Перейти к публикации

Собака . История повторилась . Трижды

Пузюха

Полезные сообщения

Девочки . Ситуация неприятная . Вчера шла одна с 2 детьми . Старшему 2.11 , младшей 1 год . Идёт сосед ( ребёнок 16-18 лет , сын неадекватной дамы ) . Идёт с псиной , большой псиной , размера лабрадора , только тупее . Дворняга? Не знаю.. 

я увидя их , отвернула коляску , зашла на полянка метрв 3  с детьми , чтоб им было место пройти . Но пацан остановился , и отпустил собаку . К нам!!! Я ему говорю : убери свою **** собаку от МОИХ детей . Он смотрит и молчит . Я повторила . Он говорит : она не укусит . Я пригрозила ( можно не буду писать чем?) он убрал , ушёл . 
что сделала собака ? Да ничего . Нюхала . Но она без намордника . Я боюсь . Мне не приятно . И т д . Подозреваю у собаки и главное у хозяев нездоровый интерес к моим детям . 
Мы живем в посёлке , тут у половины псы . Никогда ! Никаких конфликтов . Да, не все в намордниках , некоторые нюхали Сына , но хозяева собак всегда принимали меры . Нет претензий . 

так ... эта история была вчера .

сегодня . 
я с двумя детьми и бабушкой . Он позволил приблизиться к нам . К коляске . Я промолчала . И разозлилась . Пошла в администрацию . Он говорит : а че я сделаю , давай писать участковому . 
наш папа небезучастный . Он просто с бабой не пойдёт разбираться и с 17 летним подростком . Мне как то самой придётся решить . 
Не он мне говорит , что убьёт ее ( собаку. В смысле ) а за что собственно ? У меня к ней нет претензий . Только к хозяевам .

вопрос: че делать , дамы ?
ссылку на предыдущую тему щас скину 

Ультразвуковой отпугиватель собак. 

• Нравится 2

Девочки. Первый мой вопрос не могу найти !! Как найти? 

Только что, Лейна сказал(а):

Ультразвуковой отпугиватель собак. 

Блин .. точно ! Что то недопетрила

Сказать что с собой электрошокер и в след раз при приближении менее метра к вам и детям вы его примените. Как вариант ещё снимать видео и стучаться во все инстанции. 
У собаки на морде не написаны намерения и ребёнок может испугаться до истерики. Я например своему ребёнку не позволяю беспокоить собаку без разрешения хозяина, хоть дочка в разы адекватнее пса без намордника.

• Нравится 4

Пишите участковому. Большие собаки должны быть в намордниках и на поводке.

• Нравится 8
  • Непонятно 1

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Пишите участковому. Большие собаки должны быть в намордниках и на поводке.

Слушай, а ты не подскажешь, где написано , что должны ? 
а то админы говорят : нигде ещё не писали об этом законодательно 

Жесть( я честно не знаю, что посоветовать даже. У мамы в поселке был такой неадекват, гулял со здоровенной псиной без поводка и намордника, тоже говорил, что не кусается типа. Закончилось печально, ребенок соседей гулял с таксой, тут подлетела эта псина, повезло, что не на ребенка накинулась, а на таксу. Пока оттащил хозяин, такса так покусана была, что в ветеринарке только руками развели, усыпили. А дебил хозяин так и продолжил гулять с ней, типа его собака не виновата, это такса не так на пути подвернулась. Долго там писали, жаловались, в конце концов кто-то псину эту траванул. Поищите и правда варианты с шокером или отпугивателем (хотя вот про него читала, что он бесполезный, но может не все такие), или может баллончик перцовый. 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

я буквально недавно читала этот закон, там итоговый список приняли из 12 пород собак всего, которые к бойцовым и агрессивным относятся.

вот, нашла

Ссылки скрыты.

У нас такие люди на улице живут. У них собака сербернар (не знаю как правильно порода пишется). Моя старшая  дочь боится больших собак, и ей не объяснишь, что собака которая ей по пояс - это ещё щеночек. А хозяевам, нет чтобы меры предпринять, когда собака бежит к детям, стоят тупо и зовут ее.

Один раз понадобилось собаке испугать мою дочку, чтобы при виде приближения меня с детьми, собака моментально исчезала из поля зрения. Меня услышали с первого раза люди. И говорила я с ними тихо и  с угрозами.

Вам только электрошокер в помощь и без предупреждения и не собаку, а хозяев.

Я писала участковому. Он провел беседу. На второй раз штраф сказал. На третий не знаю что. 

А если с другого конца зайти? И именно эту собаку познакомиться и подружить с детьми? Пацан не на уськивает же на вас? Просто отпускает? Да, это НЕ правильно. Но если хозяева неадекваты, а сам пëсель дружелюбный, то с него ходить. 

Во втором случае зачем к коляске пускали, я не поняла? ?‍♀️

• Нравится 4

21 минуту назад, Пузюха сказал(а):

В РФ не знаю, но у нас в РК есть такой закон. Меня один раз патруль остановил за то что собака без намордника была, а там такая собака, 10 см от пола и сама всех боится))) и то, мне предупреждение вынесли)

• Нравится 1

23 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

ребенок соседей гулял с таксой

Никогда ребенка одного с собакой не отпущу гулять. А в поселке и сама с мелкой не хожу как раз из-за самовыгула.

У нас знакомые ходят с шокером, когда гуляют со своей собакой, дворовые псы боятся звука (он достаточно громкий), а наши, домашние, не реагируют. Но, как вариант, можно попробовать. 

17 минут назад, kacandra сказал(а):

У нас такие люди на улице живут. У них собака сербернар (не знаю как правильно порода пишется). Моя старшая  дочь боится больших собак, и ей не объяснишь, что собака которая ей по пояс - это ещё щеночек. А хозяевам, нет чтобы меры предпринять, когда собака бежит к детям, стоят тупо и зовут ее.

