Перейти к публикации

Утка в духовке запечённая целиком


Полезные сообщения

Добрый вечер форумчанки! 

Завтра у дочки день рождения, хочу запечь утку в духовке целиком, не могу определиться с рецептом.

Подскажите пожалуйста проверенные рецепты, может есть какие то тонкости, не хотелось бы испортить птицу. Хорошего всем вечера:reverans:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мариную утку минимум 8 часов (вода, уксус, специи). Иначе жёсткая. Ну и потом в духовке постоянно смазывать, чтоб не высохла... Мороки много. А так - беспроигрышный вариант - на противень с сезонными овощами и картофелем.

Можно с апельсинами или другим цитрусом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мариную 24 часа в горчице, можно чеснок добавить. Потом кладу яблоки внутрь, а утку в рукав. Минут 30- 40 на сильном огне, потом томлю на маленьком часа три. Получаете очень мягкая , тающая . Но это домашняя утка, магазинная наверное быстрее готовится. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по тегу поискать рецепты целиком 

с яблоками огонь, с апельсинами меньше понравилась 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Один раз всего готовила утку, помню, что начиняла яблоками и во время готовки постоянно поливала выделившимся соком. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила утку в маринаде из соевого соуса, имбиря, сока апельсина. Мариновала сутку. Плюс шприцом закачивала прямо в мясо маринад. Получилось вкусно

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую готовить в рукаве. Мариновать хотя бы часов 7-8, лучше на ночь, а завтра готовить.

Я натираю солью (немного) с перцем, даю часик постоять. Готовлю маринад: столовая ложка готовой горчицы, 3-4 стол ложки соевого соуса, чайная ложка соуса чили (можно без него), 1/2 стол ложки растопленного топлёного или сливочного масла, 3-4 стол ложки апельсинового или лимонного сока,  специи по вкусу (чуть хмели-сунели, чуть молотого кориандра, чуть молотого имбиря, чуть сухого чеснока).  Утку потыкать вилкой, чтоб лишний жир вытек, а соус лучше впитался. Упаковать в зип-пакет с этим маринадом, периодически переворачивать. Перед готовкой утку достать, начинить четвертинками яблок (лучше кислых, но можно кисло-сладких, добавить к ним бруснику или клюкву), можно положить туда же четвертинки апельсина с кожурой, залить внутрь остатки маринада. Запаковать в рукав, в рукаве сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтоб лишний пар выходил, отправить в разогретую духовку,  готовить первый час 180гр, второй час 160. Если утка большая, больше 2-х кг, может понадобится ещё минут 15-20 в духовке. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше всего в рукаве готовить, никаких сложностей. Маринад и начинка на ваш вкус. Соевый соус, мед и чеснок, яблоки внутри. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я натираю Маринадом соль плюс паприка плюс ч.л. олив масла, лучше на ночь. Внутрь четвертинки яблок и четвертинки лука, в брюхо и в горло. Заколоть зубочистками. Крылья вывернуть и кончики крыльев обернуть фольгой. Ножки связать. Выложить на пергамент на грудку и в духовку на 180 гр на конвекцию. Через час перевернуть, ещё через час опять перевернуть и можно добавить овощи на противень. На каждый кг утки час готовки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовила утку в маринаде с киви,горчица, соль, прованские травы или любые травы на вкус, чеснок давлений и немного растопленного масла сливочного в этот соус. На ночь и утром запекать.

Т.к. дважды мне утки попадались жирные, то я их на решетке готовила, чтобы жир стекал на противень. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот первый раз запекала утку с яблоками на новый год. Такого отвратительного запаха,когда она запекалась в духовке, я никогда не слышала:toks2: В общем, утку я так и не стала пробовать, а муж съел )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свою версию выдам :)

В ведро воду, в воду соль, можно пачку, больше чем надо не возьмет.

Оставить на ночь. Утром, смешать сок апельсина с белым сухим вином, с помощью шприца накачать утку.

Связать ей ноги и крылья примотать к тушку.

Засунуть в рукав. Темп. 230  15 минут, потом убавить до 160 на 2 часа.

 

 

@kacandra Я делала на вертеле, но засовывала утку в рукав.

Забавное зрелище, крутится, соком поливается и духовка чистая потом.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как утки хочется))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого, так долго мариновать нужно) 

Утка больше трёх килограмм, теперь переживаю получится ли. В рукав точно не влезит целиком.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сестра делала утку, запеченую в тесте. Было вкусно. Но утка домашняя была. Ещё знаю, что вместо яблок или с ними ещё делают айву. Тоже вкусно. Покупную делала один раз и не удачно, было очень не вкусно. Как вот пишут выше, кому не понравилось. А домашние мне нравятся муларды. Не жирно и хорошо выражено. Она всякая вкусная. Соевый соус хорошо для уточки, но обычно мы так много с ней не запаривались, как тут пишут, но всё равно вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@katyushka_m а за 2 часа на конвекции тушка не высохнет?

3 минуты назад, Мальвиночка сказал(а):

Ого, так долго мариновать нужно) 

Утка больше трёх килограмм, теперь переживаю получится ли. В рукав точно не влезит целиком.

Рукава есть xxl, у меня противень не большой помещается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Мальвиночка сказал(а):

Ого, так долго мариновать нужно) 

Утка больше трёх килограмм, теперь переживаю получится ли. В рукав точно не влезит целиком.

У нас было вкусно и без длительного маринада. Зависит от утки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо за рецепт кабана в кефире

шикарный был)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас бы дикой уточки, какие они вкусные.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa нет, утка ж сама по себе жирная  плюс переворачивать ее. Я беру тушку обычно ок.2,5 кг. 
Как то захотелось Рождество и утку☺️

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря какая утка, домашнюю или фермерскую, мариную в соевом соусе с мёдом и горчицей пару часов, затем в духовку на глубокий противень и немножко воды, соком поливаю, затем картофель рядом раскладываю. Если дикая утка, то мариную в Красном вине, затем тушу целиком в  утятнице,пару часов, затем на противень и до красивой корочки, рядом корень раскладываю, картофель, морковь, батат. 

@LaDanKa у меня пёс охотник, вчера купался в пороке и поймал, живой принёс, но мы отпустили, а потом уточка эта выплыла с детками своими?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Утка домашняя, вернее не утка а ее спутник) Мускусные утки не жирные, мясо в принципе мягкое, надеюсь часов шесть в маринаде хватит.. 

Боюсь теперь испортить:think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

Я по этому рецепту готовлю. Вкуснота. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу трескаю кукурузу с солью. 4 качана.

Утки не хочу. Хочу ещё кукурузы. Но боюсь лопну. Или пукну и лопну ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...