Перейти к публикации

Море или школа?

МамАлла

Полезные сообщения

Моё мнение: школа  - это важно.  Это так же важно, как работа для взрослого. Ехать отдыхать в учебное время - значит сразу показать, что отдых и развлечения важнее. Для кого-то это так и есть. Моя знакомая сказала, что в школе главное, чтобы ребенок был куда-то пристроен и чем-то занят.  Так что Вы сразу расставляете приоритеты.

Если бы МНЕ так приперло на море, я бы поехала с ребенком на отдых в августе или сейчас на наше море. И без мужа.

• Нравится 4

30 минут назад, Yavik сказал(а):

У меня точно такая же ситуация сейчас, как у автора, но я выбрала третий вариант, который автор почему-то не упомянула даже: собрала ребёнка и мы уехали на море, муж остался работать.

Про безответственность это вы преувеличиваете. Даже если мы все -таки решим поехать, ребенок будет выполнять домашние задания, это не означает, что вот забрала ребенка из школы и ничего делать не будем.  А поехать как вы с ребенком на отдых без мужа  вот так просто я не могу. Потому что у меня не один, а двое детей и мне страшновато ехать в другую страну без мужа. И самое интересное, что нас не выпускают на Украину, тогда бы можно было и на чёрное море на выходных сгонять. Но выпускают только в Турцию и Египет. Это пожалуйста- поезжайте?

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Моё мнение: школа  - это важно.  Это так же важно, как работа для взрослого. Ехать отдыхать в учебное время - значит сразу показать, что отдых и развлечения важнее. Для кого-то это так и есть. Моя знакомая сказала, что в школе главное, чтобы ребенок был куда-то пристроен и чем-то занят.  Так что Вы сразу расставляете приоритеты.

Если бы МНЕ так приперло на море, я бы поехала с ребенком на отдых в августе или сейчас на наше море. И без мужа.

Я не в России, мы тут заперты как клетке, нас не выпускают никуда, только вот по турпакетам в Турцию и Египет. Без мужа вариант не рассматриваю. Останавливает наличие двух детей возраста 6,6 лет и 4 года, боюсь не справлюсь.

9 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Раньше ни за что бы не поехала. Но сейчас сильно изменила свое мнение о важности школы. Так что, конечно, на море!

Да я тоже раньше очень категорична была. Да и вообще сейчас с точностью не известно будет ли сама школа в привычном нам формате, нам сказали, что возможно (при увеличении числа заболевших) будет продолжено онлайн обучение.

4 часа назад, МамАлла сказал(а):

Единственное переживаю отпустят ли со школы? У кого то был такой опыт- когда вы забирали  ребенка для поездки на море во время учёбы?

так вы в школе и спросите.

не было такого опыта.

ребенок может пропустить 2 нед школы,

но первое сентября не может)).

а вообще может будет дистанционка,

тогда ничего не теряете.

ноут с собой и платный интернет))

6 минут назад, МамАлла сказал(а):

Про безответственность это вы преувеличиваете. Даже если мы все -таки решим поехать, ребенок будет выполнять домашние задания, это не означает, что вот забрала ребенка из школы и ничего делать не будем.  А поехать как вы с ребенком на отдых без мужа  вот так просто я не могу. Потому что у меня не один, а двое детей и мне страшновато ехать в другую страну без мужа. И самое интересное, что нас не выпускают на Украину, тогда бы можно было и на чёрное море на выходных сгонять. Но выпускают только в Турцию и Египет. Это пожалуйста- поезжайте?

Кто хочет - делает, остальные ищут отговорки! Что с Вами и детьми сделают в этой другой стране без мужа? В Турции аниматоры детей «на руках носят», Вы им там и не нужны будете.

Я бы тоже могла стонать, что нас в Турцию не выпускают, а когда (возможно) выпустят у меня отпуск закончится и школа начнётся, но я решаю проблемы с наименьшим ущербом для ребёнка.

Насчет выполнения домашних заданий - это постарше детям можно, у нас даже он-лайн тренировки показали, что ребёнок быстро привыкает к халяве и потом очень сложно обьяснить, почему нельзя халявить и дальше.

5 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

так вы в школе и спросите.