Один раз понадобилось собаке испугать мою дочку, чтобы при виде приближения меня с детьми, собака моментально исчезала из поля зрения. Меня услышали с первого раза люди. И говорила я с ними тихо и  с угрозами.

Вам только электрошокер в помощь и без предупреждения и не собаку, а хозяев.

Сенбернар*

Неужели нельзя погуглить?

23 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

ребенок соседей гулял с таксой

Никогда ребенка одного с собакой не отпущу гулять. А в поселке и сама с мелкой не хожу как раз из-за самовыгула.

У нас у друзей семьи бультерьер на самовыгуле был, людей не трогал, но боялись его все, даже я))  идешь, а он на коврике у нашей квартиры лежит, когда хозяйка в гостях или когда они уезжали, а его оставляли, чтобы мы покормили. Мы переступали через него, а соседи кричали нас, чтобы провели мы. 

Хозяин участковый, всё можно ему. Зато чужих собак на самовыгуле травил он, и пёс этот драл. 

Кто-то в итоге отравил бультерьера этого. 

Терпеть не могу собак на самовыгуле

• Непонятно 1
  • Грустно 1

24 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Сенбернар*

Неужели нельзя погуглить?

Нельзя. Нэт слабый, долго грузится

• Нравится 2

@Пузюха видели?) 

Туристу на заметку: возврат денег, перенос брони в отелях и возобновление авиасообщения с Турцией. Премьер-министр Михаил Мишустин сегодня, 24 июля, подписал сразу несколько важных для туриста документов. 1. Постановление об особенностях отмены и сроках переноса брони в гостиницах Речь идет о российских отелях. Туристы, у которых была аннулирована бронь в гостиницах из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести размещение на более поздний срок. 2. Постановление о сроках возврата денег за отменённые туры. Туристы, у которых были аннулированы туры из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. 3. Распоряжение о возобновлении c 1 августа авиационного сообщения с рядом государств В список открытых для перелета с 1 августа стран вошли: Турция, Великобритания и Танзания. Для вылета доступны аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

@Marisha??? конечно !!! ???

• Ха-ха 1

По поводу ультразвука. Я недавно в телефоне ковырялась, звуки хищных птиц включала через колонку. И наткнулась на одном сайте на ультразвуки, там и от птиц, и от грызунов, и от собак. Противненький такой на слух. Не знаю, действует ли он, но попробовать можно. 

• Спасибо 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Жесть( я честно не знаю, что посоветовать даже. У мамы в поселке был такой неадекват, гулял со здоровенной псиной без поводка и намордника, тоже говорил, что не кусается типа. Закончилось печально, ребенок соседей гулял с таксой, тут подлетела эта псина, повезло, что не на ребенка накинулась, а на таксу. Пока оттащил хозяин, такса так покусана была, что в ветеринарке только руками развели, усыпили. А дебил хозяин так и продолжил гулять с ней, типа его собака не виновата, это такса не так на пути подвернулась. Долго там писали, жаловались, в конце концов кто-то псину эту траванул. Поищите и правда варианты с шокером или отпугивателем (хотя вот про него читала, что он бесполезный, но может не все такие), или может баллончик перцовый. 

я буквально недавно читала этот закон, там итоговый список приняли из 12 пород собак всего, которые к бойцовым и агрессивным относятся.

вот, нашла

Ссылки скрыты.

Жесть, я из этого списка вообще никого не знаю. Только питбульмастифа, точнее отдельно знаю питбуля и мастифа. А как же бультерьер? Мерзкие собаки с челюстями, как капкан, хрен разожмешь.

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

вот, нашла

Ссылки скрыты.

Плохой список, оооч маленький. Даже породы моей собаки там нет, хотя ,это  самая , что ни на есть,бойцовская  собака??‍♀️??‍♀️??‍♀️

• Нравится 1

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

может баллончик перцовый

Самый кайф при ветре в лицо?

1 час назад, Maryasa сказал(а):

По поводу ультразвука. Я недавно в телефоне ковырялась, звуки хищных птиц включала через колонку. И наткнулась на одном сайте на ультразвуки, там и от птиц, и от грызунов, и от собак. Противненький такой на слух. Не знаю, действует ли он, но попробовать можно. 

На 10 раз хватит, а на 11 грызуны и птицы перестанут реагировать, так как звук есть, а зрительного подкрепление нет. 

22 минуты назад, Polinochka сказал(а):

Самый кайф при ветре в лицо?

На 10 раз хватит, а на 11 грызуны и птицы перестанут реагировать, так как звук есть, а зрительного подкрепление нет. 

Понятно. Но у меня эффекта и от одного раза не было. На полчасика улетели и обратно прилетели. Только кошка моя на ультразвук странно отреагиагировала, уши торчком, глаза таращит.

вот  это  вот  "она не укусит" - вообще ни  о чем. был  у нас на первом месте жительства  сосед с овчаркой. тоже без  намордника принципиально  выводил  гулять  с формулировкой "моя собака прошла дрессуру. она не бросится никогда". ага. не бросалась до первого  пересечения на лестнице с моей собакой, которую мы вели гулять. собака соседа бросилась на мою собаку миниатюрного размера (одна из  комнатных  пород) и спустя мгновение мой муж  вытаскивал ее горло  из  пасти той овчарки и попутно крайне  популярно объяснял хозяину, что  он сделает с его  собакой, если он тупо увидит ее без  намордника.  а муж  у меня угрожающего  вида по  физическим данным. сосед понял с  1 раза и даже гулять  собаку стал  водить не на наш двор. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...