Перейти к публикации

Молочница не проходит

Полезные сообщения

До неожиданной для меня О, началась молочница. Всегда протекает как зуд,жжение,краснота, редко белые выделения. Справлялась раньше кетоконазолом. Сейчас чтобы не навредить желаемой имплантации, использовала 1 кетоконазол и 2пимафуцина, зуд изредка возникает если не трогать вульву. Не знаю сколько еще не вредно вставить Пимафуцина (раньше он мне не особо помогал). И не понимаю почему не могу пролечиться. До месячных вставила кетоконазол 7свечек и только приглушилось(что редкость для моего помошника-кетоконазола). И к О возникло вновь. Не пойму как это вылечить и не сорвать надежду на беременность.

А как Вы собираетесь ее лечить при наступлении беременности?! Может стоит сначала пролечиться, а потом уже беременеть.

@Алина Алексеева лечите молочницу и не тяните ради предпологаемой Б

А к врачу сходить не судьба и нормально пролечить молочницу? Если это вообще она? Не только местно, а системно, раз она у вас хроническая. И партнёра пролечить нормально

Я очень долго боролась с молочницей,пока не перестала использовать интимные гели,ежедневные прокладки и синтетическое белье. Все. Из препаратов ничего не помогало,сменила несколько врачей

• Нравится 1

А вы уверены, что это молочница? У меня при таких симптомах в мазке нашли кишечную палочку в больших титрах. Про лечила антибиотиками и все нормально

• Нравится 1

Проверьте сахар. Молочница мучила 2 года. Я на учёте у эндокринолога, пожаловалась-она сразу давай сахар смотреть. Высокий. Начала пить глюкофаж. Постепенно молочница сошла на нет, появилась регулярная О. Итог в животике.

35 минут назад, Ledisumerki сказал(а):

А вы уверены, что это молочница? У меня при таких симптомах в мазке нашли кишечную палочку в больших титрах. Про лечила антибиотиками и все нормально

вот и у меня  кишечная палочка (E.coli)  гораздо чаще вызывает проблемы, чем молочница.

мазки сдать для начала надо.

конечно сначала надо пролечиться и потом б, зачем пичкать себя лекарствами во время б и партнера тоже лечите

Вообще-то главным признаком молочницы являются творожистые выделения, а не зуд и жжение. Это второстепенно. Поэтому не занимайтесь самолечением, а на мазок к врачу. Мужа тоже прихватите, он может быть носителем.

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

А к врачу сходить не судьба и нормально пролечить молочницу? Если это вообще она? Не только местно, а системно, раз она у вас хроническая. И партнёра пролечить нормально

Ну если бы мне помогали назначения врача, то я сюда не писала бы. Врач вообще обвиняет меня что я вру насчёт симптомов. А по мазку псевдомицелий.

2 часа назад, Ledisumerki сказал(а):

Раньше сдавала постоянно мазки при таких же симптомах и результаты всегда говорили о грибке. Перед началом данных симптомов я пропила три вида антибиотиков в связи с другим заболеванием.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

вот и у меня  кишечная палочка (E.coli)  гораздо чаще вызывает проблемы, чем молочница.

Я сдавала много раз - везде всегда псевдомицелий и бластоспоры

2 часа назад, twinmama-in сказал(а):

Проверьте сахар. Молочница мучила 2 года. Я на учёте у эндокринолога, пожаловалась-она сразу давай сахар смотреть. Высокий. Начала пить глюкофаж. Постепенно молочница сошла на нет, появилась регулярная О. Итог в животике.

Смотрела, нормальный сахар всегда. Аналищы сама себе назначаю,потому что бесплатные врачи не хотят ничего делать, а на платных у меня уже просто нет денег.

Мне когда-то помогли вагинальные таблетки Клион-Д, до них ничего не помогало. Тоже как у вас только мицелий, творожистых выделений не было, был только зуд. Правда это давно было, но после лечения рецидива не было не разу, даже в беременность. Возможно вам антибиотики усугубили ситуацию

2 минуты назад, Любящая мир сказал(а):

Мне когда-то помогли вагинальные таблетки Клион-Д, до них ничего не помогало. Тоже как у вас только мицелий, творожистых выделений не было, был только зуд. Правда это давно было, но после лечения рецидива не было не разу, даже в беременность. Возможно вам антибиотики усугубили ситуацию

Очень даже возможно, хотя я и принимала одновременно бифидум и Нистатин. Но почему сейчас не помогают постоянные свечи ...это вопрос. 