не было такого опыта.

ребенок может пропустить 2 нед школы,

но первое сентября не может)).

а вообще может будет дистанционка,

тогда ничего не теряете.

ноут с собой и платный интернет))

Да спасибо за комментарий, 1сентября - это обязательно, но вроде как отменили линейки. Хотя кто их знает.

Нет не поехала бы. Вы на море то будете всего неделю.

46 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

моему ребенку еще  нет 7 лет, она закончила первый класс, и да мне было тяжело с ней учить таблицу умножения. Но у вас всё еще спереди, так что ваш ,,гоп" скажете потом.

главное чтобы вы были в курсе

С чего вы взяли, что у нас ещё все спереди? Моей тоже ещё нет 7 лет, она уже и читать и писать и считать умеет, причем не только на своем родном языке. Так что про подготовку я в курсе.

3 минуты назад, liarny сказал(а):

С чего вы взяли, что у нас ещё все спереди? Моей тоже ещё нет 7 лет, она уже и читать и писать и считать умеет, причем не только на своем родном языке. Так что про подготовку я в курсе.

Вау столько всего умеет, даже считать не только на своем родном языке.

Ваша дочь закончила первый класс? 

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вау столько всего умеет, даже считать не только на своем родном языке.

Ваша дочь закончила первый класс? 

Что в этом удивительного? Ваша же закончила. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Жужа_белой_масти у нас в 3 кл учат таблицу умножения

во втором. В деревне в России.

14 минут назад, liarny сказал(а):

Что в этом удивительного? Ваша же закончила. 

Закончила - поэтому первый класс у нас позади, а у вас-таки спереди, хоть вы в этом и сомневаетесь. 

Весь последующий дискусс с вами идет лесом.

1 час назад, Yavik сказал(а):

Полностью согласна с Чувство Весны и добавлю: если родители показывают пример безответственности, что вырастет из этого ребёнка. Школа - это работа, ребёнок с детства поймёт, что если очень хочется, то можно забить на обязательства и будет так дальше учиться, работать, жить.

У меня точно такая же ситуация сейчас, как у автора, но я выбрала третий вариант, который автор почему-то не упомянула даже: собрала ребёнка и мы уехали на море, муж остался работать.

школа  это работа, и как на любой работе есть отпуск. Если отпуска у всех членов семьи не совпадают, можно пожертвовать менее оплачиваемой работой на некоторое время :-))))

школа это место получения знаний. Если временно ты не можешь ее посещать, ты имеешь варианты получить знания из книг и отрабатывать навык чтения и чистописания самостоятельно. И ничего в этом безответственного нет, это демонстрирует миллион возможностей в нашем мире учиться, а потом и работать.

• Нравится 5

27 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Закончила - поэтому первый класс у нас позади, а у вас-таки спереди, хоть вы в этом и сомневаетесь. 

Весь последующий дискусс с вами идет лесом.

))))) А ну да, вы конечно лучше в курсе что закончила моя дочь, а что нет. Я так вообще не знаю, чем там моя дочь занимается. Сижу и сомневаюсь :))) ходила она в первый класс, не ходила.... 

Ладно, не могу пока отсмеюсь.

В начале первого класса точно бы не поехала. И дело тут, конечно, не в учебе и знаниях. Во-первых, адаптация, знакомство с учителем. Во-вторых, и это главное, знакомство с одноклассниками, дети разбредаются по группам, появляются лучшие друзья и пр. Да, вполне возможно, что вы приедете и все будет гуд, но я бы не стала рисковать и проверять. Тем более из-за 7 дней отдыха.

7 часов назад, irabora сказал(а):

Ну наслушавшись ужасов о первоклашках,до 11 ночи делающих уроки и об охрипших от ора родитетелях,то да.Но разве не послабили программу для мелких самых?

программу никто  не ослабляет. только  усложняет (причем, совсем не в плане качества знаний). но  далеко  не все родители орут на первоклашек до хрипоты до 11 ночи. нам вообще повода орать  не было, так как домашка в  1 классе занимала не больше часа и делали мы ее не в 11 ночи, а гораздо раньше. не пугайтесь так заранее. чем более подготовлен ребенок  к  1 классу (умение читать, считать  и т.п.), тем меньше проблем и временных  затрат в  1 классе. сейчас сын  перешел в 5. домашки до 11 ночи так и нет. орать  тоже особо повода не дает. 

