Перейти к публикации

Собака . История повторилась . Трижды

Пузюха

Полезные сообщения

0FD1369E-F72F-42EA-BDA3-1B6C46DEF129.jpeg

А почему нельзя адекватно попросить убрать собаку, потому что  вы боитесь? Сразу надо орать матом и угрожать? 

По теме: у меня брат по работе часто на природе в деревнях, да на стройках, где собак достаточно. Пробовал ходить с палкой, с отпугивателями, остановились в итоге на перцовом балончике. Он остановил уже нападающую собаку. 

Но там важно чтоб ветром в вас не попало или в детей. 

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

А почему нельзя адекватно попросить убрать собаку, потому что  вы боитесь? Сразу надо орать матом и угрожать? 

По теме: у меня брат по работе часто на природе в деревнях, да на стройках, где собак достаточно. Пробовал ходить с палкой, с отпугивателями, остановились в итоге на перцовом балончике. Он остановил уже нападающую собаку. 

Но там важно чтоб ветром в вас не попало или в детей. 

Внимательно читаем 

10 часов назад, Пузюха сказал(а):

Слушай, а ты не подскажешь, где написано , что должны ? 
а то админы говорят : нигде ещё не писали об этом законодательно 

Вообще, написано, собаки должны быть на поводке, все, любого размера, отдельные породы еще в наморднике.

Сколько же собачников неадекватных. В соседнем доме инвалид ходит с овчаркой, без поводка и намордника, говори-не говори - бесполезно, его Максим (надо ж додуматься так собаку назвать) не кусается и весь ответ. Детская площадка перед подъездом, сначала выскакивает собака из подъезда, потом уже ковыляет полупьяный хозяин. Сколько раз было - идем из сада или в сад вдоль забора, свернуть некуда, навстречу несется "максим", хозяина даже не видно, где-то за углом телепается. Еще спецом время выбирает чтоли, когда все в сад/из сада с детьми идут. На замечание о поводке/наморднике предлагает погладить собаку! Нах мне твоего блохастого пса наглаживать! Как-то на площадке мы гуляли, я детей фотографировала и вышел этот собаковод, быстро ретировался, оглядываясь, впереди собаки бежал, видимо, были жалобы. Умиляют бабушки- одуванчики с огромными псинами на поводке, она же ее остановить не сможет, собака в полтора раза больше бабки весит. 

Вам настойчиво долбать участкового. Еще выяснить попутно, сколько годиков пацану, имеет ли право мамаша ребенку большую собаку доверять выгуливать. 

• Нравится 2

Если полиция не вмешается, то только травить, увы. Нет другого эффективного выхода в конкретной ситуации (в плане отсутствия возможности с ними никогда не пересекаться). Очень жаль, что власти равнодушны, а хозяева настолько тупы, что не думают о последствиях.

Вообще во времена моего детства у нас по дворам летали були, ризены, доберманы и т. п. на самовыгуле, хозяевам даже от дивана зад отклеить было лень. Либо дети их лет 7-10 выгуливали. Мы выжили как-то, но не хотелось бы обратно в те весёлые времена.

У нас в 1 км от дома парк рядом с дет. площадкой есть, там совы живут. Пошла посмотреть и набрела на самоорганизованную зону выбега собак. Даже без ребёнка не пойду. Люди жаловались властям, бесполезно. Неподалёку видела питбуля на самовыгуле, обхожу теперь ту зону. Живи такое рядом, приняла бы меры.

@Пузюха фотографируйте собаку возле себя и вызывайте полицию, а не участкового. 

Я вообще за то, чтобы при всех опасных моментах вызывать полицию. 

• Нравится 2

12 часов назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

0FD1369E-F72F-42EA-BDA3-1B6C46DEF129.jpeg

Это старая редакция, новая от 01.01.20 содержит всего 12 пород.

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Если полиция не вмешается, то только травить, увы.

Как бы самим потом не отравиться. Собака - это собственность, а на неё покушаться незаконно. 

Нужно опираться на закон. Я не знаю какие сейчас законы существуют в России. Нужно видео и фото делать, писать заявление в полицию. Местная не занимается, идти выше и так далее. 

• Нравится 1

9 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Вообще, написано, собаки должны быть на поводке, все, любого размера, отдельные породы еще в наморднике.