@Алина Алексеева потому что одни и те же лекарства вызывают привыкание и бактерии уже просто не реагируют. Мне всегда врачи говорили, что подряд нельзя одно средство. Я Клотримазол использовала часто. Потом на него перестало реагировать. Но у меня именно дрожжи были. Я сдавала ИППП в инвитро, выявляет всегда только их. Тоже советую проверить, может что то прицепилось. 

6 часов назад, KvikiK сказал(а):

Я очень долго боролась с молочницей,пока не перестала использовать интимные гели,ежедневные прокладки и синтетическое белье. Все. Из препаратов ничего не помогало,сменила несколько врачей

Подтверждаю! Выбросила ежедневные прокладки, не использую интимные гели, даже при душе мылом/ гелем туда не лезу. Все время  теплая вода, но часто . Нижнее белье только хлопок, даже если оно простое совсем. Здоровье важнее. И вот после всех этих действий у меня нет уже много лет молочницы. Хотя до этого был ужас, чего только я не делала. Сахар кстати тоже сократила.

• Нравится 2

3 часа назад, SunroseKate сказал(а):

Подтверждаю! Выбросила ежедневные прокладки, не использую интимные гели, даже при душе мылом/ гелем туда не лезу. Все время  теплая вода, но часто . Нижнее белье только хлопок, даже если оно простое совсем. Здоровье важнее. И вот после всех этих действий у меня нет уже много лет молочницы. Хотя до этого был ужас, чего только я не делала. Сахар кстати тоже сократила.

Пыталась исключить прокладки, но всё никак не получается, частенько естественные выделения себя проявляют. Да еще при использовании свечек вообще без них никуда.

@Алина Алексеева выделения естественны для любой женщины. Стараюсь чаще менять трусики, чем прокладки. Поверьте, я сама не могла поверить , избавившись от ежедневных прокладок я избавлюсь от молочницы. Но так и случилось. Чаще мою простой теплой водой, ни грамма мыла и геля для душа, простые хлопковые трусики. Ни запаха, ни творожистых кислых выделений! А раньше был ужас, особенно зуд был таким мучительным, что нормально не могла ни спать, ни работать.

• Нравится 1

Гинофорт. Удобно, один раз вводишь, дней за 5 выходит.

• Нравится 1

да про белье это точно, только хлопок, но еще и не носить всяких легинсов из  синтетики,как сейчас модны кожаные легинсы, и стрессов и переохлаждений избегать,у меня от этого была молочница

• Нравится 1

11 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

А какой именно мазок? Я уже раз сто сдавала мазки на флору, микоплазму,уреаплазму,цитомег...нейсерия,трихомонады,хламидии,впч - все чисто. Про кишечные палочки нигде даже строчки не было  в анализах. На данный момент в мазке на флору лейкоциты 30-35(повышены), а в микрофлоре всегда "мелкие палочки", и плоский эпителий умеренно(д.б. немного)

@Алина Алексеева скорее всего дисбактериоз влагалища. Запаха тухлой рыбы нет? Простите. Но очень часто гарднереллы так себя проявляют, которая могут быть у каждой женщины, но при нарушении микрофлоры начинают усиленно размножаться.

43 минуты назад, SunroseKate сказал(а):

@Алина Алексеева скорее всего дисбактериоз влагалища. Запаха тухлой рыбы нет? Простите. Но очень часто гарднереллы так себя проявляют, которая могут быть у каждой женщины, но при нарушении микрофлоры начинают усиленно размножаться.

Такой запах бывает крааайне редко и то когда не беспокоит ничего. А при симптомах молочницы подтвержденный мазком с мицелием/спорами (зуж,жжение при па,отек слизистой) - запаха никакого нет, даже выделения ничем не пахнут

@Алина Алексеева я мучаюсь уже больше 3-х лет, тоже думала на молочницу. Из симптомов: адский зуд, покраснение, после которого даже кожа слезала... извиняюсь за подробности. Мазала бепантеном, пимафуцином, пробовала Эпиген гель и спрей, свечки разные.. Анализы сдавала у разных врачей, раз 6-7, разные: посев, соскобы, ПЦР.. всегда все чисто.

