Перейти к публикации

Ранние зубы быстро портятся?

БеременЮля

Полезные сообщения

В 1.1 было 16 зубов, к 6 годам одна малюсенькая дырочка, а потом поменялись при этом чистить зубки явно не было его любимым занятием.

У меня дети все позднезубые (в меня) Чистить зубы начали тогда (просто щеткой), когда сами научились щётку держать в руках. Сладкое давала и даю. Вот газировку и прочие шипучие напитки не покупаю, сама их не пью и детям не даю.

У младшей только в 10 мес зубы полезли. Что будет дальше, время покажет.

Итог. У старшей зубы меняться начали только ближе к 7-ми годам, один зуб лечили, сейчас он выпал. У сына (6 лет будет) есть небольшая дырочка (пока не беспокоит не трогаю), у средней дочери (почти 4 года) все зубы целые.

Думаю все же генетика играет роль. И все таки есть закономерность: поздно вылезли зубы - поздно будут начинать меняться. Это лишь мои личные наблюдения себя самой (в 14 лет поменялись верхние тройки) и своих детей.

Я тоже за генетику, по нашим с мужем семьям это особенно наглядно видно, кому чего выдали, с тем и живет вся семья. У сына похоже в мой род зубы пошли, ттт, полезли с 5 мес шутро, чистили с года или полутра нерегулярно (ГВ до 2 лет), с 2 более менее регулярно стали. Проблема с молочными была одна в 5 лет, когда кожурка от яблока застряла между зубами и мы не заметили и щеткой она не вычистилась :( позже я аналогичную проблему после 30 схлопотала, нить не спасла. Вот теперь выбираю ирригатор))) 

нет взаимосвязи.

у моих рано зубы вылезли. у дочки подружки поздно. у моих ттт с зубами норм, у дочки подружки леченые-перелеченые. но у подружки у самой с зубами не оч. хорошо.

гв и ночное в т.ч. у моих до 1,8 и 1,6.

У старшего первый зуб в полгода ровно. И все остальные очень быстро. Сейчас начали меняться. До двух лет не чистили зубы, потом эпизодически, сейчас только по вечерам. Сладкое ест, зубы нормально, ни одной пломбы. У подруги у детей первые зубки появились ближе к году, начали чистить сразу, зубы плохие, много пломб у обоих. Но коренные лезут вроде нормальные. 

У старшей дочери первый зуб вылез в 9 месяцев, к году было только два зуба, мои родители меня тоже так "успокаивали", типа позже испортятся. Ничего подобного, у дочери отвратительные зубы, к 4 годам были уже все черные, первыми испортились передние, лечили  под наркозом. Постоянные получше, но тоже не очень. Стоматологи объясняли, что закладывается все внутриутробно, нужно во время беременности не забывать про творог, ну и плюс генетика. Младшему сыну почти три, первый зуб вылез в 5 месяцев, к году не помню уже сколько было, но много. Зубки белые , красивые (тьфу-тьфу), но он правда еще маленький. С ним всю беременность каждый день ела творог. Как будет дальше посмотрим.

Ирригатор кстати хорошо убирает остатки пищи между зубами и карманах десен, но налет на особо убирает. Поэтому и щетка и нить и ирригатор нужны. Целая история зубы почистить. 

57 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Ирригатор кстати хорошо убирает остатки пищи между зубами и карманах десен, но налет на особо убирает. Поэтому и щетка и нить и ирригатор нужны. Целая история зубы почистить. 

Щетка понятно, а нить.. Ирригатор не заменяет нить как раз? 

30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Щетка понятно, а нить.. Ирригатор не заменяет нить как раз? 

Мне нет(. Я вижу налет в межзубных пространствах. Нить убирает а ирригатор только остатки еды. У меня ирригатор panasonic ew1411, если что

Вообще, налет очень цеплючий к зубам и с возрастом только цеплючее становится(

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...