Перейти к публикации

Мазня и УЗИ на сроке 5.1 недель

Nata_pyzhyk

Полезные сообщения

Доброго вечера всем. Хотелось бы услышать советы знающих девчонок. Вчера по месячным срок был 5.1, немного тянуло живот, вечером мазня чуть заметная на салфетке, по цвету как полу прозрачная кровь перемешанная с естественными белыми выделениями, можно сказать рыжевато-розовая. Побежала со страха на узи, угрозы нет, пя свд 6.2мм, желточный мешочек 1.2мм, эндик 12,1 мм. В левом яичнике жёлтое тело 17мм. Гин в частном центре назначила дюф по 1 таблетке 2 р в день. Я никогда гормоны не сдавала, побежала сегодня сдать прог и хгч, чтоб понимать, принимать дюф или нет. Результаты:

20200725_133532.jpg

Помогите, пжс, вы бы пили дюф или нет? Девчонки с мартят полагают, что все в норме, ничего не пить, я пока так и думаю. Гини нет своей, одна в декрет ушла, а по месту жительства отношусь к сельской амбулатории, где одна акушерка. Очень нужна помощь. Буду благодарна за любой совет. 

Мазни с вечера нет, немного потягивает низ живота, начала вставлять папаверин и пить магне б6 

Гиня из частного центра считает, что маловат жёлтое тело и эндик тонковат.

В прошлом месяце была бхб, месячные со сгустками и очень обильные.

Пришли с задержкой в 1 день, тесты побледнели сразу 

Прогестерон принимают не по цифрам в анализе, а по клиническим проявлениям. Болях, мазне, тонусе и т.д. Хватает ли реально прогика - никто вам не скажет. Кто то и на низком вынашивает, кто то с высоким по сохранениям...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дюфастон пейте - Вам  вашего прогика может не хватить. Тянет низ- но-шпа. сильные выделения - траниксам или дицинон(когда кровь алая). и желательно покой-горизонтальный. (лежала на сохранении -21 день была такая схема(кровоостанавливающие 2 раза ток колола при поступлении в больницу- остальное была мазня-коричневая), но дюфастона у меня было 4 табл в сутки. 1 табл через каждые 6 часов. + витамины -перинатальные пила и +фолат(вместо фольки). Мазня продолжалась 6 недель.

а так решать Вам. Удачи.

• Спасибо 1

Прогик и правда мог бы быть повыше, а эндик потолще.  Но и клинические проявления тоже не особые

Мне врач говорит, прогик не сдавать. Ориентир его нехватки: тонус, мазня, отслойка. Если все это в норме, то анализы «лечить» не надо.

• Нравится 1

Все-таки начала пить вчера вечером, сегодня почти не тянет.  Интересно, мог дюф так быстро начать работать?

38 минут назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

Все-таки начала пить вчера вечером, сегодня почти не тянет.  Интересно, мог дюф так быстро начать работать?

конечно..живот еще щупайте,если жесткий-тонус есть,снимайте его ношпой..

• Спасибо 1

У меня на 6 неделях прог был 102 и то началась отслойка и гематома, пришлось пить Дюфастон!

Отчитываюсь, после приёма трёх таблеток, 1,5 суток, потягивание прошло, для помог, спасибо за советы.

Во вт пересдам хгч и прог. Только вот вопрос, что покажет анализ? Он же не покажет дюф? Или вообще уже нет смысла сдавать поог на дюфе?

@Nata_pyzhyk вы знаете, я тоже задавалась этим вопросом сдавать ли прог, есть ли вообще в этом смысл на дюфастона в итоге забила и не стала сдавать! Говорят, что этот гормон не стабилен, сегодня он в норме, а завтра опустился и пошла мазня и тонус! А ещё бывает, что рецепторы матки к своему прогестерона как-то не чувствительны, вот и возникают последствия отторжения! Врачи всем в больнице с мазней или кровью назначают дюф, он вроде как цемент не даёт отторгнуть оплодное яйцо! У меня сейчас 17 неделя хочу уже потихоньку завязывать с дюфом и страшновато, врач говорит после 2 скрининга посмотрим и шёйку и все и решим! 

34 минуты назад, Vorobushek34 сказал(а):

@Nata_pyzhyk вы знаете, я тоже задавалась этим вопросом сдавать ли прог, есть ли вообще в этом смысл на дюфастона в итоге забила и не стала сдавать! Говорят, что этот гормон не стабилен, сегодня он в норме, а завтра опустился и пошла мазня и тонус! А ещё бывает, что рецепторы матки к своему прогестерона как-то не чувствительны, вот и возникают последствия отторжения! Врачи всем в больнице с мазней или кровью назначают дюф, он вроде как цемент не даёт отторгнуть оплодное яйцо! У меня сейчас 17 неделя хочу уже потихоньку завязывать с дюфом и страшновато, врач говорит после 2 скрининга посмотрим и шёйку и все и решим! 

Спасибо огромное за совет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...