Перейти к публикации

Развивашки для годовасика

Полезные сообщения

Привет

Девочки, посоветуйте что то из развивашек. Доче 1,2

Есть пирамидка, сортер, бизидом, кубики мягкие с животными, неваляшка, юла, мячик. Хочу заказать краски пальчиковые. 

Что ещё можно интересного и полезного купить для развития? 

Какие у вас игрушки? 

Мозаика крупная была, вставлял и доставал её. Пластилин -шарики давил) первые шнуровки были

А так всё перечислили вроде вы уже 

• Спасибо 1

Можно разнообразить уже названное, к примеру пирамидка есть с кольцами, и есть стаканчиками; сортеры есть внутрь вставляющие, и есть на штырьки одевающие. Плюс ещё можно деревянные вкладыши (фигуры, животные, и т.д.)

• Нравится 1

Добавлю к вышеперечисленному. 

Вот в вашем возрасте у нас что было

Ссылки скрыты.

Пирамидки-стаканчики обязательно. У меня на фото пятиугольные, но надо квадратные.

Ближе к полутора еще можно добавить досочки Сегена, цилиндры Монтессори, рамки-вкладыши уже сейчас можете купить

• Нравится 1

Пальчиковые рано, имхо)

Ну или фиксируйте ребенка получше. Или в ванной. И чтоб краски по отзывам реально нормально смывались. Ибо это просто треш.

Мои дети очень любили пирамидки стаканчиками в возрасте чуть до года и после, больше той, что с кольцами. И сортеры на штырьках как у Мамбы на фото. 

Еще дудочка или свисток. Учиться дуть

• Ха-ха 1

Вкладыши в книжке или такая доска, желательно начать с домашних животных, и чтоб внизу была такая же картинка, как на фигурке. Плюсую разнообразить пирамидки и сортер. Неваляшку можно уже убрать. Краски не давала, можно попробовать журнал с наклейками. 

2020-07-24-12-01-46.thumb.jpg.e3d817e8a9a46340c8e8ccbbdaff13b6.jpg

• Нравится 1

Музыкальные инструменты 

Конструктор Фишер прайс

Неваляшку можно не убирать, одевать её. На руки ей носочки детские учиться одевать и снимать и на голову детскую шапочку также. 

Учиться отжимать губку для посуды, порезанную губку кусочками складывать в стакан непроливайку. В дуршлаг вставлять сухие макароны, в терку счетные палочки. Крышки плоские от детского питания вставлять в прорезь, а круглые от воды в круглое отверстие. Зубочистки втыкать в пластилин или счетные палочки под присмотром. Сенсорные коробочки всех видов. Гору препятствий из подушек и одеял, лазить, обходить и переступать. Дать сразу несколько 1,5-2 литровых бутылок и попросить принести сразу все, пусть думает, как это сделать. А ещё лучше дверь закрыть перед этим, пусть попробует с полными руками открыть дверь. На веревке учить на прищепки вешать одежду или сделать игры прищепками. Скатывать мячики с наклонённой гладильной доски, а также вы скатываете - ребёнок ловит. Искать край скотча, лучше малярного. Растянуть скотч и вешать и снимать игрушки с него. Это немножко, чем можно занять на ровном месте без игрушек.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Да вот вставыши эти все еще, у нас несколько было. С животными Африки, по размерам, домашние животные, еще какие-то. Стаканчики вообще не любил, хотя другие пирамидки норм. Штырьки да, плюс игра День- ночь ,снимать-надевать фигуры 

@Stork// где вы прищепки находите которые годовалый сможет открыть?))  я покупала несколько вариантов, я еле открывала их, так и забила))) 

• Нравится 1

кинетический пеок и крупой играли, фасоль горох

@Marisha??? обычные пластмассовые открывали без проблем, потом и вешали их. Помню, специально учила открывать, сначала не так нажимали. 

@Marisha??? у нас тоже были прищепки. Она их просто стягивала. Годовалому ребенку нереально правильно нажимать их. 

