Перейти к публикации

Чем помочь?

alyoona

Полезные сообщения

Подруга живет у Узбекистане. У них карантин по коронавирусу. Узнала о беременности. Срок 5-6нед. У врача и на узи ещё не была, анализы не сдавала. Говорит, что частные клиники трубки не берут или не работают, в государственную идти страшно. Проблема в том, что периодически мажет коричневым. Не каждый день, но бывает по немногу. 
Я ей посоветовала сдать прогестерон, сходить на узи и к врачу. Но опять же упирается все в карантин и только гос.клиники с общей очередью. Раньше пн даже до гос. не попасть (пропуска нет). Чем ей можно сейчас помочь? 
дюфастон/утрожестан? Или без анализов категорически нельзя? Транексам? Как быть? 
в идеале к врачу, знаю, но возможности у неё пока нет.  
и да, она говорит, что до/после месясных иногда тоже мазало и до беременности. Предыдущие роды кс, если это важно. Болей нет

А по скорой? А так, да, я пришла к врачу - узи, дюфастон (анализ на прог не назначали, прописан из-за рисков), транексам, магне. 

• Нравится 1

Препараты прогестерона в беременность без анализов назначаются, если есть клинические проявления. Ей ХГЧ надо в динамике сдать. И после 1000 идти на УЗИ, подтвердить маточную беременность.

Не думаю, что к них карантин строже, чем в Москве, в Москве платно можно было сделать УЗИ, сдать ХГЧ и т.д.

• Нравится 2

@daisy2023 в Москве и клиники частные работали, и пропуск для врача хоть каждый день бери. Подруга говорит, что у них такого нет(

какие должны быть клинические проявления и дозировка? Если как у  неё не каждый день по немногу, это считается? Можно ли в маленькой дозировке дюфастон/утрожестан?

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Препараты прогестерона в беременность без анализов назначаются, если есть клинические проявления. Ей ХГЧ надо в динамике сдать. И после 1000 идти на УЗИ, подтвердить маточную беременность.

Не думаю, что к них карантин строже, чем в Москве, в Москве платно можно было сделать УЗИ, сдать ХГЧ и т.д.

Моска и Узбекистан вообще не сравнится, даже без карантина.

Охотно верю, что там все закрыто.

@alyoona , я бы начала дюф пить.

а там по возможности на узи попасть, хоть в гос, хоть в частную.

• Нравится 2

Основное - не напрягаться, не нервничать. На ночь ношпа и папаверин, магний. Транексам если розовым будет мазать. Но если есть/были проблемы с гемостазом, то ее более 5 дней. И лучше Утрожестан 100*2. С него можно будет недель в 15 съехать. 

• Спасибо 1

1 час назад, alyoona сказал(а):

@daisy2023 в Москве и клиники частные работали, и пропуск для врача хоть каждый день бери. Подруга говорит, то у них такого нет(

какие должны быть клинические проявления и дозировка? Если как у  неё не каждый день по немногу, это считается? Можно ли в маленькой дозировке дюфастон/утрожестан?

Ну вообще-то врач должен назначать, но раз совсем беда...пусть мама начинает дюф или утрик

• Нравится 1

@daisy2023 @//Ира// что лучше и в какой дозировке?

я сама с этими препаратами не сталкивалась лично

31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Основное - не напрягаться, не нервничать. На ночь ношпа и папаверин, магний. Транексам если розовым будет мазать. Но если есть/были проблемы с гемостазом, то ее более 5 дней. И лучше Утрожестан 100*2. С него можно будет недель в 15 съехать. 

Спасибо ??

@alyoona , по 1 таблетки два раза в день, утром, вечером. Обычно такое назначение идёт, если кровотечение продолжается, то добавляют ещё таблетку. Это про дюфастон
Про утрик не знаю, ни разу не пользовалась им.

• Спасибо 1

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

@alyoona , по 1 таблетки два раза в день, утром, вечером. Обычно такое назначение идёт, если кровотечение продолжается, то добавляют ещё таблетку. Это про дюфастон. 
Про утрик не знаю, ни разу не пользовалась им.

Аналогично. По 100 или 200 дозировка 2 раза в день, чтоб равномерно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я чёт не поняла, в частную идти не страшно, в гос страшно.. Кровь в трусах при Б не менее сцыкотно, я по себе знаю.. Или у неё ребёнок на руках и нет времени ходить-бродить? 

в больницах все равно ничего нового не назначат, отличного от того что выше пишут. так что лежать и пить дюфастон и транексам. 

• Спасибо 1

4 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Я чёт не поняла, в частную идти не страшно, в гос страшно.. Кровь в трусах при Б не менее сцыкотно, я по себе знаю.. Или у неё ребёнок на руках и нет времени ходить-бродить? 

в частную пришёл ко времени, сделал свои дела и ушёл. В гос. пришёл и пропал на целый день. В очереди с больными отсидел. 
да, ребёнок маленький тоже имеется 

Если у неё и мазало до Б., то явно проблемы не новые. Начиная от какого-нибудь эндометриоз, и заканчивая полипа и. Зачем пить утрик, если есть такие проблемы, не понятно? Пусть к врачу идёт, а пока магне попьет для успокоения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...