Перейти к публикации

Противоударный шлем для ребёнка

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Нужен? Какой посоветуете? 

Сыну почти 11 месяцев, пытается вставать у опоры. У любой. Сегодня хотел встать у фитбола. Результат - упал навзнич(((

Имхо не нужен. Ребёнок должен понять, как падать, учиться. А то будет думать, что головой биться не больно. 

• Нравится 7

Нет, пусть учится падать 

• Нравится 1

Блин, страшно (((

Сегодня 3 раза уже навернулся. 

@PoMiDoRk@ это ещё начало )) потом коленки будет разбивать и прочее. Не будете же в защиту его одевать? Все детки через это проходят. Естественный процесс. Вам - найти Дзен ))

• Нравится 1

Не факт что позволит шлем одеть и будет в нем ходить.

Страшно, да. Недели две и научится приземляться на попу аккуратно. Пока по возможности острые углы прикройте. ну и ловите ))). 

• Спасибо 1

Мне тоже было страшно. Носили рюкзачок. На попу падать он не помешал научиться, а мне было спокойнее. Несколько раз прямо очень он помог...

• Спасибо 1

А у вас не жарко?

Я не надевала на своих. Ставила у опоры, садилась сзади, обхватывала ребенка за бедра и тянула вниз,сажая на попу. Быстро они научились не падать носом и затылком.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сестра одевала, какие то два а-ля наушника на затылке торчали. Недолго это баловство продлилось, максимум месяц. Ну и учили, правильно садиться и сползать с дивана. 

Нет, конечно, не нужен. Должен научиться

• Нравится 1

Я в свое время все же решила не покупать. Во-первых, дети быстро понимают, как падать и хвататься, чтобы минимизировать боль, а в шлеме этого не осознать. Во-вторых, в нем жарко будет. Хотя конечно жутко было очень в тот период.

Наши тела "рассчитаны" на падение с высоты своего роста, но опасно, если наткнуться на выступы, например, или если ребенок куда-то залезет и оттуда свалится. Вместо шлема я купила все, что можно, для обклейки углов и выступающих граней (в леруа, дет.мире, икее таких много) и следила, чтобы не залезала дочка с высоты.

• Нравится 1

Вот это вот  у многих" пусть учится" и прочее. У меня двое, старшей я надела шлем в 7 месяцев. Потому что без него она бы бошку снесла ?, искала его 7 лет назад по всей Москве. Сейчас младшей 1,5 и имея шлем даже в голову не пришло его надеть ребенку. Потому что другой ребенок. Так вот была бы у меня только младшая , я бы наверно тоже говорила " вредный девайс пусть учится и т.д. ".  

Я к чему. Думаете что нужен- купите и наденьте. Лишний будет- снимите.  Старшая без шлема точно бы сотряс не один имела. 

У нас был ok baby вроде бы. 

• Нравится 4

Учила падать на попу и вперед на ручки (в интернете есть видео обучающие). Но мой вставать начал в 6,5 месяцев, еще не сидел, но ползал, отставляя одну ногу в бок и вставал у разных опор. Мне кажется, это самый тяжелый период был. Хорошо, что я у родителей была и они меня подменяли. Все время страховала. Упасть  можно по-разному.

• Нравится 1

Не нужен. 

Не нужен

Я тоже на них долго смотрела - хорошо,что не заказала. Если у ребенка нет проблем каких-то специфических, то пусть учится падать 

• Нравится 1

Как по мне, это зависит от ребёнка. Я тоже была против, но у меня такой ребёнок, что так страшно падал на затылок, что пока бы он научился, я бы поседела. Мы и шлем использовали текстильный, и рюкзачок-игрушку. Недолго юзал, все же научился падать, но зато пока учился, я поспокойнее была. Вот такое было у нас

57067_20191104033244_1880_600x600.jpg

1623015_20191221081700_1102_250x250.jpg

• Нравится 1

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

А у вас не жарко?

Я не надевала на своих. Ставила у опоры, садилась сзади, обхватывала ребенка за бедра и тянула вниз,сажая на попу. Быстро они научились не падать носом и затылком.

Спасибо. Буду учить. 

Рюкзачок был у нас. Спасал от ударов. Ковров нет, везде ламинат и плитка, мне было страшно. 

В ванной коврик тогда можно тоже не стелить, пусть знает что скользко... 

@PoMiDoRk@ У тебя прям на затылок падает? Тогда надо наверное.

Мои никогда не падали затылком, группировались как-то, я не учила, сами. Поэтому и не думала даже шлем брать.

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@PoMiDoRk@ У тебя прям на затылок падает? Тогда надо наверное.

Мои никогда не падали затылком, группировались как-то, я не учила, сами. Поэтому и не думала даже шлем брать.

Да, падает на затылок. 

Резко встаёт на коленки, а руками не успевает хорошо ухватиться и падает назад. 

И никак не понимает, что нужно руками сначала... (((

Сегодня опять, схватился за диван, вскочил, но не удержался и головой о ламинат. 

Сшила сама шлем. Но и учить, конечно буду. 

Нда. Наверное,  дети правда разные.  Моя тоже поздно встала у опоры. В 9.5 мес. Но НИ РАЗУ не падала наотмашь затылком об пол. Она вообще,  по-моему, сначала училась падать приседая на попу, а потом уже решилась стоять и ходить у опоры. С самостоятельным хождением сейчас то же самое. Уже месяц как научилась вставать с корточек и садиться обратно на них. Все для того, чтобы как решится пойти, приседать на корточки,а не падать... жуткая трусиха,  короче. И я бы тоже говорила, что нафиг шлем 

Но если ваш бьётся головой об пол, регулярно и много... то конечно другой коленкор. 

• Спасибо 1

@БеременЮля а мой ломится вставать у всего подряд, торопится и падает. Он и ползает когда, может упасть, т. к. несётся, если что-то увидит интересное. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...