Перейти к публикации

Мамочки, посоветуйте витамины ребёнку

Наталья_777

Полезные сообщения

Девочки, у кого есть детки, посоветуйте пожалуйста. Какие витамины вы даёте ребёнку? Прежде всего меня интересует Кальций в их составе! 

Сыну 2г 3 месяца. Даю Пиковит 1+ сироп. Но там в составе нет кальция! Мало того что фрукты ест так себе, ну только яблоки и то через раз, груши мягкие, бананы любит (малину не ест например, хотя у моих родителей своя..). Из овощей огурчик иногда может заточить, тушёные в картоф.пюре подмешиваю понемногу, ну борщ или суп ест, а так свежие не ест. 

Так и молочное не очень. Ну каши молочные каждый день варю (у родителей домашнее молоко - коза). А так молоко не хочет пить пока, кисломолочку через силу только залить возможно 2 ложки, не ест.

Меня волнуют хорошие витамины для его возраста, желательно с кальцием! Или если препарат кальция даёте отдельно, тоже напишите пожалуйста, какой именно, в каком виде если есть варианты! Зубы чистить ленимся, очень упрямый он у меня, через крик, ни в какую, уговоры никакие или хитрости почти не помогают пока! А эмаль на передних зубах начала портиться, очень беспокоюсь и за зубы и за здоровье в первую очередь!

Заранее всем огромное спасибо!

Витамин Д даёте?

Он есть в Пиковите, поэтому да. Раньше давала аквадетрим, но раньше фруктовые пюре ежедневно ел, и плюс на ГВ был.

Я своему ничего не даю,чуть позже начну витамин Д капать..

Фрукты тоже есть не хочет как и ягоды,у меня и старший не ел,да я и сама не люблю((

Но мы все любим молоко и пьём с удовольствием;и творог со сметаной едим каждый день.

Младший очень хорошо ест супы,причем сам ложкой,не хочет ,чтоб кормили..Мясо не разжуёт,но я ему ещё даю детские мясные пюре,вернее только говяжьи,потому что другие есть не хочет категорически.

Правда,подсаливаю их.

Раньше был хороший Биовиталь гель-теперь вроде не выпускают,а в общем знаю одно,что в рот им эти витамины не засунуть,детям ,в смысле..

Мой старший всегда отказывался и никак было не уговорить.

А вот зубы чистила старшему лет до 6,наверное,потом строго контролировала и по сей день напоминаю и проверяю)),хоть он уже и ростом 186 см)))

Зубы в порядке у него,без единой пломбы.

А вот младшему чищу с первых зубиков,а они уже впереди выросли с дисплазией эмали и даже один начал крошиться..(((

• Спасибо 1

Кальций с айхерба.
они там разные, мой (4г) любит все, что в мармеладках.
+ витамин Д тоже в мармеладках.

Кальций сложно добавить в мультивитаминный комплекс, особенно в детский. Большая таблетка получится.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...