Перейти к публикации

Приватизация

Полезные сообщения

В квартире прописаны я, мои дети и мама (главный квартиросъемщик). Хотим приватизировать квартиру. Приватизировать с детьми не хочется, чтобы потом при продаже не заморачиваться с опекой. Я с детьми могу выписаться. Но вот не будет ли потом подозрительной приватизация для покупателя? На данный момент вопрос о продаже не стоит, но все может быть в будущем. Как поступить, приватизировать с детьми или без? 

Я бы без детей приватизировала, исходя из того, что приватизация единожды в жизни возможна. Мало ли как жизнь у них сложится, вдруг что под приватизацию подвернётся, а им уже не положено. 

А чем приватизация без детей может быть подозрительна для покупателя? 

• Нравится 1
10 минут назад, Анина мама сказал(а):

А чем приватизация без детей может быть подозрительна для покупателя? 

Ну дети могут вырасти и предъявить претензии, типа а почему это нас лишили прав собственности. 

@Аlivka А дети каким боком к этой собственности? Они её заработали, а вы на себя приватизировать решили? 

А вообще, у детей всякие претензии к родителям бывают. Всего не предусмотришь.

@Аlivka , а вам обязательно выписываться? Можно выписать детей, а вам отказаться от своей доли в пользу матери или на вас обеих приватизировать.  Если вы не одна в семье, то если будет только доля вашей мамы, а вы на себя не станете делать, то в будущем могут быть разные варианты с наследством, вплоть до того, что можете ничего не получить.

А есть куда выписываться вам с детьми на постоянку? Если нет, то так то да, такая схема с выписыванием и приватизацией подозрительна и черевата оспариванием выросшими детьми. С опекой заморочиться надежнее и прозрачнее для покупателя, ничего страшного в этом обычно нет, если нет умысла ущемить права детей, конечно же)) 

@Нaвсикая есть. Я так понимаю что нужно выписываться на по стоянку, ну или лет так на 5 хотя бы, чтобы не было вопросов

Ну вот двушку приватизирую если с детьми, потом допустим разменяем и уедем в однушку, там площадь меньше будет, опека не одобрит ведь?! 

4 минуты назад, Аlivka сказал(а):

@Нaвсикая есть. Я так понимаю что нужно выписываться на по стоянку, ну или лет так на 5 хотя бы, чтобы не было вопросов

Ну вот двушку приватизирую если с детьми, потом допустим разменяем и уедем в однушку, там площадь меньше будет, опека не одобрит ведь?! 

Вы приватизируете двушку на четверых, т. е. у каждого из детей будет в собственности 1/4 от вашей двушки только. В однушке выделите им доли той же площади. Если есть куда на постоянку выписаться, то уже не знаю.. Может и имеет смысл, у юриста бы консультироваться лучше. У нас некуда было выписываться, приватизировались с 4 детьми, доли получились смешные у всех, с опекой норм прошло потом. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...