Перейти к публикации

Непроходимость труб

Полезные сообщения

Доброго времени суток. Планируем беременность, после года неудачных попыток обратила к врачу, оказалось что  есть полип,полип был удалён недавно  назначено лечение. Теперь думаю а вдруг не только полип причина,может ещё и трубы непроходимы. Через 3 месяца смогу проверить,вдруг кто то сталкивался от чего могут быть непроходимы трубы? Никаких  серьёзных  заболеваний не было. Только молочница несколько раз  возвращалась.

вы мужа проверяли?

Надо конечно проверять, все может быть. 

И про мужа резонный вопрос вам задали выше. Что у него со спермограммой?

Для начала проверить СГ, поверьте, это проще и дешевле. Но с мар тестом и по Крюгеру. Ищите такой анализ в репро клиниках.

Если с сг норм, то себя уже вдоль и поперек исследовать

Одновременно с удадением полипа не могли трубы проверить? 

• Нравится 1

@♡Лето - маленькая жизнь♡   пол года назад проверяли спермормаграма была очень  плохая не было подвижных вообще. Оказалось  варикоцеле, сделали операцию картина улучшилась 

@Ola-la-//  делала в гос клинике  тут нет возможности  проверить проходимость одновременно 

Не проверив мужа удалять полип? Мне репродуктолог запретил удалять полип, пока у мужа СГ нормальной не станет. Т. К. Эфеект от удаления (лучшее время для беременности) длиться 3-6 месяцев. А если СГ никакая то смысл был в этом удалении? 

У меня одна труба в спайках вся, сказали что было воспаление, но я даже не знаю когда оно было. Для меня оно прошло бессимптомно.

Согласна с девочками, сначала проверьте мужа. 

У вас есть своя овуляция? Циклы регулярные?

У меня на гсг все проходим были, через 2 года лапора, одна не проходим вообще. Ничего не чувствовала никакого воспаления. Жалоб не было. 

8 часов назад, < Утя > сказал(а):

Не проверив мужа удалять полип? Мне репродуктолог запретил удалять полип, пока у мужа СГ нормальной не станет. Т. К. Эфеект от удаления (лучшее время для беременности) длиться 3-6 месяцев. А если СГ никакая то смысл был в этом удалении? 

У нас СГ была никакая, но я все равно удалила полип. И хорошо, что это сделала, он был большой, возник не во 2 фазу цикла, а в 1-ую, что не очень хорошо, как мне сказали. После удаления полипа прошло 6 лет, больше их не находили. Это же для собственного здоровья так же нужно.

@jul4-ik @jul4-ik @Ola-la-//  овуляция  есть, цикл регулярный  раз в год  бывает  задержка  в несколько  дней,но мне сказали что это просто цикл без овуляции  был и это норм. Овуляцию отслеживаю по тестам

У меня хр сальпингоофорит, был гидросальпинкс в одной трубе, но трубы обе проходимы 3 раза проверяли. А бывает, что воспаления не было,а трубы не проходимы. Тут, наверное, как кому повезет

В 2006 году внематочная в трубе, удалили, в 2015 проверила вторую, не проходима. Но оказалось, что труба моя проходима, так как уже вторая беременность с другим мужем, а первый муж так и не сдал СГ. Проверяйте мужа тоже обязательно! Удачи Вам :aistbp:

• Спасибо 1

@rad1704 Овуляцию по тестам не отслеживают.. только по УЗИ, и выше все правильно написали, сначала муж, потом трубы. Иначе можно просто потерять время, допустим трубы вам продуют или спайки уберут, а СГ оставляет желать лучшего... Так себе вариант. Мне говорили врачи, что даже простудные заболевания могут способствовать в образовании спаек, тут не угадаешь, можно и не знать о них годами.

@rad1704 Обязательно проверить мужа. Я какие только обследования ни проходила и проверку труб в том числе, все было в норме. А в итоге оказалось что мужа надо лечить. Мы потеряли 3 года из за того что он сдал обычную спермограмму и там все было норм, а оказалось что по крюгеру надо было сдавать и там все плохо было. Ещё год потом его лечили!

• Спасибо 1

@irusic1983 спасибо большое за  поддержку 

@Miki Maus от чего у мужа  была плохая  СГ?

@JANika почему  мне гениколог посоветовала делать жесты для определения  овуляции 

@rad1704 правильно, она вам сказала купить тесты, вы и балуйтесь ими. А она не при делах. Не будет же она каждой говорить, что нудно как минимум 2 раза за цикл приходить и делать узи

@rad1704 да у него тератозооспермия

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...