Перейти к публикации

Болит зуб после лечения

Полезные сообщения

Девочки привет

вчера пролечила зуб,при надавливании на него боль острая 

был глубокий кариес,если не трогать ничего не болит

что это может быть? Перелечивать?или вариант нормы что зуб болит после лечения?спасибо

@Ириночка❤️ нет не возле Десны а внутри зуба как будто нерв отдаёт 

но это если надавить или жевать этим зубом больно 

схожу конечно если не пройдет

Зуб пролечили 2 недели назад

поставили временную пломбу биодентин ,2 недели я ходила норм ела ничего не болело,решили поставить пломбу 

вот поставили и такая фигня(

Это может быть и вариантом нормы, если не был удален нерв. В последний раз лечила во время беременности, не стали удалять нерв. После лечения зуб болел при накусывании около недели. Потом прошел и не беспокоил

Я в том году после лечения 2 недели мучалась с зубом,надавить больно,жевать невозможно,от холодного-горячего жуткая боль.Пришлось нерв удалять

• Грустно 2

@Lara` это вариант нормы. Я такой зуб осенью лечила. Неделю после лечения питалась пюрешками детскими. Жевать вообще не могла. При надавливании от боли подскакивала и искры из глаз

40 минут назад, Lara` сказал(а):

@Ириночка❤️ нет не возле Десны а внутри зуба как будто нерв отдаёт 

но это если надавить или жевать этим зубом больно 

схожу конечно если не пройдет

Зуб пролечили 2 недели назад

поставили временную пломбу биодентин ,2 недели я ходила норм ела ничего не болело,решили поставить пломбу 

вот поставили и такая фигня(

Это после пломбы. Ждите неделю - 10 дней

• Нравится 2
52 минуты назад, Lara` сказал(а):

Девочки привет

вчера пролечила зуб,при надавливании на него боль острая 

был глубокий кариес,если не трогать ничего не болит

что это может быть? Перелечивать?или вариант нормы что зуб болит после лечения?спасибо

Пройдет со временем. Если не при накусывании не болит - просто стараться меньше тревожить. У меня поначалу была острая боль, потом понемногу уменьшалась, полностью ушла примерно через полгода. Но меня после лечения два врача еще смотрели, тот, что лечил и другой, так что осмотра это не отменяет, просто пока не переживайте. У меня тоже был глубокий кариес, если бы залезли снова, то однозначно уже светило удаление нерва, а так все само прошло.

• Нравится 2

Такое может быть, может болеть до 2х недель,  если боль не усиливается и не нарастает. Если все ок, боль постепенно пройдет. А если не ок, то это будет понятно по ощущениям. 

• Нравится 1

и месяц может. хромые ходят с костылем, а зуб надо беречь и этой стороной не жевать пока. нервы удалить всегда успеете, реакция на пульпит обычно острая, болит и в покое, и ночами. если не перестанет, то переделывать пломбу. надеюсь, врач ваш не поленится. пломба может давить на нерв, может быть завышена, может тонкая слишком прослойка. мне врач переделала, кое-что бесплатно, за кое-что заплатила, но несущественно, по гарантии. было так, что спичкой проводила по поверхности пломбы и прям отзывалось внутри. а после переделки уже стало нечувствительно. единственное - пришлось чуток антагониста подпилить, но совсем чуть-чуть, чтоб в эту пломбу не упирался. так делать не советуют, но я уж лучше с живым зубом похожу

• Нравится 2

Автор у меня вот такая же беда, пролечила клык 11 мая по совету врача, он меня кроме кровоточащец периодически десны возле вообще не беспокоил, не болел, но я согласилась, с обезьолмванием, после обезболивания тоже стал болеть как у вас, ждала, ждала, сегодня уже немвыдердала и пошла по гарвнтии, теперь врач говорит что редко бывает осложнение и там развился пульпит(((( записали на 14 августа удалять нерв((( зуб безумно жалко, да еще передний. Сколько раз лечила зубы, никогда ничего не болело после, наркоз отошёл и все, не больно, а  этого врача второй зуб уже так((( если после удаления нерва тоже будет болеть, больше не пойду к ней, видно чё то не то делает(((( болит возле десны у меня и на реагирует.

@Baba вот так же провожу по поверхности зуба и отдает

хотя 2 недели ходила с временной и ничего не болело

Все правильно  временная пломба не такая тяжёлая и плотная, как постоянная. Надо поберечь зуб и не жевать на нем. Надо подождать, у мужа однажды почти 2 месяца болело, он не мог жевать, но из-за загруженности на работе не мог попасть к врачу, а потом это прошло. Ттт ходит пока с зубом. Ларис, не поленись, пройди обследование,  сдайте витамин Д , ферритин,  пропей основные витамины, магний,  цинк,  селен, возможно, железо. Ты двоих подряд родила, береги себя. Я не знала, а потом посыпалась ужасно,  три года зубы лечила, у меня выяснилось полное истощение. Не обязательно,  что у тебя так же, но я поняла, что беременности не проходят бесследно. А зубы это первое, что реагирует. Здоровья тебе!

• Нравится 1

Раньше меня врачи предупреждали, что нерв может реагировать на постоянную пломбу. Я и не волновалась - а болело всегда несколько дней. Но не больше 10. Обычно дней за 5 проходило.

• Нравится 1

У меня так было с передним зубом. Реагировал долго и на надкусывание и на температуру, даже воздух втягивала и больно было. Врач сказала наблюдать, будет болеть сильно, то удалять нерв. Месяца 2-3 точно остро было. Сейчас бывает только на холодное и редко. 

Mне врач сказал, даже 2 месяцa норма. Тому врачу я доверяю. В моём случае плохо поставили пломбу (оставив зазор между ней и зубом, как я поняла) в одном кошмарном центре с аппаратурой из 90-х. Переделала, всё ок, вроде, нервы на месте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...