Anabela 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Что вы садите? Что созревает, что нет? Я тут ем кукурузу с шампанским и задумалась. А растёт ли кукуруза севернее Кубани? ? Виноград на шампанское точно нет. Всем доброго вечера. Чинь-чинь. ? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Средняя Волга кукуруза растет. Вишня, всякая смородина, клубника, малина, ежевика, груши, яблоки, крыжовник. Зато у нас есть черника и голубика, брусника и клюква. 1 Ссылка на это сообщение
irabora 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 В Дании кукурузы валом.И каким-то чудом друзья даже кислое белое вино делают сами,не шампанское.Картошки тоже море,капусты,гороха,моркови.Вишни нет.Черешня вроде по слухам где-то водится,но датской на продажу не видала. А,еще рай ежевики здесь. 1 Ссылка на это сообщение
Il gatto 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Виноград и в средней полосе неплохо растёт, а так все возможно, и дыни и арбузы народ даже на Урале выращивает, было бы желание. Я вот на юге живу и решила отказаться в сл году от огорода, нафиг оно надо. Надоело, устала, может ближе к пенсии передумаю. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 В Москве сажают поля кукурузы. А дома у меня прекрасно растет виноград? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение LaDanKa 24 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 24 июля 2020 Садите!!! Опять это слово. Откуда он вылезло и как его засунуть? Сажают, сеют, высаживают. А садить я скоро буду матом. Прости @Anabela , накипело уже. 12 1 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 36 минут назад, Anabela сказал(а): Что вы садите? Что созревает, что нет? Я тут ем кукурузу с шампанским и задумалась. А растёт ли кукуруза севернее Кубани? ? Виноград на шампанское точно нет. Всем доброго вечера. Чинь-чинь. ? Уже 5 год урожай винограда собираем. Подмосковье)) 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Я тут выяснила , что шелковица далеко не везде растёт. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Сибирь. Не растут абрикосы, персики, черешня, шелковица, грецкий орех. Знакомые баловались выращиванием арбузов, дынь и винограда. Кисленько. Арбуз розовенький. 2 Ссылка на это сообщение
April09 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Мурманск) картошка, маркошка, редиска, смородина, клубника,малина растет, но с пометкой "северная") огурцы, прмидоры тоже в теплицах и на окошке. Черника, брусника, морошка , лесные ягоды) Семга, форель, корешка, креветки, треска..... 6 6 Ссылка на это сообщение
liarny 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Сибирь, это наверное все в России от уральских гор до восточной Сибири? Хотя это тоже Сибирь ))) У нас на севере Сибири, ничего не растет, кроме картошки и зелени. Зато и всяких вредителей нет. Типа колорадского жука, медведки,... Ссылка на это сообщение
Anabela 24 июля 2020 Автор Поделиться 24 июля 2020 @LaDanKa а досточка вас не выбешивает? Приехали к нам русские и говорят: досочка? 11 минут назад, NskMsk сказал(а): Сибирь. Не растут абрикосы, персики, черешня, шелковица, грецкий орех. Знакомые баловались выращиванием арбузов, дынь и винограда. Кисленько. Арбуз розовенький. Грецкий орех? Вот уж последний, на кого бы я подумала. Он у нас как сорняк везде растёт Я с ребёнком гуляю в октябре, собираю по улицам на пироги. Шелковица кстати тоже, кушаем прямо с деревьев 53 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Средняя Волга кукуруза растет. Вишня, всякая смородина, клубника, малина, ежевика, груши, яблоки, крыжовник. Зато у нас есть черника и голубика, брусника и клюква. Дааа, эти ягоды в основном только мороженые ем зимой 11 минут назад, April09 сказал(а): Мурманск) картошка, маркошка, редиска, смородина, клубника,малина растет, но с пометкой "северная") огурцы, прмидоры тоже в теплицах и на окошке. Черника, брусника, морошка , лесные ягоды) Семга, форель, корешка, креветки, треска..... Креветосы! Всё, решено, завтра куплю креветок, хугарден и лайм. 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Я обделенный южный житель, никогда в жизни не видела и не пробовала морошку и бруснику. 1 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 а что такое "досточка"? средняя полоса. виноград местный, который довелось попробовать, кислый, арбузам до южных далеко, подсолнухи не вызревают. оказывается и бананы растут не везде. 2 2 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 4 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а): а что такое "досточка"? ДосТка. Доска в простонародье Белгородская область, центральное черноземье. Любые овощи, дофегища малины, абрикосов, томатов, арбузов. Виноград кстати тоже есть, но не валом. Мало грецкого ореха и персиков. Черешня мелковата. Шелковицу вообще не видела ни разу, чтоб выращивали. 