zvezda731 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а): Я даже не знаю что такое шелковица... Близ Красноярска баклажаны вызревают только в теплице. И помидоры. Они могут и на улице, но будут так себе. Из ягод Малина, смородина, жимолость, ирга. Вишня у нас не растёт, но выборочно если солнечно может. Из яблок только ранетки. Кукуруза не успевает. Винограда тоже нет Я из Красноярска. Вишня у нас есть на ножке и без ножки. Еще есть сливы, груши и яблоки. Не такие крупные, но достаточно сладкие. Соседи викторию выращивают. Я пока такими культурами не занимаюсь, т.к. нет возможности с ними возиться. У соседей и черноплодная рябина есть. Тоже хочу посадить. 1 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Тюмень вообще ни разу не север. Вот Нижневартовск и Ноябрьск да 7 Ссылка на это сообщение
MarusyaL 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 1 час назад, МаЯк сказал(а): Мы этим летом черешню почти каждый день покупаем, везде валом в магазинах. Позавчера брала по 99 (!) р. за кг турецкую. Томск, Сибирь. А у вас на юге черемша растет?) Расскажите где в Томске черешня по 99 руб/кг)) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 20 минут назад, linokm сказал(а): Расскажите где в Томске черешня по 99 руб/кг)) Присоединяюсь к вопросу Ссылка на это сообщение
Nata19 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Шелковицу видела только в Турции, вино вкусное. Вишня, сливы, груша -Северо-Запад ВО. Что-то растет, все зависит от лета, огурцы и помидоры в основнов в теплицах. Клюква, брусника и морошка есть. Ежевику выращиваем, но не очень много успевает созреть. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Аня-Нюрок ну так в сравнении ))) Ссылка на это сообщение
liarny 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Злая сестра Айболита 2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): У меня ооочень плохо с географией , но я точно знаю, что я на прям на севере? Тюмень ) растут все стандартные ягоды ) картоха , горох) из деревьев - облепиха , вишня , сливы ( жёлтенькие у нас) у других - не знаю ) яблоки разные ) сестра как то арбузики мелкие выращивала ) огурцы , помидоры ) а, вот , брат в Нижневартовске жил несколько лет , там уже даже с той же картошкой не оч .. побороться надо за урожай .. подруга из Ноябрьска рассказывала , что яблоней в цвету они у нас любуются только ?♀️ Очень им радовалась всегда по весне ) когда переехала сюда учиться. Ну я бы не сказала, что Тюмень, это прям на сервере. В Тюмени даже яблони цветут, чего нет в Нижневартовске. Всякую клюкву, голубику, морошку,...я бы в расчет не брала, так как она в лесу растет, а не в саду выращивается. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 А я тут узнала, что на юге проблемы с выращиванием картошки. Она как раз жару не любит потому что 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Anabela а куда они применяют это слово - досочка? Тамбовская обл. растет всё, кроме бананов, вот бананьев тут нету. Яблоки, груша, вишня, черешня, слива, алыча, мелкие ( но вкусные) абрикосы, персики ( мохнатые, все как положено) очень вкусные от косточки сами отходят. Смородина, крыжовник, малина ( у меня в саду 5 видов), земляника, клубника, жимолость. Картошка, капуста ( всякая, кроме пекинской, не сажала), чеснок, лук, свекла, томаты, огурцы. Все на улице. Бабушка раньше дыни и арбузы сажала, вызревают, но годом, когда сладкие, когда почти пресные. Огурцы сажаю, только корнишоны Муму, Герасим и Веселая компания, очень удачные сорта. Земляника вот только пошла, я её в этом году из семян выращива. 8 Ссылка на это сообщение
Mамба 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 У меня подруга всю жизнь думала, что ежевика растет только на юге. И тут прям была удивлена, что на Урале ежевику тоже активно выращивают, на развес малиной. Сейчас сама посадила. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 3 часа назад, МаЯк сказал(а): А у вас на юге черемша растет?) Да. Ссылка на это сообщение
Anabela 25 июля 2020 Автор Поделиться 25 июля 2020 4 часа назад, nestik сказал(а): Шампанское с кукурузой? С ананасом вкуснее ? Я не в России в Канаде, у нас все растет ? у меня лично черешня, смородина, крыжовник, яблоки и груши. Не очень далеко, чуть глубже от океана и персики, и абрикосы, и нектарины, и виноград. Много местного вина, очень хорошее. И айсвайн у нас тут, язык проглотить. А игристое я люблю итальянское ? Шампа́нское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань ... все остальное, просто игристое вино... такая я зануда ? Зануда ещё та? Мне вкусно Крымское шампанское с кукурузкой мммм, розовое полусладкое, массандра... 