Перейти к публикации

Ранние зубы быстро портятся?

БеременЮля

Полезные сообщения

Слышали такую фишку,  мол чем позже в ребенка вылезают зубы,  тем они лучше и дольше не будут портиться?

Ну типа если в год 16 зубов,  то сложно за ними ухаживать мамке.  А в 2 ребенок уже в адеквате, может сам чистить или хотя бы дать чистить матери.

Замечали такую зависимость?

Как ухаживаете за зубами годовасов?

У дочки 11 зубов. Меня хватает только на то,что выдаю дочке детскую щетку с пастой и она ее грызёт,  ковыряется.  Самой почистить не реально. Скандал 

Порча это генетическое. Со скандалами не подскажу. Ничего сладкого ей (бдите: скоро на горизонте появятся добрые родственники с кульком конфет), пока не научится сотрудничать. Когда будете давать сок - только через трубочку.

Я раннезубая, в два месяца два зуба, в 5-6 лет уже все коренные были. Ну как бы я и рано без зубов осталась) но причина, мне кажется не только в этом, я боялась лечить, тянула долго, а потом только на вырывание, итог 4 зуба потеряны, стоят импланты. 

@//Ира// так тем, у кого норм зубы,  и лечить нечего. Они не портятся особо

@Озадаченная да я и сама иногда дитю печеньки-сушки даю рот и руки занять.  Что греха таить. Соки не пьёт.  Только воду. 

Надеюсь что это миф, у дочки в 1.2 таки 16 зубов уже было. 

Сейчас 1.4 чищу каждый день ей зубы щёткой детской и пасту беру elmex размером с рисовое зернышко

Тоже считаю, что зубы это генетика. Двойняшки- у сына с 5 месяцев до года вылезли 8 зубов, у дочки в год только первый появился, а  верхние клыки вообще только в 3 года вылезли. Чистить зубы прям ежедневно стали только ближе наверное к 5 годам. Сын жуткий сладкоежка, сладости есть на завтрак, обед и ужин. Зубы у обоих безпроблемные, единственное у дочки в 6 лет стали расссшатываться зубы, в итоге 4 за 2 месяца зуба выпало и 1 на днях выбила, а у сына только 1 пока выпал, хоть у него у первого зубы выросли. Ну и у дочки новые расти не спешат, хоть и выпали в марте месяце-пока только один зуб вырос наполовину У мужа зубы идеальные, в 20 лет первый раз лечил, у его бабушки (86 лет) почти все зубы на месте. А вот у меня в 20 лет уже 10 коронок стояло, щас уже не знаю сколько) 

Чистим с первого зуба, в год вроде 12-14 было, не помню. В 1,9 все 20 уже. 

Как  прикорм начали, так и чистим с пастой.до прикорма просто щеткой чистили. Иногда через ор, иногда даёт, сейчас сначала муж чистит ему, потом сам. 

Вроде ок с зубами пока всё, ттт. Соки не пьёт, сладкое -максимум мармелад свой и детское печенье простое и лизнуть мороженое раз в неделю)) 

Генетика у него не очень, у нас с мужем много пломб(

У подруги муж первый раз пломбу ставил после армии. Из деревни и третий ребенок в семье. Не думаю, что много за ним бегали, особенно ухаживали за зубами.

Мужу плохие зубы от его отца достались. В 30 лет импланты поставил.

Не знаю конечно сколько зубов у них в год было.

Так что тоже склоняюсь, что это генетика

ну есть такое мнение. ну это и логично - сидят внутри - нет воздействия вредного. но и гигиена важна, и генетика. ну раз с генетикой ничо сделать нельзя, то с гигиеной-то в наших силах. чистить и чистить. мы до сих пор в 4 года ей чистим сами, не доверяю я ей. приходит рот открывает и вперед. страшей чистили как попало, посыпалось в 5 лет, все кариес, 4 выдрали под наркозом, в общем чисти давай, чтоб потом хоть совесть не мучила

@БеременЮля

хм, печеньки это такое... Хуже шоколада. Смотрите по себе: много дыр в детстве было? У дочки м. б. похоже, но вообще как повезёт. Сложнее всего задние жевательные чистить, но они ещё не вышли, наверное.

И ещё, Вам рано, но нам в 2.5 рекомендовали пастой с втором протирать зубы, фтор защищает. Я так и не начала. :( Чистим без фтора, хотя давно сама сплёвывает всё и полощет. 5 лет, 2 пятна на задних, уговариваю пойти к врачу.

@Озадаченная вообще не помню проблем с молочными зубами. Вот коренные дерьмовые полезли.  Пломбы в единичках и двойках с 10 лет((.

