Перейти к публикации

"Уберите ребенка"-убирать ли?

MissAline

Полезные сообщения

1 минуту назад, peyote сказал(а):

шо есть "закорки" мозга? Типа "задворки"?

Закорки - за подкоркой... Т.е где-то слышали, да недопоняли.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

6 минут назад, peyote сказал(а):

Закорки - верхняя часть спины.

закорки мозга, ммм, не ну можно с трудом представить, где у мозга эта часть спины или мозг на спине, ну типа вытек...))))

• Ха-ха 3

29 минут назад, MissAline сказал(а):

как людям скучно живется, я вот даже не знаю что за тетки...а они мои мои темы запоминают, в закорках мозга держат))) это насколько скучное существование должно быть)))

Я об этом писала года 3 назад))) с тех пор все поменялось, но бэбиплановские тетки все это вспоминают, бедняжки))

Ниче подобного)) я тут год сижу и ваши темы знаю))

18 минут назад, //Ира// сказал(а):

Закорки - верхняя часть спины.

закорки мозга, ммм, не ну можно с трудом представить, где у мозга эта часть спины или мозг на спине, ну типа вытек...))))

Чет у Ушакова шибко расплывчато:

ЗАКО́РКИ, закорок, ед. нет (разг.). Заплечье и поясница, преим. в выражениях: на закорки и на закорках. «Ну,… вставай, садись на закорки - снесу.» Л.Толстой. Нести на закорках. Сидеть у кого-нибудь на закорках.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:
закукры, заплечье, плечи, поясница

Где плечи и где поясница... Ну кароч автор имела ввиду спину мозга, понятно теперь все. Прояснилось. 

• Ха-ха 1

Автор,  невоспитанные личности вторгаются в личное пространство причиняя дискомфорт. 

Я детная если что...  И не позволяю трехлетке  мешать старшим братьям и сестре,  если те увлечены занятиями не по его возрасту.  Отвлекаю,  и занимаю ребенка другими не менее интересными делами... Либо Договариваюсь со старшими о переносе занятий,  чтобы не обидеть младшего  ...

"Уважать - это считаться с интересами другого человека, соблюдать приемлемый для него формат общения и взаимодействия." Но для Вас  это просто набор буковок.... )))

• Нравится 5

33 минуты назад, MissAline сказал(а):

мой ребенок не дерется.не отбирает. Подойти поговорить-это, блин, преступление. Откуда социальным навыкам взяться, если дергать ребенка и запрещать разговаривать. 

А учится общению в своей возрастной категории вам не подходит? Обязательно нужно лезть к подросткам?  А если бы подростки послали вашего матом, тоже норм? Пусть учится общению? 

Представим обратную ситуацию. Сидит ваш 3 летка в песочнице и лепит куличики. Тут подваливает компания подростков и начинает лезть к нему. Тоже будете прикидываться тапком? 

35 минут назад, MissAline сказал(а):

мой ребенок не дерется.не отбирает. Подойти поговорить-это, блин, преступление. Откуда социальным навыкам взяться, если дергать ребенка и запрещать разговаривать. 

Социальные навыки отрабатываются в социальной среде, старшие дети, ясно дали понять,что не желают общаться с маленьким ребенком, и вроде как имеют на это право) почему тогда мелкому не пообщаться с себе подобными? 

Т.е ребенок все же ваш. Дергать зачем? У других детей узнайте, хотят ли они общаться! Делов то!

3 часа назад, MissAline сказал(а):

Например, ребенок играет на детской площадке, там играют мальчики лет 8-9, разложили свои велосипеды в большом количестве.  Подбежал ребенок 3х лет и стал с ними разговаривать пытаться. Через минут 10 эти мальчики кричат: "а где его родители...чей ребенок, уберите ребенка!!!", явно надеясь, что мать услышит и скажет "а это я"

Мать делает вид, что не слышит...тогда один из них подъехал и говорит "это ваш ребенок?

Мать: "да"

мальчик:" уберите его от нас, заберите своего ребенка! Он нам мешает"

Мать: "нет, это парк- место общественное, если вам не нравится, вы можете всегда уйти сами"

и он уехал обратно недовольный. Через минут 5 всех их уже не было на площадке. 

А вы как реагируете на фразу "уберите ребенка"? (имеется ввиду, когда он никого не бьет, не отбирает, ведет себя в рамках нормы и находится в общественном месте, а не на частной территории чьей-то)

Как бы в этой ситуации поступили? убрали бы или также как мать ребенка?

