Перейти к публикации

Утка в духовке запечённая целиком


Полезные сообщения

18 минут назад, Мальвиночка сказал(а):

Утка домашняя, вернее не утка а ее спутник) Мускусные утки не жирные, мясо в принципе мягкое, надеюсь часов шесть в маринаде хватит.. 

Боюсь теперь испортить

Не бойтесь. Будет вкусно. Для мускусной домашней можно и меньше мариновать. Ничем не испортите.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Anabela ????вы сделали мой вечер!! Приятного аппетита!! 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, АрияЯ сказал(а):

@Anabela ????вы сделали мой вечер!! Приятного аппетита!! 

Кукурузки не хотите? ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Anabela боюсь я тоже пукну и лопну???

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю зачотный способ приготовления кукурузы. Режете сырую на кусочки по 3 см примерно, чтоб решетка для гриля закрылась, короче.

Масло растительное с соевым пополам, в этом маринаде 20 минут. На решётку до готовности. 

Будете есть - не откусите руки по локоть. Это очень вкусно. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Anabela спасибо за рецепт!! @Anabela боюсь я тоже пукну и лопну???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Мальвиночка сказал(а):

Утка домашняя, вернее не утка а ее спутник) Мускусные утки не жирные, мясо в принципе мягкое, надеюсь часов шесть в маринаде хватит.. 

Боюсь теперь испортить:think1:

Мускусные нежные, не бойтесь! Главное, прожарить до мягкости. Правильно выше написали, на каждый кг утки 1 час в духовке.  В том маринаде, что я написала, кума однажды 3 часа всего держала, очень вкусно получилось. Нежно и сочно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я утку мариную на ночь, обычно горчица, мёд, соль, приправа по настроению. Потом начиняю гречкой (предварительно замоченной на ночь, потом немного обжаренной с луком и грибами). Утку в рукав и в духовку, на каждый кг утки по часу. Вкусно, домашние лопают с удовольствием.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я с вечера обычно мариную майонез/соль/перец, снаружи и внутри, потом в пленку и в холодильник, готовлю в духовке около двух часов, переворачивая раза 2-4. Предварительно фарширую жареными куриными желудочками с сердечками и грибами, можно еще чуточку риса туда, ну и лук

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые вкусные это муларды, по вкусу мускас но намного нежнее так как на забой идут в 1,5 месяца, а мускус растёт очень долго. Простая утка для меня слишком жирная и вонючая. Ещё я вырезаю полностью хвостик с железами. В духовке в фольге на каждый кг час времени, потом раскрыть и до корочки запечь. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Anabela сказал(а):

4 качана.

 

А у нас их называют - початки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я всегда утку готовлю в тесте. если утк вырощеная не на домашних харчах, а магазинных - время приготовления уменьшается на час)))

готовлю нужную намазку для утки. тут уж по настроению, вкусам  и наличию специй. обязательно соль, перец, чеснок и раст. масло. затем готовлю тесто как на вареники (яйцо, соль, вода (где-то на 1-1,5 чашки), немного раст. масла), раскатываю его пластом, на противень, туда утку, прямо на самом тесте ее намазываю, заворачиваю конвертом и в духовку. где-то часа на 2 (все зависит от размеров утки и чем она питалась при жизни) на 180 +/- градусов. когда корж станет румяный и красивый, извлекаем из него утку. корж можно есть, а утку обратно в духовку для придания румяной корочки

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Анина мама Спасибо, надеюсь получится)

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Обмазать смесью майонез/горчица/чеснок/специи, запекать в рукаве на самой низкой температуре (это очень важно) примерно 3 часа. Потом рукав разрезать и запекать еще полчаса. В итоге мясо очень нежное, корочка хрустящая.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...