок новичок. Вспомните себя на новой работе, комфортно не всем, я думаю. А тут ребенок. Я бы не повезла в первые недели. Может,в октябре, когда пообвыкнется. 

У нас в школе с детьми работает психолог и потом на собрании доносит общую картину до родителей. Даже спустя полгода многие дети психологически не адаптированы. Кто-то, конечно, быстро вливается. Ну а кому-то тяжело. Я не понимаю, как начинается обсуждение первого класса, так повсюду умные речи о психологической готовности, о том что умелки ерунда, главное эмоционально-волевая сфера и т.д. А как сорвать ребенка посреди года - так первый класс уже и ерунда. 

• Нравится 2

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Первый класс это эмоционально трудно. Не зря все так напирают на психологическую готовность и т.д. Но все дети разные. Я вспоминаю себя, мне первые дни в школе были очень важны. Моим детям тоже. Именно психологически. Это вам экскурсии по школе фигня. А ребенку это может быть важно. Все уже привыкли к учителю, к требованиям, а ребенок новичок. Вспомните себя на новой работе, комфортно не всем, я думаю. А тут ребенок. Я бы не повезла в первые недели. Может,в октябре, когда пообвыкнется. 

Ну учительницу ребенок знает и частично детей, потому что мы ходили в школу -малышку к этой учительнице. И ребенок очень легко входит в новые коллективы. 

Я больше переживаю за вторую волну и реакцию школы на пропуски ребенка. А так мы догоним учебу, я так думаю. 

И пока смотрим на развитие событий, конечно если обстановка опять начнет ухудшаться мы никуда не полетим, не настолько мы рисковые)

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я помню в первом классе уже когда первый стресс прошел в ноябре месяце приболела на неделю,прихожу обратно,а мне одноклассники говорят,что меня пересадили за другую парту.Я вышла из класса и горько расплакалась,мне казалось,что это просто ужасно,что без моего ведома меня пересадили,будто вазу переставили...И это ещё при условии,что я ни разу не из робкого десятка.Но первый класс- это очень волнительно эмоционально.

• Нравится 1

Только что, _Clever_ сказал(а):

Я помню в первом классе уже когда первый стресс прошел в ноябре месяце приболела на неделю,прихожу обратно,а мне одноклассники говорят,что меня пересадили за другую парту.Я вышла из класса и горько расплакалась,мне казалось,что это просто ужасно,что без моего ведома меня пересадили,будто вазу переставили...И это ещё при условии,что я ни разу не из робкого десятка.Но первый класс- это очень волнительно эмоционально.

А если ребенок просто приболеет ОРВИ и две недели не будет ходить? То он не будет испытывать стресс? Тем более тут многие пишут, что в первом классе много деток болеет в начале? Чем поездка на море отличается от пропуска школы по причине болезни?

Как раз в первом классе и не повезла бы ребенка, ну и еще в 5 и 10, если классы сборные. В первые недели, имею ввиду 

• Нравится 1

2 минуты назад, МамАлла сказал(а):

больше переживаю за вторую волну и реакцию школы на пропуски ребенка. А так мы догоним учебу, я так думаю.

Не за то переживаете,имхо

Ну или так скажу. Если вы переживаете только за реакцию школы и академические знания, то в этом нет проблемы.

Только что, МамАлла сказал(а):

То он не будет испытывать стресс?

Будет. А разница в том, что болезнь нельзя отменить или перенести, а отпуск - можно.

• Нравится 2

Только что, МамАлла сказал(а):

А если ребенок просто приболеет ОРВИ и две недели не будет ходить? То он не будет испытывать стресс? Тем более тут многие пишут, что в первом классе много деток болеет в начале? Чем поездка на море отличается от пропуска школы по причине болезни?

А если и то, и то? Мы минимизируем эти возможности,разве нет?

• Нравится 1

37 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ничего интересного, надо сделать домашние задания за три дня пропущенные. Каждый день им задают по 4-5 листов по каждому предмету,  письмо, чтение, математика, природа. Она приходила в час домой и до вечера мы колбасились. Я не знаю, что делают дети в саду РФ,  тут до декабря дети должны уметь читать и считать в пределах 20, к концу года начали таблицу умножения. Вообще год был капец какой трудный, не знаю как будет во втором классе

Обычно это все это дети осваивают на подготовке. А в 1ом классе заново начинают. 

По теме, поехала бы на море, конечно

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот у нас так нельзя. При выезде из страны заявление в школе писать нужно. 

в смысле? То что ребенок с родителями это не считается?

56 минут назад, unika17 сказал(а):

Да?!

таки да, меня бесят эти проекты. Злостная лентяйка. Учительница спрашивает почему не сдаем, так и отвечаю что я уже училась в школе, будьте добры давать задания согласно возрасту ребенка. Все что задается так чтобы участвовал родитель, а по факту минимум ребенка, то мы делать не будем. А смысл? Как это отразитсяся на знаниях ребенка?

если автор так печется о знаниях, то можно поехать на море, но при этом брать домашку и делать. И отдых и в учебе не отстанет.

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...