Капец) в любом общественном месте компании других людей - это уже их "частное".  А если ребёнок пристраивается к чужой семье, например, в кафе, на пляже, в бассейне, просто на улице....?!?‍♀️ тоже это они должны от него "бежать"?

• Нравится 2

Ну, у меня такое правило, если мама не воспитывает ребёнка, значит можно окружающим. 3-х летка должен общаться с 3-х летками.  Мама  игнорирует то, что ее ребёнок мешает моему, либо мне, значит я делаю непосредственно замечание ребёнку, либо дочка просит отойти. Я нахожусь в общественном месте, но это не значит, что можно вторгаться в мое личное пространство. В ситуации, когда Мама ребёнка не нашлась, вызвала бы полицию, считая, что ребёнок потерялся. 

• Нравится 6

17 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Капец) в любом общественном месте компании других людей - это уже их "частное".  А если ребёнок пристраивается к чужой семье, например, в кафе, на пляже, в бассейне, просто на улице....?!?‍♀️ тоже это они должны от него "бежать"?

А это идея) сел 3-х летка за стол в кафе, люди ушли, ну это же им не нравится( логично:D) мать оглянулась по сторонам и подошла потихоньку, пообедали, да ушли))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Автор, Вам просто повезло, что дети попались вежливые и  адекватные! А если бы они начали орать на Вашего малыша, чтоб он отошел от них.

Напугался бы Ваш ребенок и плохо было бы вашему ребенку! Надо не допускать таких ситуаций, он же маленький ещё и ничего не понимает.

Это автору ещё приличные дети попались, с другие и матом послали бы. Вот ученье для трёхлетки хорошее. Школа жизни с пелёнок. Сразу несколько жизненных уроков. Самый Главный,  Мама не обо всем предупредила, не всегда защитит и придёт на помощь. Не все люди готовы обсудить с тобой кашу и лопатку. 

Тоже интересно что было бы если бы мальчики , даже вежливо , попросили бы уйти малыша. Был бы хай что площадка общая?  

Если что я детная, и своих бы убрала) 

Мы так с подругой один раз в кафе решили посидеть, поболтать. А рядом мамаша вот такая с ребенком. Ребенок постоянно к нам подходил и навязывал свое общение, мамаша ноль внимания-вся в телефоне, видимо тоже решила не отсвечивать. В итоге поговорить так и не смогли нормально.

В данной ситуации дети прям молодцы, не обидели, не наорали, матом не послали. Даже маму отыскали и вежливо попросили оградить их от общения с ее обожаемым чадом. Жаль только, что мама понятия не имеет об этикете и правилах общения.

• Нравится 5

2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

а не иностранец?

Иностранец. И там ещё какой-то замес со шкафчиком в саду был, смутно помню :D

2 часа назад, MissAline сказал(а):

это насколько скучное существование должно быть)

Скучное, ага

с тех пор все поменялось,

Расскажите! ?

1 час назад, peyote сказал(а):

Чет у Ушакова шибко расплывчато:

ЗАКО́РКИ, закорок, ед. нет (разг.). Заплечье и поясница, преим. в выражениях: на закорки и на закорках. «Ну,… вставай, садись на закорки - снесу.» Л.Толстой. Нести на закорках. Сидеть у кого-нибудь на закорках.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:
закукры, заплечье, плечи, поясница

Где плечи и где поясница... Ну кароч автор имела ввиду спину мозга, понятно теперь все. Прояснилось. 

Крация, во приоре, закорки мозга. Надо уже словарик БП составлять :D

Автор, так а чё отнекивались вначале, что вы не вы? Ладно, на площадке отморозились, что мать - не вы. А тут-то чё?

• Ха-ха 1

что-то я не видела в правилах поведения запрета на разговор

? или блаженная, или прикидывается..

• Ха-ха 1

2 часа назад, peyote сказал(а):

Чертоги разума)))

Да не, таким не объяснить. Про пупы земли с личным островом мне особенно понравилось((( Эх. 

Но я все читаю и беру на заметку, как с такими дамами поступать в будущем. С площадки я б ушла, повторюсь. Но бывали у меня случаи...  В кафе один раз, но там повезло, мамаша быстро ушла. А один раз в поезде... Чей-то ребенок был на самовыгуле, и пришел к нам, понятное дело, ведь у нас интересно, мы с детьми играли. И вот не уперся мне совершенно еще ребенок. Мне своих - выше крыши. Я его вывела из купе и дверь закрыла, так он открывает и заходит. Видимо, вместо острова родители прикупили поезд, а тут мы, незванные... Пришлось на замок от него закрыться. Честно, очень бесило. В следующий раз проору громко, чей деть, и сдам в полицию если мать будет морозиться.

А еще лучше, всей семьей завалимся к ним в купе, потрындим. А че? Не нравится, пусть в коридоре постоят. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Чертоги разума)))

Да не, таким не объяснить. Про пупы земли с личным островом мне особенно понравилось((( Эх. 

Но я все читаю и беру на заметку, как с такими дамами поступать в будущем. С площадки я б ушла, повторюсь. Но бывали у меня случаи...  В кафе один раз, но там повезло, мамаша быстро ушла. А один раз в поезде... Чей-то ребенок был на самовыгуле, и пришел к нам, понятное дело, ведь у нас интересно, мы с детьми играли. И вот не уперся мне совершенно еще ребенок. Мне своих - выше крыши. Я его вывела из купе и дверь закрыла, так он открывает и заходит. Видимо, вместо острова родители прикупили поезд, а тут мы, незванные... Пришлось на замок от него закрыться. Честно, очень бесило. В следующий раз проору громко, чей деть, и сдам в полицию если мать будет морозиться.

А еще лучше, всей семьей завалимся к ним в купе, потрындим. А че? Не нравится, пусть в коридоре постоят. 

Так может это автора ребенок к вам социализироваться приходил ???

7 часов назад, //Ира// сказал(а):

А это идея) сел 3-х летка за стол в кафе, люди ушли, ну это же им не нравится( логично:D) мать оглянулась по сторонам и подошла потихоньку, пообедали, да ушли))))

Так им официант и дал выйти. А оплатить?)

@Чувство Весны мы говорим мальчик/девочка иди к своей семье. 

• Ха-ха 4

Со мной однажды был похожий случай

Пришла на площадку, малой спит в коляске, села со старшим в песочницу. Подбегает мальчик лет 4, "теть, можно взчть лопатку?" - разрешили. И вот сел он с нами и давай "смотри, что я сделал!", "смотри, что я нашел!", "теть, а это что такое??", я со своим не успевала разговаривать, только с пришедшим. Смотрю по сторонам - мамы не нахожу. Вдруг из ниоткуда появляется женщина, идет в нашу сторону, разговаривает по телефону. Подошла и говорит мальчику "я пойду в магазин, ты пока тут с тетей посиди" :girl_wacko:. Малой начал кричать, что "нет, мам, я с тобой пойду, мам, не оставляй меня, мам, я с тобой хочу!!" А она - "а я с тобой не хочу, ты в магазине вечно клянчишь, плохо разговариваешь и в постель писаешься!!" - развернулась и ушла, пацан побежал за ней, а я осталась поднимать челюсть с пола.

• Грустно 2

10 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Ниче подобного)) я тут год сижу и ваши темы знаю))

вы знаете мои темы, а я даже не знаю о вашем существовании...:girl_haha:

9 часов назад, Лейна сказал(а):

А учится общению в своей возрастной категории вам не подходит? Обязательно нужно лезть к подросткам?  А если бы подростки послали вашего матом, тоже норм? Пусть учится общению? 

Представим обратную ситуацию. Сидит ваш 3 летка в песочнице и лепит куличики. Тут подваливает компания подростков и начинает лезть к нему. Тоже будете прикидываться тапком? 

увела бы молча от подростков...а вы бы, что стали права качать? моя площадка-валите отсюда?

9 часов назад, April09 сказал(а):

Социальные навыки отрабатываются в социальной среде, старшие дети, ясно дали понять,что не желают общаться с маленьким ребенком, и вроде как имеют на это право) почему тогда мелкому не пообщаться с себе подобными? 

Т.е ребенок все же ваш. Дергать зачем? У других детей узнайте, хотят ли они общаться! Делов то!

если человек не хочет общаться-он и уходит. Если они шли на дп ОБЩЕСТВЕННУЮ, а не частную, то должны были понимать, что там могут прилипнуть к ним дети

@Бегущая ну, что ты растерялась? Сказала бы мой не клянчит, возьмите его с собой пока я с вашим посижу, заодно купите нам хлеба и яблок.))

• Ха-ха 7

9 часов назад, Elba1201 сказал(а):

как всегда тетки раздули до крутых масштабов ситуация , где ребенок всего-то подошел поговорить...ой, преступление века

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Бегущая ну, что ты растерялась? Сказала бы мой не клянчит, возьмите его с собой пока я с вашим посижу, заодно купите нам хлеба и яблок.))

Я, во-первых, растерялась, с такой наглостью до этого не встречалась, а во-вторых - мне так этого парня стало жалко, жуть. Я не хотела при нем говорить, что забирайте мол, давайте, он мне в тягость!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...