Почему думала на молочницу, а не на что-то еще? Потому что после полугода мучений я решила выпить таблетку Флуконазола, - и буквально через пару часов все прошло, на полгода без рецидивов. Потом вернулось, понадобилось уже 2 таблетки, чтобы успокоить "молочницу". Еще через полгода Флуконазол не помог, и я взялась за Нистатин + мазь клотримазол - все с одобрения врача и по ее рецепту. Помогло на несколько месяцев.

Потом попала ко врачу, которая запретила пить противогрибковые препараты и посоветовала антибактериальный спрей, - помог и снова на полгода. Затем и он перестал помогать. Я в афиге) не знаю, что делать и к кому обращаться. Убрала полностью все ежедневки, белье только хлопковое - все фигня.. не помогло. Опытным путем установила для себя, что помогает - Судокрем)) Мажу "там", и все ок, никаких неприятных симптомов. Попробуйте, вдруг и Вам поможет. Ну а если нет, пожелаю Вам найти этого врага и уничтожить))

12 часов назад, Алина Алексеева сказал(а):

А какой именно мазок? Я уже раз сто сдавала мазки на флору, микоплазму,уреаплазму,цитомег...нейсерия,трихомонады,хламидии,впч - все чисто. Про кишечные палочки нигде даже строчки не было  в анализах. На данный момент в мазке на флору лейкоциты 30-35(повышены), а в микрофлоре всегда "мелкие палочки", и плоский эпителий умеренно(д.б. немного)

В первом сообщении ни слова про анализы не было. Сложилось впечатление, что диагноз был поставлен самостоятельно и так же самостоятельно назначено лечение.

Когда мне ничего не помогало с кишечной палочкой, врач назначила "ванночки". Это когда приходишь к врачу, она что-то заливает и лежишь с этим минут 15.   Вот после этого лечения проблема ушла ( уже года три не беспокоит).

14 часов назад, *Рыжик* сказал(а):

@Алина Алексеева я мучаюсь уже больше 3-х лет, тоже думала на молочницу. Из симптомов: адский зуд, покраснение, после которого даже кожа слезала... извиняюсь за подробности. Мазала бепантеном, пимафуцином, пробовала Эпиген гель и спрей, свечки разные.. Анализы сдавала у разных врачей, раз 6-7, разные: посев, соскобы, ПЦР.. всегда все чисто.

Почему думала на молочницу, а не на что-то еще? Потому что после полугода мучений я решила выпить таблетку Флуконазола, - и буквально через пару часов все прошло, на полгода без рецидивов. Потом вернулось, понадобилось уже 2 таблетки, чтобы успокоить "молочницу". Еще через полгода Флуконазол не помог, и я взялась за Нистатин + мазь клотримазол - все с одобрения врача и по ее рецепту. Помогло на несколько месяцев.

Потом попала ко врачу, которая запретила пить противогрибковые препараты и посоветовала антибактериальный спрей, - помог и снова на полгода. Затем и он перестал помогать. Я в афиге) не знаю, что делать и к кому обращаться. Убрала полностью все ежедневки, белье только хлопковое - все фигня.. не помогло. Опытным путем установила для себя, что помогает - Судокрем)) Мажу "там", и все ок, никаких неприятных симптомов. Попробуйте, вдруг и Вам поможет. Ну а если нет, пожелаю Вам найти этого врага и уничтожить))

Спасибо большое. Желаю и Вам здоровья и больше не встречаться с такой "зудящей" проблемой. Хорошо, когда есть такие люди как Вы, которые без упрёков и надсмешек все объяснят и посоветуют. В последнее время очень сложно найти хорошего гинеколога. На приемах даже не посмотрят никогда на кресле,  а когда смотрят чтобы взять мазок на флору - то разрывают там всё в буквальном смысле. Мало того что этот зуд и т.д. так еще от множества трещин и разрывов всё щипит. А назначение одно и тоже. Вот и лечусь и обследуюсь сама, и не считаю это не правильным. Не могу доверять врачам нашего времени.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...