Перейти к публикации

речь ребёнка, 2 и 5

Marisha☆

Полезные сообщения

@AlterEgo , да, хорошо говорил, он же ей говорит на видео «Диана, дай книжку»

у него Р только в 5  лет получилось, нам успели в польке дизартрию влепить. Дочка около 2,5  лет стала выговаривать.

@Umchik неплохо бы знать, как у вас проходило раннее речевое развитие, чтобы ответить). Дочке сколько, 2.7?

• Нравится 1

9 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Umchik а у меня не впечатлился котятами, сам не просит читать, если я предлагаю только) 

Мы сейчас про садик только читаем, сами просят, терапевтические сказки, готовимся к детскому саду.

@~Марина~ про сад тоже много читаем)) 

14 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои вот в 2,5 говорили, сейчас чище в разы

Давно нормально разговоры наши не записывала, все урывками да издалека, звуки расплываются и детскую речь плохо слышно.

Ба, да это же наши любимые котята тоже)))) мне снится эта книжка))))

• Нравится 2

17 часов назад, DarkNelly сказал(а):

@Umchik неплохо бы знать, как у вас проходило раннее речевое развитие, чтобы ответить). Дочке сколько, 2.7?

Большое спасибо Вам за ответ)))

Как по мне, странновато. Сначала, вроде, начала не плохо, где-то в 1.1г могла произнести спонтанно довольно-таки сложные слова, наприме: подними. Подходила ко мне, тянула руки и говорила: "Подними", или,  когда собирала что-то разбросанное. Но это было раза 2-3. Потом перестала. Простые слова, типа мама, папа и т.д. говорила с года нормально и не переставала. Но вот было у меня впечатление где-то в 1.5-1.8г что говорит меньше, чем раньше, больше мычыт. Где-то в 1.11г ходили к неврологу, сказали,  что всё ок, ждите, развитие полностью нормальное. Но к этому времени прогресс уже был, хоть и не большой. В 2г говорила предложения по 2-3 слова, но как-будто только заученными фразами, всё что не могла сказать "доукивала". Ближе к 2.5г стали активно появляться новые слова, а с ними и фразы. А вот в 2.7г (это сейчас) прям хорошо заговорила полноценно, так сказать, только вот порой и мне не понятно,  что говорит. В переводчика у нас старшая)))

25.07.2020 в 20:40, Marisha??? сказал(а):

@Baba хотели сказать пренеприятный?)))) 

@~Марина~ к и г заменяет на т и д. 

Тот( кот)  ,дорта- горка

Самокат - масисяк, люблю - ибу)))))))))))) это мои.  Нормально у вас все с речью:flower:

• Нравится 1

@N a t a l y у нас любу и самотат)) 

16 часов назад, Umchik сказал(а):

Большое спасибо Вам за ответ)))

Как по мне, странновато. Сначала, вроде, начала не плохо, где-то в 1.1г могла произнести спонтанно довольно-таки сложные слова, наприме: подними. Подходила ко мне, тянула руки и говорила: "Подними", или,  когда собирала что-то разбросанное. Но это было раза 2-3. Потом перестала. Простые слова, типа мама, папа и т.д. говорила с года нормально и не переставала. Но вот было у меня впечатление где-то в 1.5-1.8г что говорит меньше, чем раньше, больше мычыт. Где-то в 1.11г ходили к неврологу, сказали,  что всё ок, ждите, развитие полностью нормальное. Но к этому времени прогресс уже был, хоть и не большой. В 2г говорила предложения по 2-3 слова, но как-будто только заученными фразами, всё что не могла сказать "доукивала". Ближе к 2.5г стали активно появляться новые слова, а с ними и фразы. А вот в 2.7г (это сейчас) прям хорошо заговорила полноценно, так сказать, только вот порой и мне не понятно,  что говорит. В переводчика у нас старшая)))

В целом все благополучно у вас. До 3х лет языковая система активно формируется (все компоненты- звукопроизношение/речевой слух/лексика/грамматика). В данный момент стоило бы волноваться, если, например, слоговая структура слов была нарушена (сокращение слогов, перестановки и тд), если этого нет, а есть толко некоторые фонетико-фонематические моменты (страдает звукопроизношение), то тут надо дать время, позаниматься в игровой форме (в книге выше хороший материал).

• Нравится 1

@DarkNelly , спасибо Вам ещё раз!

Да, книга супер! Я ещё её не заказала, но уже начала по ней заниматься с обеими детьми, им нравится? Буду заказывать! Ещё из пластилина лепим, вот по этой книге:

20200727_133803.jpg

@Umchik о  ,я заказала эту, сегодня заберем)) 

• Нравится 1

Очень даже хорошо говорит у вас ребенок. У меня сын в 2.5 г говорил: фиксики - "бадябадя"; всё - "па"; ммдемс (конфеты) - "уа"; анжелика- "акика"; егор - "аго" и много подобного было, уже всё и не вспомню.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...