3 часа назад, МаЯк сказал(а): Мы этим летом черешню почти каждый день покупаем, везде валом в магазинах. Позавчера брала по 99 (!) р. за кг турецкую. Томск, Сибирь. А у вас на юге черемша растет?) Неть) 4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а): Я даже не знаю что такое шелковица... Близ Красноярска баклажаны вызревают только в теплице. И помидоры. Они могут и на улице, но будут так себе. Из ягод Малина, смородина, жимолость, ирга. Вишня у нас не растёт, но выборочно если солнечно может. Из яблок только ранетки. Кукуруза не успевает. Винограда тоже нет Мне кажется у нас вишню не особо и садят, черешню в основном. Тьфу, сажают 1 час назад, Mамба сказал(а): А я тут узнала, что на юге проблемы с выращиванием картошки. Она как раз жару не любит потому что Никаких проблем кроме Колорадо ? @LaDanKa кто они? Все говорят - досочка. Так правильно В Крыму говорят - досточка Досточка, чтобы нарезать сыр, например Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Anabela досточка это по крайней мере - мило, хоть и не правильно. 1 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 1 час назад, Mамба сказал(а): А я тут узнала, что на юге проблемы с выращиванием картошки. Она как раз жару не любит потому что Не то, чтобы жару, а необходимо достаточное кол-во влаги, дожди летом не часто. Её у нас поливать нужно, чтоб крупная была. И вообще, желательно все поливать, часто полоть, ибо растёт все оч быстро, при желании по три урожая за сезон собирать можно. 11 минут назад, LaDanKa сказал(а): @Anabela досточка это по крайней мере - мило. Ещё есть крантик) 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 'черемУха да горох - сама сладка ягода' (с) это муж мой любит говорить специально с удмуртским акцентом (оборжаться можно) Он там детство провел, край вечно зеленых помидор 3 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а): Тюмень вообще ни разу не север. Вот Нижневартовск и Ноябрьск да Ага, ещё Когалым с Уренгоем можно вспомнить, там тундра и вечная мерзлота. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Челябинская область. Виноград растет, абрикосы растут, варенье собираюсь делать. Дыни с арбузами растут, все хожу любуюсь на них. Некоторые и орех в открытом грунте выращивают Вишня у нас как сорняк растет. Делаю вино из вишни. Слива тоже у многих растет. Помидоры и огурцы в ОГ, но в теплице быстрее. Ссылка на это сообщение
Malёk 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @LaDanKa у меня сын в этом году арбузы сажал. Растут. @мастер боевой камасутры я в прошлом году злилась, что у нас у дома грецкие орехи накиданы, грешила на соседских детей, а это у соседа растёт и сороки /вороны таскают. 5 Ссылка на это сообщение
nataly1105 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): у меня сын в этом году арбузы сажал и вот уже такие. супер! я года два сажала арбузы и дыни, хорошо вызревали, но они занимают много места, поэтому прекратила. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 1 час назад, Anabela сказал(а): В Крыму говорят - досточка А дощечка не говорят? Ссылка на это сообщение
НастяЯ 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 10 часов назад, Мама_дарагая сказал(а): Я тут выяснила , что шелковица далеко не везде растёт. Я после той темы про шелковицу выяснила,что у моего парикмахера она растёт,представляешь?Ну,они ее специально выращивают.Дикая не растёт. Ссылка на это сообщение
Anabela 25 июля 2020 Автор Поделиться 25 июля 2020 30 минут назад, Лесюндра сказал(а): А дощечка не говорят? Неа Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 Средняя полоса, черноземье. У мамы растет белая черешня, вишня, груши, яблоки. В принципе на наших дачах и шелковица растет белая и черная, абрикосы, ежевика, малина, виноград, но он для сладкого вина наверное вряд ли. Арбузы сладкие у мамы вырастают, дыни - нет. Ссылка на это сообщение
liarny 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 2 часа назад, LaDanKa сказал(а): @Anabela досточка это по крайней мере - мило, хоть и не правильно. В каждой области свой говор и выражения. Не понимаю, что в этом такого? Наверное это дико для тех, кто всю жизнь в 1 месте живёт и особо никуда не выезжает. 2 часа назад, Salviae folia сказал(а): 'черемУха да горох - сама сладка ягода' (с) это муж мой любит говорить специально с удмуртским акцентом (оборжаться можно) Он там детство провел, край вечно зеленых помидор Ага, ещё Когалым с Уренгоем можно вспомнить, там тундра и вечная мерзлота. Вот, вот. Тоже север. ))) Ссылка на это сообщение
Buenaventura 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 11 часов назад, Anabela сказал(а): @LaDanKa а досточка вас не выбешивает? Приехали к нам русские и говорят: досочка? Грецкий орех? Вот уж последний, на кого бы я подумала. Он у нас как сорняк везде растёт Я с ребёнком гуляю в октябре, собираю по улицам на пироги. Шелковица кстати тоже, кушаем прямо с деревьев Дааа, эти ягоды в основном только мороженые ем зимой Креветосы! Всё, решено, завтра куплю креветок, хугарден и лайм. Читаю это и ностальгирую по родному Харькову: где везде (не в городе, конечно, а в деревнях и сёлах) просто так на улицах растут абрикосы, грецкие орехи, шелковица... Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 1 час назад, nataly1105 сказал(а): супер! я года два сажала арбузы и дыни, хорошо вызревали, но они занимают много места, поэтому прекратила. у меня наоборот много места, поэтому решила их буду высаживать всегда. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт