Перейти к публикации

Стоит ли удалять 8 зубов чтобы поставить брекеты?

Полезные сообщения

Имхо, что-то слишком много вырывать. Я бы спросила еще мнений.

Одно дело грохнуть ненужные 8ки, которые как пороховая бочка, чаще всего в самый неудобный момент. Другое- еще 4 зуба...

У меня тоже зубы кривые. Чтобы исправить, нужно удалять абсолютно здоровые зубы, штук 5 примерно. Что-то мне не очень хочется. Уже лет 8, как мне немного подравняли зубы световыми пломбами. То есть как виниры, только полимерные. Смотрится нормально, хоть и не идеально ровно все конечно. Да и немного подпилить зубы пришлось под них. Но все же так лучше, чем дергать 5 зубов. Вот хочу керамические виниры поставить, но стоматологи говорят, что лучше сначала прикус исправить, а потом уже делать их. А за прикус браться вообще не хочется именно из за удаления.

Я бы еще проконсультировалась, сколько врачей столько и мнений. Мне не удаляли, но и зубов мудрости не было. Ставила в 27 лет, 1,2 года проходила с брекетами (обычные железки на две челюсти), потом ретейнеры поставили, сейчас в 38 стоит один ретейнер на нижней челюсти, его не видно. Зуб мудрости полез лет 5 назад, но так и остался сидеть в десне, удалять пока не решилась, процедура слишком ужасает.

По поводу возраста.., это здоровье прежде всего, не только красота, поэтому, даже бы не сомневалась, люди и в 40 ставят брекеты.

13 часов назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

@Саша Б а брекеты устранят оголенность шейки? А то сестра хочет ставить, правда элайнеры, ей уже 33, но боится, как бы хуже не было, тоже шейка оголенная. 

Скорее нет, чем да. Причин оголенной шейки несколько, но самое распростаненное лечение - пересадка десны. Брекеты сильно вряд ли что то исправят.

Элайнеры я бы вообще не рекомендовала ставить. Они капец какие неудобные. Я сейчас капу надеваю на ночь. Считайте те же элайнеры, только на фиксацию результата. Днем бы ни за что не смогла носить. Плюс под ними микробы размножаются больше, чем на зубах в брекетах. Вообще я порадовалась что поставила металлические безлигатурные. С точки зрения гигиены и удобства, имхо, самый лучший вариант.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...