Перейти к публикации

Норколут это как ИК??? Кто пил с 5 дня ц.???

Полезные сообщения

Добрый день! Кто пил норколут с 5 по 25 день цикл? Неужели это как искусственный климакс???? Я была на бусерелин депо еле выжила, неужели мне это опять переживать???? 

Назначено при лечении гиперплазии эндометрия. 

Это как прогестерон.

• Нравится 1

@КаИра да я поняла что прогестерон в большой дозе, но вот когда пьют с 5 по 25 день цикла он же как подавляет овуляции, как он действует то на организм 

С 5го дня я не пила, но пробовала с 11го и с 14го по схеме как прогестерон. Т.е 10 дней, на отмене приходят М. Даже если я не отменила после 10 дней начинаются М и все. Т.е я думаю что если начну с 5го дня, то будет просто мега короткий цикл. Потому что уже к 10му дню приема начинает уже слегка коричневым мазаться..

• Спасибо 1

@Олькааааа , у вас кровотечения, эндометриоз? Я была на 2 уколах бума, хотя прописали 6, после этого получила в «подарок» сия. Норколут пила во второй фазе для того, чтобы кисты уходили.

у подруги в 45 лет начались проблемы- постоянная темная мазня, переходящая в м и опять после них мазня, после гистероскопии оперирующий гинеколог посадила на полгода на норколут без перерыва вроде, после лечения все нормально стало, мазня прекратилась

• Спасибо 1

@КаИра Спасибо большое, вы пили для поддержки получается а я для лечения гиперплазии

@КаИра , у меня после отмены приходили, то есть, я продляла цикл на 2-3 дня, и через 10 дней у меня они не прорывались

@Лесюндра у меня гиперплазия эндометрия, забыла в теме написать! 

7 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Добрый день! Кто пил норколут с 5 по 25 день цикл? Неужели это как искусственный климакс???? Я была на бусерелин депо еле выжила, неужели мне это опять переживать???? 

Назначено при лечении  гиперплазия эндометрия. 

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@КаИра Спасибо большое, вы пили для поддержки получается а я для лечения гиперплазии

Я пью из за эндометриоза, просто ну все равно у меня больше 10+- дней на нем не получается.

• Спасибо 1

@Лесюндра извините а что такое СИЯ? 

@Олькааааа , дюфастон тоже принимают в разных схемах, и в инструкции там написано про с 5 дня, с 16.

здесь всегда пишут девочки про то, что дюф в обычных циклах ( не при вашей проблеме) пьют только после подтверждения овуляции для  поддержки прога.

а мне врач ( сейчас ведет прием в платном медцентре, а до недавнего времени работала эмбриологом, надо сказать, что наверное, она лучшая из немногих эмбриологов нашего города) сказала, что дюф не подавляет овулю, хоть с какого дня пить

@Олькааааа , синдром истощения яичников ( низкий амг, высокий фсг, мало фолликулов в яичниках- 2-4 на оба). 

• Спасибо 1

@Лесюндра дюфастон слабее как я поняла, мне тоже врач говорила что дюфастон не подавляет если что только 6 шт за раз выпить. 

Но да у меня сейчас другая история, хотят чтоб эндометрий не рос сильно как при климакс е, переживаю состояние я не выдержу.... 

Смотрите, у вас гиперплазия. По узи эндометрий толстый? Или у вас мазня? Гистероскопию вам делали? Бусерелин назначал тот врач, который оперировал, а сейчас он назначает норколут?

@Олькааааа , вы планируете? Дети есть? 

@Лесюндра по УЗИ тонкий, мазни нет, после ЗБ, да этот же доктор она мне гистероскопию делала. 

@Лесюндра дети есть один ребенок, планирую поэтому пытаюсь все вылечить 

@Олькааааа не чистили меня полностью только на рост после ЗБ

Дюфастон может и не подавить О, а вот структуру эндометрия  изменит, и если его до О начать пить, Э не прикрепится.

Поэтому грамотные врачи никогда его не назначат без подтвержденной О.

• Спасибо 1

@//Ира// ясно теперь. 

@//Ира// но норколут подавляет и овуляцию так ведь? Или вы не в курсе? ?

@Олькааааа , у вас именно гиперплазия, а не гипоплазия ( когда тонкий эндометрий)? 

@Лесюндра именно гиперплазия написано, но эндометрий больше 7 не рос вообще пока, при ЗБ был 12 мм 

IMG_20200725_184655.jpg

У вас еще эндометрит, тоже как лечить вроде надо

@Лесюндра да врач сказала в августе почему то лечение будет.... 

@Лесюндра лечение эндометрита в смысле сказала лечить будем в августе 

Когда у вас была зб, на каком сроке? 

@Лесюндра в конце апреля сделала мед аборт, замер на 6 недели

@Олькааааа после этого уже примерно нашли причину с гематологом, да и может быть причина и гиперплазия. Надо лечится ?

@Олькааааа , а искуственный климакс ( бусерелин) для чего назначали?

@Лесюндра это была другая замершая до этой, тоже после ЗБ была гиперплазия и лечила эндометрит, это вторая замершая не считая плюс две бхб

@КаИра а вы его постоянно пьете что ли? А вы на нем не поправились? 

@Олькааааа не постоянно, 2-3 цикла принимаю, потом могу сделать паузу, потом снова еще попить, так где то в течение года. Не поправилась..

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...