• Нравится 1

@Mамба стягивать и у меня стягивал. 

@Stork// три набора покупала, все тугие жуть, так и увезла в деревню  потому что мы не пользуемся 

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

где вы прищепки находите которые годовалый сможет открыть?))  я покупала несколько вариантов, я еле открывала их, так и забила))) 

В Леонардо есть деревянные маленькие (они для декора). Их легко открыть, только приноровиться надо. 

@Киски-Ириски на улице мелки, дома предпочитает ручкой рисовать. Любит воду переливать. Ещё купите пупса небольшого, чтобы с ним в ролевые игры играть и части тела учить. Недавно смотрю, сын пупса "грудью кормит" сидит) 

И ещё нам пластилин зашёл хорошо. Можно тесто соленое самой сделать, если в рот всё тащит. 

@Marisha??? у меня такие закруглённые на концах прищепки, достаточно легкие для открытия. Например, классические деревянные как раньше не открыли бы. Пробуйте разное. Хорошо зашёл пластмассовый пинцет от линз. Но это не для годовасика. 

Зачетную игру напишу. Два варианта. Первый попроще- берете большой лист, лучше а5 и рисуете произвольную трассу и ребёнок должен пальчик поставить на крышку от воды по ней ехать. Второй вариант - две совершенно разные трассы и ребёнок сразу двумя крышками от воды едет. Это нейроигра. Для тех, кто хочет подтянуть моторику и речь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сыну тоже 1.2, очень любит фломастеры. Сам чиркает, потом даёт мне и стучит по листу - рисуй ему)) 

Еще Лего крупное любит. Собирать пока не умеет, только разбирать.

У школы 7 гномов есть книжка с фигурами, надо выбирать нужную - круги, квадраты и тп. Вырезала такие фигуры из дутой цветной бумаги. Вообще книги обожает.

«Кормит» макаронами бутылку с прорезью, скотч отдирает, тут вычитала

Кусочки льда маленькие даю на столике или крышке ПММ, очень любит, но в рот может запихать

1 час назад, Stork// сказал(а):

Зачетную игру напишу. Два варианта. Первый попроще- берете большой лист, лучше а5 и рисуете произвольную трассу и ребёнок должен пальчик поставить на крышку от воды по ней ехать. Второй вариант - две совершенно разные трассы и ребёнок сразу двумя крышками от воды едет. Это нейроигра. Для тех, кто хочет подтянуть моторику и речь. 

Это в год? ? Мои в 2,6 только начали по трассе машинки гонять.

С речью и моторикой все хорошо.

Да, вспоминаю сейчас, в год мы крекер соломинками в бутылочки вставляли, и т.п. Сенсорные коробки нам не зашли, крупы, фасоль не давала, все в рот тянули.

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Это в год? ? Мои в 2,6 только начали по трассе машинки гонять.

С речью и моторикой все хорошо.

Тоже знаю эту игру. Можно купить такую, можно вот так своими руками сделать. Которые продаются, они с разными поверхностями шершавыми. Для тактильных ощущений. Сначала самой надо водить пальчиком по дорожке, потом ребенок привыкнет, начнет сам. 

Вот ещё)

games_with_one_year_old_child_11.jpg

8f89a34353c8fb3a32b97ace778800d3.jpg

Screenshot_20200227-231124_Chrome.jpg

Screenshot_20200227-221909_Chrome.jpg

• Нравится 2

На фото тоже не на год развлекухи, старше. Только первую фотку не поняла, что там делает ребенок

• Нравится 1

Молоток или деревяшка и кастрюля. Самая лучшая развивашка)))

Моей почти год. Любит конструктор с большими деталями. Со старой сумки вытаскивать всякую мелочь.

5 минут назад, Mамба сказал(а):

На фото тоже не на год развлекухи, старше. Только первую фотку не поняла, что там делает ребенок

Рыбок складывает в большой рот.

По нашим видео вспомнила ещё, в год дети дудели в дудочки и любили лепить большие магниты на холодильник.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...