У мужа зубы агонь! За 10 лет, которые я его знаю, 1 пломбу поставил. Ровные,  белые,  красивая улыбка...ттт его б гегетику

Ха-ха, мое мнение будет не популярным, уже ввязывалась в спор по этому поводу)

Зубы это генетика. 

Рекомендации изучала - начинать чистить с полутора лет. Вот с этого возраста примерно и начали чистить. При гв чистить зубы нет необходимости.

Ну и самое активное разрушение происходит ночью, поэтому после чистки зубов никакой еды/питья. Только вода.

@Mамба это почему при гв нет необходимости в чистке? Ну ладно когда гв 4 раза в сутки. А когда 1? А так я в курсе,что гм укрепляет эмаль и вапче

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба это почему при гв нет необходимости в чистке? Ну ладно когда гв 4 раза в сутки. А когда 1? А так я в курсе,что гм укрепляет эмаль и вапче

Ночное гв или перед сном если есть, то нет необходимости. Молоко очищает

@Mамба а водичка в течении дня не очищает? Чет не уверена я в такой чудодейственности гм

• Нравится 1

@Mамба с девочкой в одном марафоне вместе были, у неё у сына 8 зубов нужно было лечить, ещё и двух лет не было. Якобы им сказали, что из-за ночного гв, мальчик в том возрасте ночью спал с грудью во рту грубо говоря. Сказали, срочно завязывать 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба а водичка в течении дня не очищает? Чет не уверена я в такой чудодейственности гм

?

Водичка нет, как и коровье молочко) только волшебное молочко любимой мамочки)

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Mамба с девочкой в одном марафоне вместе были, у неё у сына 8 зубов нужно было лечить, ещё и двух лет не было. Якобы им сказали, что из-за ночного гв, мальчик в том возрасте ночью спал с грудью во рту грубо говоря. Сказали, срочно завязывать 

А кто сказал? 

@Mамба 2 стоматолога независимо друг от друга 

@Marisha??? гв не может разрушать зубы) Ведь природой было задумано, что ребенок будет получать материнское молоко уже имея зубы во рту. ГМ не может отрицательно воздействовать на ребенка. Ну вот никак не может быть ничего плохого от материнского молока. Ведь это логично)

А про разрушение молочных зубов тоже уже много информации, что это еще во время беременности закладывается.

@Mамба я не знаю)  

Слышала, что после двух ночные кормления вредят, любые, что смесь, что молоко. Но не могу ничего утверждать. 

Со слов девочки после резкого отлучения от гв больше зубы не портятся. 9 месяцев прошло

Ой да будут у нее зубы как и у вас у кого-то. Дочке 8 лет, сегодня  насчитали и брекеты и пластина или что-то там ... и на чистку вожу , так как сам ребенок не может все чистить хорошо. 
Природой задумано питаться разнообразно и полноценно, а зубы разрушают углеводы. У кого-то быстро у кого-то нет.

@Marisha??? то, что смесь вредит ночью - это однозначно. По причине того, что ночью быстрее, активнее процесс разрушения происходит. 

Говорю ведь, не популярно на бп такое мнение) Но это не мои исследования. Поосто я им верю и взяла их за истину

• Нравится 1

У нас с братом первые зубы в 4 месяца вылезли. У меня сейчас нормально всё с зубами, у брата до 30 все посыпались. У его детей также. У дочки нормальные зубы, у сына проблемные. Думаю это больше генетика.

Сыну я начала чистить зубы в 4,5 месяца, когда вылез первый зуб.

Сыну 9,5 месяцев, 8 зубов. Полезли в 4 месяца ровно. Чищу с первого зуба силиконовой щеткой, которая на палец одевается и детской пастой 0+. Пока даётся. У мужа зубы не очень, у меня получше. Надеюсь будут в меня.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

?

Водичка нет, как и коровье молочко) только волшебное молочко любимой мамочки)

А кто сказал? 

А. Ну да..и в глазки от коньюктивита,  и пятна АД мазать.  Мамочкины иммуноглобулинчики всех победят!

@Marisha??? я у зайченко пост читала.  Там канешно неопровержимые доказательства того , что гм укрепляет эмаль и вот это все. 

Куда засунуть вопрос "молоко ведь сладкое,  в нем лактоза и неужели от этой лактозы не разрастаются болезнетворные бактерии?" я даже и не знаю.

Но в любом случае, кроме сахара,  зубы еще фруктовые кислоты рушат.  Поэтому стараюсь дать воды после фруктов и пюре.  У подруги сын остался к 3 годам без передних зубов после того, что с 1 до 2х лет хлебал по ночам компот без сахара

@Mazda:) природой еще "гарантийный срок службы" зубов заложен 40-45 лет. Но нам всем подавай вдвое дольше.  

Про 40 лет это тоже маме стоматолог сказал  в ответ на ее стенания,  что какого черта ей всего 55, а все уже очень плохо 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...