Перейти к публикации

Короткая вторая (лютеиновая ) фаза

Полезные сообщения

Девочки, привет. 

Кто-нибудь удачно беременел с короткой второй лютеиновой фазой ( меньше 10 дней)?

У меня овуляция есть, была ЗБ. Второй цикл работаем над зачатием. Вот начала вести график БТ (базальная температура) и обнаружила проблему-

короткая 2 фаза.

Сделайте пару циклов фоликулометрию, это отслеживание овуляции по УЗИ плюс тесты.

Тогда и будет понятно короткая вторая фаза или нет.

Скорее вам увидеть свои //

Мониторьте О  по узи, добавляйте прог после О

Спасибо , девочки )))

У меня 10 дней вторая. 3 беременности без проблем с 1-2 цикла.

1 час назад, ФрауПупчик сказал(а):

Девочки, привет. 

Кто-нибудь удачно беременел с короткой второй лютеиновой фазой ( меньше 10 дней)?

У меня овуляция есть, была ЗБ. Второй цикл работаем над зачатием. Вот начала вести график БТ и обнаружила проблему-

короткая 2 фаза.

А овуляцию по УЗИ подтвердили? Гормоны сдавали? Вообще в 42 года, с ЗБ в анамнезе графики это последнее, что надо делать.

У меня цикл короткий и 2 фаза короткая около 10-12 дней получается и тоже пока ничего:girl_cray:

у меня 2я фаза 12 дней...две нормальные беременности..минимум вроде 10дней нужно..Возможно прикрепление у вас на 7дпо происходит,но по какой-то причине идет снижение прогестерона и начинаются М.

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

А овуляцию по УЗИ подтвердили? Гормоны сдавали? Вообще в 42 года, с ЗБ в анамнезе графики это последнее, что надо делать.

Тест на О три дня полосатился. Анализы на гормоны как из учебника идеальные. ЗБ была из-за гематомы, врач почему-то гематому не увидела, точнее увидела но не сказала, вот и ЗБ получилась. 

10 минут назад, ФрауПупчик сказал(а):

ЗБ была из-за гематомы, врач почему-то гематому не увидела, точнее увидела но не сказала, вот и ЗБ получилась. 

А гематома из-за чего? 

3 минуты назад, ФрауПупчик сказал(а):

Тест на О три дня полосатился. Анализы на гормоны как из учебника идеальные. ЗБ была из-за гематомы, врач почему-то гематому не увидела, точнее увидела но не сказала, вот и ЗБ получилась. 

Тест не гарантия овуляции.

Утверждать, что ЗБ случилась из за гематомы - несколько самонадеянно. Миллионы женщин с гематомами спокойно рожают.  Надо понимать почему возникла гематома и почему случилась ЗБ. Может проблемы с кровью,  мутации генов гемостаща, гормональный дисбаланс, иммунологические нарушения. А могла быть спонтанная мутация эмбриона при зачатии, вследствие чего организм сам начал отторгать его. Куча причин может быть...

Анализы на гормоны идеальные - что сдавали вообще, и каковы результаты? 

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Тест не гарантия овуляции.

Утверждать, что ЗБ случилась из за гематомы - несколько самонадеянно. Миллионы женщин с гематомами спокойно рожают.  Надо понимать почему возникла гематома и почему случилась ЗБ. Может проблемы с кровью,  мутации генов гемостаща, гормональный дисбаланс, иммунологические нарушения. А могла быть спонтанная мутация эмбриона при зачатии, вследствие чего организм сам начал отторгать его. Куча причин может быть...

Анализы на гормоны идеальные - что сдавали вообще, и каковы результаты? 

Никто мне на на этот вопрос не ответил " Почему так произошло" Врач сказала просто : Вы старая. Это диагноз. 

Найти все анализы сейчас не могу. Но помню чётко что врач сказала что все отлично, идите женщина и беременейте снова. Спросила, что может ещё что-то сдать, надо же найти причину. "Ой, ничего вам не надо" . Где можно посмотреть список анализов которые надо сдать? Сделаю их без врачебного направления. Спасение утопающих....

3 минуты назад, ФрауПупчик сказал(а):

Никто мне на на этот вопрос не ответил " Почему так произошло" Врач сказала просто : Вы старая. Это диагноз. 

Найти все анализы сейчас не могу. Но помню чётко что врач сказала что все отлично, идите женщина и беременейте снова. Спросила, что может ещё что-то сдать, надо же найти причину. "Ой, ничего вам не надо" . Где можно посмотреть список анализов которые надо сдать? Сделаю их без врачебного направления. Спасение утопающих....

Вы у репродуктолога спрашивали? Или вы с обычным гинекологом общаетесь?

Список анализов огромен. Для начала неплохо бы сдать гормоны первой и второй фазы, гормоны щитовидки, андрогены, гомоцестеин, мутации генов гемостаза и фолатного цикла, АФС. Проверить хорошо мужа.

А изначально надо было отдать материал абортуса на цитогенетический анализ, чтоб исключить генетику. 

И как вы планируете, а значения основных гормонов и не знаете? Вам 42 года, тут уже руки в ноги и делать нормальные обследования, а не графики вести.

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Вы у репродуктолога спрашивали? Или вы с обычным гинекологом общаетесь?

Список анализов огромен. Для начала неплохо бы сдать гормоны первой и второй фазы, гормоны щитовидки, андрогены, гомоцестеин, мутации генов гемостаза и фолатного цикла, АФС. Проверить хорошо мужа.

А изначально надо было отдать материал абортуса на цитогенетический анализ, чтоб исключить генетику. 

И как вы планируете, а значения основных гормонов и не знаете? Вам 42 года, тут уже руки в ноги и делать нормальные обследования, а не графики вести.

Мы с мужем как-то расслабились, что забеременили  в первый же цикл. Вот и думали , что  все ок. Спермограмма нормальная. В центре репродукции улыбаются и склоняют к  ЭКО. Тут ещё засада, что мы в Германии. Хоть на родину езжай к нормальному гинекологу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...