А у нас домашка занимала... Первый класс вообще адовый был. По семь уроков каждый день и домашка по трем-четырем предметам. Сидели до позднего вечера иногда. 

Первый класс я не решилась пропускать, для меня это безответственно слишком показалось. Вот сейчас в третьем неделю пропустит в сентябре, после домашнего обучения мы заслужили отдых, считаю. 

2 часа назад, liarny сказал(а):

))))) А ну да, вы конечно лучше в курсе что закончила моя дочь, а что нет. Я так вообще не знаю, чем там моя дочь занимается. Сижу и сомневаюсь :))) ходила она в первый класс, не ходила.... 

Ладно, не могу пока отсмеюсь.

Ле-сом...

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

школа  это работа, и как на любой работе есть отпуск. Если отпуска у всех членов семьи не совпадают, можно пожертвовать менее оплачиваемой работой на некоторое время :-))))

школа это место получения знаний. Если временно ты не можешь ее посещать, ты имеешь варианты получить знания из книг и отрабатывать навык чтения и чистописания самостоятельно. И ничего в этом безответственного нет, это демонстрирует миллион возможностей в нашем мире учиться, а потом и работать.

Тоже так думаю. 

Мир так поменялся с тех пор как мы учились. Работать спокойно можно из дома и даже из другой страны. 

Образование это не только за партой сидеть. Это вообще со всех сторон развиваться. Путешествия этому очень способствуют. Можно часть времени посвятить экскурсии к пирамида, например. В пятом классе по истории будут проходить, а ваш уже своими глазами видел.

Да и дети пластичные, освоится и втянется ещё сто раз

Я вообще стараюсь приводить к мысли, что школа, работа,...это не обязаловка, она должна нравится. Поэтому как то без напрягла у нас все пошло с 5.5 лет потихоньку. Хотя до 5 лет...я лет с 3, начитавшись тут как занимаются с детьми... несколько раз пробовала...но лет до 5 никак, хотя некоторые в этом возрасте уже читают, считают.

Я так с опозданием из-за моря пошла в первый классс

и ничего, нормально все было 

• Нравится 1

Меня планировали в 6,3  в школу отдать (тестирование уже прошла), но выбрали море и оставить год детства, благо он был а запасе))

Зная своего ребенка, не поехала бы. От того,что ребенок умеет писать-читать, это не значит, что первый класс это так просто. Для нас да, для ребенка нет. Адаптацию, правила в школе ни кто не отменял. Одно дело сидеть с мамой читать и буковки выводить, второе - сидеть в школе на уроке. Даже самые подготовленные дети в плане писания и чтения к такому мало готовы.

Я лишь опираюсь на свой опыт. Хотя дочери нравится в школу ходить, с подружками поговорить.

@МамАлла не поехала бы. Первый класс как никак. Не столько учеба, сколько ребёнку важно влиться в коллектив, режим и так далее. 
я сама пропускала весь сентябрь во всех классах, кроме первого 

19 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Не стоит забывать  так же, что работа у взрослого для жизни, а не жизнь для работы.  И да, для жизни отдых важнее работы. Работа - лишь способ на этот отдых заработать, а не смысл жизни.  По крайней мере к этому надо стремиться.  ИМХО,  конечно.  

• Нравится 3

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Зная своего ребенка, не поехала бы. От того,что ребенок умеет писать-читать, это не значит, что первый класс это так просто. Для нас да, для ребенка нет. Адаптацию, правила в школе ни кто не отменял. Одно дело сидеть с мамой читать и буковки выводить, второе - сидеть в школе на уроке. Даже самые подготовленные дети в плане писания и чтения к такому мало готовы.

Я лишь опираюсь на свой опыт. Хотя дочери нравится в школу ходить, с подружками поговорить.

Ну вы же в курсе, как ваш деть сидеть может. Мы в 5,5 лет начинали с 15 минут. В 6,5 лет 45 минут спокойно высиживала на уроке, а при желании и весь час, но это редкость. Уроки все же по 45 минут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...