Перейти к публикации

Море или школа?

МамАлла

Полезные сообщения

24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Первый класс это эмоционально трудно. Не зря все так напирают на психологическую готовность и т.д. Но все дети разные. Я вспоминаю себя, мне первые дни в школе были очень важны. Моим детям тоже. Именно психологически. Это вам экскурсии по школе фигня. А ребенку это может быть важно. Все уже привыкли к учителю, к требованиям, а ребенок новичок. Вспомните себя на новой работе, комфортно не всем, я думаю. А тут ребенок. Я бы не повезла в первые недели. Может,в октябре, когда пообвыкнется. 

У нас в школе с детьми работает психолог и потом на собрании доносит общую картину до родителей. Даже спустя полгода многие дети психологически не адаптированы. Кто-то, конечно, быстро вливается. Ну а кому-то тяжело. Я не понимаю, как начинается обсуждение первого класса, так повсюду умные речи о психологической готовности, о том что умелки ерунда, главное эмоционально-волевая сфера и т.д. А как сорвать ребенка посреди года - так первый класс уже и ерунда. 

готовность в смысле усидчивость, понимание, что от него хотят и так далее.

а вы про вливание в коллектив. я трижды школы меняла посреди учебного года. Фигня. 

первые две недели познакомится с детьми (а там оказывается еще и половина знакомые), потом отдохнет на море, вернется и спокойно продолжит знакомиться. 

в первом классе я бы не стала пропускать первые недели; на мой взгляд, они сильно важны для адаптации; чтобы детки познакомились, сдружились, варились в одной каше. 

сын к концу первого класса не всех детей по именам помнил, ну о чем вы. Времени для сдруживания впереди полно. Успеет еще.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я трижды школы меняла посреди учебного года. Фигня. 

Кому как. Да еще и в началке. Я и говорю, дети разные.

Не могу сказать, что отпуск в сентябре все порушит и испортит, учеба не задастся, знания упадут, друзей не будет,ребенок -изгой на всю оставшуюся. Да нет, конечно. Просто я бы старалась этого избежать. Именно в первом классе, чтобы не усугублять и так тяжелый для ребенка период. Режим для детей (не всех но в целом) очень важен. Это им помогает. 

• Нравится 4

Только что, Чувство Весны сказал(а):

Кому как. Да еще и в началке. Я и говорю, дети разные.

Не могу сказать, что отпуск в сентябре все порушит и испортит, учеба не задастся, знания упадут, друзей не будет,ребенок -изгой на всю оставшуюся. Да нет, конечно. Просто я бы старалась этого избежать. Именно в первом классе, чтобы не усугублять и так тяжелый для ребенка период. Режим для детей (не всех но в целом) очень важен. Это им помогает. 

море серьезный аргумент. Отдых всей семьей, воздух, вода, впечатления.

• Нравится 1

сын к концу первого класса не всех детей по именам помнил,

Это от учителя зависит. У моей подружки так же. Ее ребенок и во втором классе не знал половину коллег по помещению. А у моего сына целые классные часы были направлены на объединение ребят. И это видно. 

море серьезный аргумент. Отдых всей семьей, воздух, вода, впечатления.

Для меня - нет. Я достаточно прохладно к морю отношусь и считаю пользу отдыха на море, тем более двухнедельного и отельного, сильно преувеличенной. А отдых всей семьей и впечатления не прекращаются у нас в течение всего года так или иначе.

1 час назад, МамАлла сказал(а):

@Malёk , да вот из-за второй волны тоже переживаю , но думается мне что вторая волна будет в конце октября - ноябре месяце, как раз когда начинается сезон ОРВИ. А вот сентябрь ещё можно успеть проскочить!

Наши знакомые сейчас отдыхают в Турции, и все ок, ещё ни один турист не привез корону, а ездить начали с 1 июля. Сейчас в отелях такие требования, что ни один вирус не проскочит. 

Казахи вроде привезли в Турцию. Весь самолет отправился в обсервацию. Что-то такое в новостях было.

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А отдых всей семьей и впечатления не прекращаются у нас в течение всего года так или иначе.

а у автора нет. При этих вводных ехать.

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Это от учителя зависит. У моей подружки так же.

и от учителя, и от ребенка. Моему это просто не надо было и все. У него пара друзей и ему достаточно. 

8 минут назад, scientist сказал(а):

Казахи вроде привезли в Турцию. Весь самолет отправился в обсервацию. Что-то такое в новостях было.

Не там не туристы были, а те кто работать ехал, обслуживающий персонал и в связи с этим полетную программу в Казахстан приостановили до 1августа, если я не права можете поправить меня. Но вроде так. С Украины, Беларусии и Молдовы и обратно никто к счастью ничего пока не привез. Говорят правила строгие и те отели, которые заинтересованы в работе и в туристах соблюдают требования. 

30 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

в смысле? То что ребенок с родителями это не считается?

Нет. Любой выезд за границу в учебное время должен быть с заявлением в школе

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а у автора нет.

Это в силах автора. И выбор автора. Если упахиваешься так, что света белого не видишь и ждешь этого отпуска, без него  жизнь беспросветная и не дотянешь до другого, то здесь,наверное, не о школьных проблемах ребенка нужно говорить. 

Каждый исходя из своих обстоятельств пишет. В шкуру автора мне не влезть, да это и не нужно. Автор и так выберет те мнения, которые ей ближе. 

