still* 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 Имхо, что-то слишком много вырывать. Я бы спросила еще мнений. Одно дело грохнуть ненужные 8ки, которые как пороховая бочка, чаще всего в самый неудобный момент. Другое- еще 4 зуба... Ссылка на это сообщение
Маня93 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 У меня тоже зубы кривые. Чтобы исправить, нужно удалять абсолютно здоровые зубы, штук 5 примерно. Что-то мне не очень хочется. Уже лет 8, как мне немного подравняли зубы световыми пломбами. То есть как виниры, только полимерные. Смотрится нормально, хоть и не идеально ровно все конечно. Да и немного подпилить зубы пришлось под них. Но все же так лучше, чем дергать 5 зубов. Вот хочу керамические виниры поставить, но стоматологи говорят, что лучше сначала прикус исправить, а потом уже делать их. А за прикус браться вообще не хочется именно из за удаления. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 15 часов назад, Tpям сказал(а): Что ж там за прикус такой, прям интересно, из-за которого в армию не берут. Открытый 2ст Ссылка на это сообщение
*L*u*L*u*// 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 @Саша Б а брекеты устранят оголенность шейки? А то сестра хочет ставить, правда элайнеры, ей уже 33, но боится, как бы хуже не было, тоже шейка оголенная. Ссылка на это сообщение
Галина 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Я бы еще проконсультировалась, сколько врачей столько и мнений. Мне не удаляли, но и зубов мудрости не было. Ставила в 27 лет, 1,2 года проходила с брекетами (обычные железки на две челюсти), потом ретейнеры поставили, сейчас в 38 стоит один ретейнер на нижней челюсти, его не видно. Зуб мудрости полез лет 5 назад, но так и остался сидеть в десне, удалять пока не решилась, процедура слишком ужасает. По поводу возраста.., это здоровье прежде всего, не только красота, поэтому, даже бы не сомневалась, люди и в 40 ставят брекеты. Ссылка на это сообщение
Tрям 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 13 часов назад, *L*u*L*u*// сказал(а): @Саша Б а брекеты устранят оголенность шейки? А то сестра хочет ставить, правда элайнеры, ей уже 33, но боится, как бы хуже не было, тоже шейка оголенная. Скорее нет, чем да. Причин оголенной шейки несколько, но самое распростаненное лечение - пересадка десны. Брекеты сильно вряд ли что то исправят. Элайнеры я бы вообще не рекомендовала ставить. Они капец какие неудобные. Я сейчас капу надеваю на ночь. Считайте те же элайнеры, только на фиксацию результата. Днем бы ни за что не смогла носить. Плюс под ними микробы размножаются больше, чем на зубах в брекетах. Вообще я порадовалась что поставила металлические безлигатурные. С точки зрения гигиены и удобства, имхо, самый лучший вариант. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт