Перейти к публикации

Северные регионы, что у вас не растёт?

Полезные сообщения

Что вы садите? Что созревает, что нет?

Я тут ем кукурузу с шампанским и задумалась. А растёт ли кукуруза севернее Кубани? ?

Виноград на шампанское точно нет. 

Всем доброго вечера. Чинь-чинь. ?

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Средняя Волга кукуруза растет. Вишня, всякая смородина, клубника, малина, ежевика, груши, яблоки, крыжовник.

Зато у нас есть черника и голубика, брусника и клюква. 

• Нравится 1

В Дании кукурузы валом.И каким-то чудом друзья даже кислое белое вино делают сами,не шампанское.Картошки тоже море,капусты,гороха,моркови.Вишни нет.Черешня вроде по слухам где-то водится,но датской на продажу не видала.

А,еще рай ежевики здесь.

• Нравится 1

Виноград и в средней полосе неплохо растёт, а так все возможно, и дыни и арбузы народ даже на Урале выращивает, было бы желание. Я вот на юге живу и решила отказаться в сл году от огорода, нафиг оно надо. Надоело, устала, может ближе к пенсии передумаю. 

• Нравится 1
36 минут назад, Anabela сказал(а):

Я тут ем кукурузу с шампанским и задумалась. А растёт ли кукуруза севернее Кубани? ?

Уже 5 год урожай винограда собираем. Подмосковье))

• Нравится 1

Сибирь.

Не растут абрикосы, персики, черешня, шелковица, грецкий орех.

Знакомые баловались выращиванием арбузов, дынь и винограда. Кисленько. Арбуз розовенький.

• Нравится 2

Мурманск) картошка, маркошка, редиска, смородина, клубника,малина растет, но с пометкой "северная") огурцы, прмидоры тоже в теплицах и на окошке. Черника, брусника, морошка , лесные ягоды) Семга, форель, корешка, креветки, треска.....

• Нравится 6
  • Ха-ха 6

Сибирь, это наверное все в России от уральских гор до восточной Сибири? Хотя это тоже Сибирь )))

У нас на севере Сибири, ничего не растет, кроме картошки и зелени. Зато и всяких вредителей нет. Типа колорадского жука, медведки,...

@LaDanKa а досточка вас не выбешивает? 

Приехали к нам русские и говорят: досочка?

11 минут назад, NskMsk сказал(а):

Сибирь.

Не растут абрикосы, персики, черешня, шелковица, грецкий орех.

Знакомые баловались выращиванием арбузов, дынь и винограда. Кисленько. Арбуз розовенький.

Грецкий орех? Вот уж последний, на кого бы я подумала. 

Он у нас как сорняк везде растёт 

Я с ребёнком гуляю в октябре, собираю по улицам на пироги. 

Шелковица кстати тоже, кушаем прямо с деревьев

53 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Средняя Волга кукуруза растет. Вишня, всякая смородина, клубника, малина, ежевика, груши, яблоки, крыжовник.

Зато у нас есть черника и голубика, брусника и клюква. 

Дааа, эти ягоды в основном только мороженые ем зимой

11 минут назад, April09 сказал(а):

Мурманск) картошка, маркошка, редиска, смородина, клубника,малина растет, но с пометкой "северная") огурцы, прмидоры тоже в теплицах и на окошке. Черника, брусника, морошка , лесные ягоды) Семга, форель, корешка, креветки, треска.....

Креветосы! Всё, решено, завтра куплю креветок, хугарден и лайм. 

• Нравится 2

а что такое "досточка"?

средняя полоса. виноград местный, который довелось попробовать, кислый, арбузам до южных далеко, подсолнухи не вызревают.

оказывается и бананы растут не везде.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
4 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а что такое "досточка"?

ДосТка.  Доска в простонародье 

Белгородская область, центральное черноземье.  Любые овощи, дофегища малины,  абрикосов,  томатов, арбузов.  Виноград кстати тоже есть, но не валом. Мало грецкого ореха и персиков. Черешня мелковата. Шелковицу вообще не видела ни разу, чтоб выращивали. 

• Нравится 3

к вишням-сливам и прочему, перечисленному выше, добавлю каринку.

приезжим с юга помнится чуднЫм казалось то, что помидоры у нас собирают зелеными и дозревают они не на ветке, а где-нибудь в кладовке, под кроватью и т .п. "страна зеленых помидор")))

в лесу лещина растет. в Сочи помнится фундук рвали, он крупнее, чем наши орешки.

• Нравится 1
15 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а что такое "досточка"?

средняя полоса. виноград местный, который довелось попробовать, кислый, арбузам до южных далеко, подсолнухи не вызревают.

оказывается и бананы растут не везде.

Это на сколько средняя полоса? Мы тоже вроде средняя. А арбузы тут на промышленный поток поставлены.  Я как-то к родителям приезжаю на Ставрополье.  Идем с мамой за арбузом. А продавец нам подмигнув, мол арбузы огонь! Корочанские! (50 км от Белгорода)) . Подсолнечником тоже много засеяно полей

Только что, БеременЮля сказал(а):

Это на сколько средняя полоса? Мы тоже вроде средняя. А арбузы тут на промышленный поток поставлены.  Я как-то к родителям приезжаю на Ставрополье.  Идем с мамой за арбузом. А продавец нам подмигнув, мол арбузы огонь! Корочанские! (50 км от Белгорода)) . Подсолнечником тоже много засеяно полей

мы севернее, Ярославская область.

2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

мы севернее, Ярославская область.

Ну возможно)) кто-то из московских говорил, что считает Белгород уже югом России.  Хотя по мне юг начинается в ростове

Я не с севера, а с Дальнего Востока, у нас растет кукуруза и арбузы и все что у других) черешня не растет только

Только что, БеременЮля сказал(а):

Ну возможно)) кто-то из московских говорил, что считает Белгород уже югом России.  Хотя по мне юг начинается в ростове

вы южнее нас километров на 700.

у нас арбузы мало кто на огородах сажает, потому как вообще не вариант, что созреют.

5 часов назад, Anabela сказал(а):

Шампанское с кукурузой? С ананасом вкуснее ?

Я не в России в Канаде, у нас все растет ? у меня лично черешня, смородина, крыжовник, яблоки и груши. Не очень далеко, чуть глубже от океана и персики, и абрикосы, и нектарины, и виноград. Много местного вина, очень хорошее. И айсвайн у нас тут, язык проглотить.

А игристое я люблю итальянское ?

Шампа́нское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань ... все остальное, просто игристое вино... такая я зануда ?

• Нравится 3

Я даже не знаю что такое шелковица... Близ Красноярска баклажаны вызревают только в теплице. И помидоры. Они могут и на улице, но будут так себе. Из ягод Малина, смородина, жимолость, ирга. Вишня у нас не растёт, но выборочно если солнечно может. Из яблок только ранетки. Кукуруза не успевает. Винограда тоже нет

• Нравится 1

Мы этим летом черешню почти каждый день покупаем, везде валом в магазинах. Позавчера брала по 99 (!) р. за кг турецкую. Томск, Сибирь. 

А у вас на юге черемша растет?) 

У меня ооочень плохо с географией , но я точно знаю, что я на прям на севере? Тюмень ) растут все стандартные ягоды ) картоха , горох) из деревьев - облепиха , вишня , сливы ( жёлтенькие у нас)  у других - не знаю ) яблоки разные )

сестра как то арбузики мелкие выращивала ) огурцы , помидоры ) 

а, вот , брат в Нижневартовске жил несколько лет , там уже даже с той же картошкой не оч .. побороться надо за урожай .. подруга из Ноябрьска рассказывала , что яблоней в цвету они у нас любуются только ?‍♀️ Очень им радовалась всегда по весне ) когда переехала сюда учиться ) 

А в этом году у нас такое лето, что я уже не уверена в правдивости первого своего предложения ))) 

Вот вчера у мамы бились )) 25 литров .. до этого ещё три таких ведра??‍♀️? в этом году ещё и в июле она созрела , а так обычно в августе ( вроде , если не к сентябрю.. я тот еще огородник)))  

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...