@Чувство Весны я пишу исходя из обстоятельств автора. Если у меня не было возможности отдохнуть длительное время, допустим, из-за срочной очень важной работы или болезни родственника, то я забью на школу, тем более на началку.

А если я, как сейчас, допустим, каждые выходные или в горах, или на море, то конечно, возможно, подумаю.

Это не всегда выбор. Бывает и по-другому.

И, кстати, я согласна, что польза моря в физическом плане оздоровления преувеличена. Но в психологически-эмоциональном ее нельзя недооценивать.

• Нравится 3

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Чувство Весны я пишу исходя из обстоятельств автора. Если у меня не было возможности отдохнуть длительное время, допустим, из-за срочной очень важной работы или болезни родственника, то я забью на школу, тем более на началку.

А если я, как сейчас, допустим, каждые выходные или в горах, или на море, то конечно, возможно, подумаю.

Это не всегда выбор. Бывает и по-другому.

И, кстати, я согласна, что польза моря в физическом плане оздоровления преувеличена. Но в психологически-эмоциональном ее нельзя недооценивать.

Нужды автора мне понятны. Мы же рассуждаем, на сколько ее нужды коррелируют с нуждами ребенка. Что касается эмоционального отдыха, можно поехать не на море, можно поехать не в сентябре. И непременно нашлась бы возможность, если бы подразумевалось что в сентябре будет что-то важное. Но считается что ребенку не важна школа и можно ее пропустить, что море важнее. А я так не считаю, вне зависимости от того сколько я перед этим отдохнула. 

Ну вот кто-то не едет из-за короны. Он считает эту причину важной. А я считаю что сентябрь первого класса - важная причина.

• Нравится 6

2 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ничего интересного, надо сделать домашние задания за три дня пропущенные. Каждый день им задают по 4-5 листов по каждому предмету,  письмо, чтение, математика, природа. Она приходила в час домой и до вечера мы колбасились. Я не знаю, что делают дети в саду РФ,  тут до декабря дети должны уметь читать и считать в пределах 20, к концу года начали таблицу умножения. Вообще год был капец какой трудный, не знаю как будет во втором классе

В РФ желательно детям до 1 класса уже уметь читать, считать и писать.

Я бы поехала на море, школа никуда не денется

• Нравится 1

34 минуты назад, liarny сказал(а):

большинство детей итак уже до школы и читают и пишут))у дочери в первом классе только двое не могли читать; ну к третьему классу так толком и не научились. 

18 минут назад, Lapka83 сказал(а):

большинство детей итак уже до школы и читают и пишут))у дочери в первом классе только двое не могли читать; ну к третьему классу так толком и не научились. 

Я в курсе. Это Жужа не в курсе, что там в РФ в 1 классе делают, что ей тяжело.

Полностью согласна с Чувство Весны и добавлю: если родители показывают пример безответственности, что вырастет из этого ребёнка. Школа - это работа, ребёнок с детства поймёт, что если очень хочется, то можно забить на обязательства и будет так дальше учиться, работать, жить.

У меня точно такая же ситуация сейчас, как у автора, но я выбрала третий вариант, который автор почему-то не упомянула даже: собрала ребёнка и мы уехали на море, муж остался работать.

• Нравится 2

Я всегда за поездки. Эмоции, новые места, новые люди - это то, что делает жизнь лучше, а я всегда за то, чтобы человеку было хорошо. 

Когда работала, своих первоклашек отпускала вообще без проблем. Домашку пропущенную не проверяла, я же не изверг. 

Но зависит от учителя многое. У некоторых позиция "если пропустишь пару уроков, то все, жизнь твоя покатится под откос и ты никогда не сможешь стать достойным членом общества"

• Нравится 1

1 час назад, liarny сказал(а):

В РФ в школу идут в 7 лет, а то и в 8, у нас в 6, тут тоже желательно все это уметь, но никто не умеет

2 часа назад, Улёна сказал(а):

Обычно это все это дети осваивают на подготовке. А в 1ом классе заново начинают. 

По теме, поехала бы на море, конечно

Я не знаю что такое подготовка.

42 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

см выше

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В РФ в школу идут в 7 лет, а то и в 8, у нас в 6, тут тоже желательно все это уметь, но никто не умеет

Я не знаю что такое подготовка.

В РФ дети в школу не только в 7, а то и в 8 лет идут. Иногда и в 6. Как получится. И у Вас может быть и не умеют, в России мало кто не умеет. Что не удивительно, если вы не в курсе, что такое подготовка.

4 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В РФ в школу идут в 7 лет, а то и в 8

С 6.5

28 минут назад, liarny сказал(а):

Я в курсе. Это Жужа не в курсе, что там в РФ в 1 классе делают, что ей тяжело.

моему ребенку еще  нет 7 лет, она закончила первый класс, и да мне было тяжело с ней учить таблицу умножения. Но у вас всё еще спереди, так что ваш ,,гоп" скажете потом.

5 минут назад, liarny сказал(а):

. Что не удивительно, если вы не в курсе, что такое подготовка.

главное чтобы вы были в курсе

@Жужа_белой_масти у нас в 3 кл учат таблицу умножения

Раньше ни за что бы не поехала. Но сейчас сильно изменила свое мнение о важности школы. Так что, конечно, на море!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...