Перейти к публикации

про школу

Полезные сообщения

@Жужа_белой_масти вы прям всех посчитали?  Видимо ценный опрос.. 

На беглый взгляд все же не три человека или именно возраст 6.5 интересен? До 7 отдают, не редко. 

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

Вы в Беларуси? У вас с 6 лет можно?

В России у летних только один вариант - в 7 с хвостиком. Ибо в 6,3 ещё рано, а в 8,3 уже поздно

Да, с РБ. Можно с полных 6-ти лет. В деревнях то вообще берут почти в 6. Знаю пару детей, которые пошли в 5.10, в 5.11, но для меня это уже верх непонимания.

В Беларуси очень многие идут в 6, у нас с 6 берут. У подруги дочке будет 5,11 на 1 сентября, подают документы в школу, если возьмут, то пойдёт

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

@Жужа_белой_масти вы прям всех посчитали?  Видимо ценный опрос.. 

На беглый взгляд все же не три человека или именно возраст 6.5 интересен? До 7 отдают, не редко. 

Не, не ценный.

Но всем огромное спасибо, что нашли время и ответили.

Тоже иногда думаем над этим... 6,4 или 7,4?

мужу раньше по душе, а мне наоборот 

3 часа назад, nastasjjja сказал(а):

Это что за комиссия? Для вундеркиндов? По закону ребенку должно быть 6 с половиной на 1 сентября же.

Психологи. Если на 1 сентября ребёнку не исполнилось 6 с половиной лет, то в школу берут только с заключением комиссии. Мой средний родился 4 марта 2015, в следующем году идёт в школу через комиссию. 
Со старшей дочкой в классе учится девочка, её в 1 класс взяли в 5 лет и 11 месяцев, тоже с заключением психологов.

Дочки у меня обе ноябрьские, старшая пошла в школу в 6,9, младшая так же пойдёт.

@Kotoryba не портите статистику по РФ :)))

у нас тоже берут с 6 лет в школу. Но можно и в 8 пойти.

4 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

Психологи. Если на 1 сентября ребёнку не исполнилось 6 с половиной лет, то в школу берут только с заключением комиссии. Мой средний родился 4 марта 2015, в следующем году идёт в школу через комиссию. 
Со старшей дочкой в классе учится девочка, её в 1 класс взяли в 5 лет и 11 месяцев, тоже с заключением психологов.

А что из себя представляет комиссия, не знаете? У нас похожая ситуация ДР 9.03)

2 минуты назад, Lursy сказал(а):

А что из себя представляет комиссия, не знаете? У нас похожая ситуация ДР 9.03)

Не знаю, к сожалению. Директор школы сказала, что когда будем подавать документы в школу, нам дадут направление на психологическую комиссию. Сказала не переживать, почти всем дают положительное заключение, это скорее формальность. Больше ничего мне не известно.  

В 7.День рождение летом,так что без вариантов.В 6 рано было

В Германии с 6. Можно и с 5 с половиной, если ребенок дорос. Решаю воспитатели(советуют), кооперирующие учителя, ну и родители. Потому что до 6 еще не обязаловка. А всем, кому на 30е августа 6 исполняется, идти в школу. Но августовским и июльским можно отмазаться еще на год, если есть причины.

• Нравится 1

Старшая в неполные 8 (7,10), сын в 7,2

8 часов назад, Kotoryba сказал(а):

Зачем комиссия? Вашему же как раз на 1 сентября будет 6 лет 6 мес и 3 дня.

Ааа, я же считать не умею)))) на 3мдня меньше, точно)

• Нравится 1

Старший пойдет в следующем году в 7.2. 

А вот младший февральский и нас в саду предупреждали, что рожденные до 4 марта выпускаются из сада в 6.6, а потом делайте,  что хотите. Мы наверное до 7.6 в частный сад будем ходить, с 6 отдавать не буду точно.

Я сама февральская и спокойно в школу пошла в 7,6, все было прекрасно. Институт закончила как и все мои одногруппники в 22 года.

Но время конечно покажет. 

мои в 7.8 пойдут скорее всего (январские). не уверена, что в 6.8 будут готовы к школе. но им до школы ещё 3-4 года

@Malёk жуткая неусидчивость, через 15 минут внимание рассеивается полностью,под стол стекать уже начинал.Восприятия информации - ноль,интереса тоже ноль.

Сейчас 30 мин занятий высиживает спокойно,и очень многим интересуется,любимое слово - еще!

14 часов назад, nastasjjja сказал(а):

Это что за комиссия? Для вундеркиндов? По закону ребенку должно быть 6 с половиной на 1 сентября же.

У сына в классе (подмосковье) было несколько человек младше этого возраста. Самому младшему ребенку было 6,2. Никаких комиссий никто не проходил. Но на первом собрании родители писали записку, что обязуются забрать ребенка из школы, если он не потянет обучение. Потянули все.

Может, комиссии для тех, кто младше 6-ти?

В 7 ровно, в 7.5 лет, в 7.2 года, в 6.10лет соответственно 

Сын пошёл в школу в 6,9. Его отдавала без всяких сомнений. 

Дочь отдала в 6,6 после многих колебаний и сомнений. Но она справилась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...