Сколько же собачников неадекватных. В соседнем доме инвалид ходит с овчаркой, без поводка и намордника, говори-не говори - бесполезно, его Максим (надо ж додуматься так собаку назвать) не кусается и весь ответ. Детская площадка перед подъездом, сначала выскакивает собака из подъезда, потом уже ковыляет полупьяный хозяин. Сколько раз было - идем из сада или в сад вдоль забора, свернуть некуда, навстречу несется "максим", хозяина даже не видно, где-то за углом телепается. Еще спецом время выбирает чтоли, когда все в сад/из сада с детьми идут. На замечание о поводке/наморднике предлагает погладить собаку! Нах мне твоего блохастого пса наглаживать! Как-то на площадке мы гуляли, я детей фотографировала и вышел этот собаковод, быстро ретировался, оглядываясь, впереди собаки бежал, видимо, были жалобы. Умиляют бабушки- одуванчики с огромными псинами на поводке, она же ее остановить не сможет, собака в полтора раза больше бабки весит. 

Вам настойчиво долбать участкового. Еще выяснить попутно, сколько годиков пацану, имеет ли право мамаша ребенку большую собаку доверять выгуливать. 

вот  это  у вас бабулечки непуганные. наши местные  все как-то  больше по  котикам и комнатным  породам  собачек типа болонок, мопсиков, карликовых пинчером и прочих кабыздохов, про  которых  мой муж говорит, что  таких наши коты закошмарить  могут.

• Ха-ха 1

Я нашла другую сторону медали. 

Ссылки скрыты.

Вывод: хорошо бы услышать две стороны. 

7 минут назад, Polinochka сказал(а):

Я нашла другую сторону медали. 

Ссылки скрыты.

Вывод: хорошо бы услышать две стороны. 

Ага) ишь наглая какая вышла с детьми погулять . Дома не сидится 

@Polinochka pечь, без преувеличения, о жизни и здоровье ребёнка, за которые отвечает мать, а не безмозглый укурок-собаковод.
Непривязанная габаритная псина - слишком серьёзно, чтобы рассюсюкивать. За порчу собственности можно и заплатить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Озадаченная конечно заплатить, оказавшись за решёткой вместе с собаководом. Нужно знать закон. 

2 часа назад, Polinochka сказал(а):

@Озадаченная конечно заплатить, оказавшись за решёткой вместе с собаководом. Нужно знать закон. 

Это по какому закону так всё интересно?

Не по российскому конечно. 

Автор только говорит без доказательств, а это не что иное как треп.

"Обидели маму и ребёнка" под этим лозунгом можно творить все что угодно, давя на жалость. 

• Непонятно 1

14 минут назад, Polinochka сказал(а):

Не по российскому конечно. 

Автор только говорит без доказательств, а это не что иное как треп.

"Обидели маму и ребёнка" под этим лозунгом можно творить все что угодно, давя на жалость. 

нужно ждать, пока собаку кому-нибудь глотку перегрызет?

• Нравится 2

2 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

нужно ждать, пока собаку кому-нибудь глотку перегрызет?

Нужно сначала доказать, что собака гуляет без намордника и поводка в гордом одиночестве. 

@Астрахань25 в океана уничтожить акул, чтобы на серферов не нападали, в тропиках - всех ядовитых гадов, чтобы невзначай в дом не заползли и не покусали/ужалили?

41 минуту назад, Polinochka сказал(а):

Нужно сначала доказать, что собака гуляет без намордника и поводка в гордом одиночестве. 

@Астрахань25 в океана уничтожить акул, чтобы на серферов не нападали, в тропиках - всех ядовитых гадов, чтобы невзначай в дом не заползли и не покусали/ужалили?

доказать отсутствие намордника и поводка будет легко. для проверки правоохранительными  органами  достаточно  заявления и свидетеля.  когда вы идете пешком за хлебом, вы мечтаете об РГД-5, чтобы бросить  ее  в едущую мимо машину с автомобилистом просто потому, что гипотетически он может  вас задавить? надеюсь, нет. но, если машина без  ручника, но  на скорости поедет с горки вам на ноги, побежите как миленькая, а виноватым  будет водитель, оставивший свой авто без должного  внимания. так и хозяйская собака должна быть  на улице  при должном внимании сразу (поводок и намордник), чтобы окружающие не ждали, когда ее на скорости сорвет без  ручника. сравнение с акулами  неуместно. у них нет хозяина, соответственно, никто  за нее ответственность  не несет. а у собак бывают хозяева. на них ответственность. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...