Перейти к публикации

Понос и вздутие с апреля месяца

AnnaHam

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки, может, кто-то сталкивался с такой проблемой. У родственника (30 лет) с апреля месяца беспокоит диарея, боли, вздутие. Не каждый день, иногда бывают дни без боли. Анализы сдавал, колоноскопию делал, зондом желудок тоже проверяли, УЗИ, биопсия в норме. Врачи говорят, что это так долго проходят последствия приёма антибиотиков, он пил неделю тетрациклин и ещё какой-то сильный антибиотик в двух таблетках. Лекарства сейчас пьёт, которые должны населять кишечник бактериями нужными и от вздутия, особо не помогает. Что делать? Что ещё сдать? Или это дисбактериоз, как его диагностировать/лечить? 

У папы после лечения пневмонии год проблема была. Пить кефирчики, бактерии

• Спасибо 1

Молочку убрать волбще на месяц. Лактаза не переваривается после антибов. И там не только бактерии нужны, а целый комплекс. Типа сначала энтерол и тд. Гастро хороший должен расписать. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нашего знакомого так проявлялось воспаление поджелудочной. + ТТ была повышена. 

У меня такие же симптомы при хроническом панкреатите. Проверяли зондом только желудок?

Мне кажется помимо пробиотиков точно лишним не будет смекта, и лоперамид в довесок, чтобы остановить хрон.диарею просто. И витаминный комплекс, либо какое то специальное обогащенное питание, чтобы компенсировать потери организма из за хрон.диареи.

6 часов назад, AnnaHam сказал(а):

Анализы сдавал,

Какашку на стафилококки и прочую заразу сдавал? 

колоноскопия делается с поэтажной биопсией и с заходом в тонкий кишечник. только так можно исключить болезни кишечника 0 язвенный колит и болезнь крона, просто колоно - зря потраченное время

4 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

Диету соблюдает?

Да, старается, вредности её ест, иногда на рисе сидит

4 часа назад, КаИра сказал(а):

У меня такие же симптомы при хроническом панкреатите. Проверяли зондом только желудок?

Да

3 часа назад, Коот сказал(а):

Какашку на стафилококки и прочую заразу сдавал? 

Анализ када сдавал, а вот что смотрели там, я не уточнила, надо спросить 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...