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 к вишням-сливам и прочему, перечисленному выше, добавлю каринку. приезжим с юга помнится чуднЫм казалось то, что помидоры у нас собирают зелеными и дозревают они не на ветке, а где-нибудь в кладовке, под кроватью и т .п. "страна зеленых помидор"))) в лесу лещина растет. в Сочи помнится фундук рвали, он крупнее, чем наши орешки. 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 15 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): а что такое "досточка"? средняя полоса. виноград местный, который довелось попробовать, кислый, арбузам до южных далеко, подсолнухи не вызревают. оказывается и бананы растут не везде. Это на сколько средняя полоса? Мы тоже вроде средняя. А арбузы тут на промышленный поток поставлены. Я как-то к родителям приезжаю на Ставрополье. Идем с мамой за арбузом. А продавец нам подмигнув, мол арбузы огонь! Корочанские! (50 км от Белгорода)) . Подсолнечником тоже много засеяно полей Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Только что, БеременЮля сказал(а): Это на сколько средняя полоса? Мы тоже вроде средняя. А арбузы тут на промышленный поток поставлены. Я как-то к родителям приезжаю на Ставрополье. Идем с мамой за арбузом. А продавец нам подмигнув, мол арбузы огонь! Корочанские! (50 км от Белгорода)) . Подсолнечником тоже много засеяно полей мы севернее, Ярославская область. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): мы севернее, Ярославская область. Ну возможно)) кто-то из московских говорил, что считает Белгород уже югом России. Хотя по мне юг начинается в ростове Ссылка на это сообщение
Oksanko 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Я не с севера, а с Дальнего Востока, у нас растет кукуруза и арбузы и все что у других) черешня не растет только Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 июля 2020 Поделиться 24 июля 2020 Только что, БеременЮля сказал(а): Ну возможно)) кто-то из московских говорил, что считает Белгород уже югом России. Хотя по мне юг начинается в ростове вы южнее нас километров на 700. у нас арбузы мало кто на огородах сажает, потому как вообще не вариант, что созреют. Ссылка на это сообщение
nestik 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 5 часов назад, Anabela сказал(а): Что вы садите? Что созревает, что нет? Я тут ем кукурузу с шампанским и задумалась. А растёт ли кукуруза севернее Кубани? ? Виноград на шампанское точно нет. Всем доброго вечера. Чинь-чинь. ? Шампанское с кукурузой? С ананасом вкуснее ? Я не в России в Канаде, у нас все растет ? у меня лично черешня, смородина, крыжовник, яблоки и груши. Не очень далеко, чуть глубже от океана и персики, и абрикосы, и нектарины, и виноград. Много местного вина, очень хорошее. И айсвайн у нас тут, язык проглотить. А игристое я люблю итальянское ? Шампа́нское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань ... все остальное, просто игристое вино... такая я зануда ? 3 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Я даже не знаю что такое шелковица... Близ Красноярска баклажаны вызревают только в теплице. И помидоры. Они могут и на улице, но будут так себе. Из ягод Малина, смородина, жимолость, ирга. Вишня у нас не растёт, но выборочно если солнечно может. Из яблок только ранетки. Кукуруза не успевает. Винограда тоже нет 1 Ссылка на это сообщение
МаЯк 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Мы этим летом черешню почти каждый день покупаем, везде валом в магазинах. Позавчера брала по 99 (!) р. за кг турецкую. Томск, Сибирь. А у вас на юге черемша растет?) Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 У меня ооочень плохо с географией , но я точно знаю, что я на прям на севере? Тюмень ) растут все стандартные ягоды ) картоха , горох) из деревьев - облепиха , вишня , сливы ( жёлтенькие у нас) у других - не знаю ) яблоки разные ) сестра как то арбузики мелкие выращивала ) огурцы , помидоры ) а, вот , брат в Нижневартовске жил несколько лет , там уже даже с той же картошкой не оч .. побороться надо за урожай .. подруга из Ноябрьска рассказывала , что яблоней в цвету они у нас любуются только ?♀️ Очень им радовалась всегда по весне ) когда переехала сюда учиться ) А в этом году у нас такое лето, что я уже не уверена в правдивости первого своего предложения ))) Вот вчера у мамы бились )) 25 литров .. до этого ещё три таких ведра??♀️? в этом году ещё и в июле она созрела , а так обычно в августе ( вроде , если не к сентябрю.. я тот еще огородник))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт