Перейти к публикации

Синдром перевозбуждения....

Полезные сообщения

не работают процессы защитного торможения в центральной нервной системе. Кому знакомо такое? Лечится, проходит? 

Наконец то вы своих детей врачу показали. 

4 часа назад, *PregnOlya* сказал(а):

Наконец то вы своих детей врачу показали. 

С чего так решили, не показывала... 

@Сладкая мышка А с чего вы тогда решили, что у сына такой синдром? 

38 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Сладкая мышка А с чего вы тогда решили, что у сына такой синдром? 

Я к нему сразу ссылалась... очень похоже на это. Самое главное, что когда спокойный день, то у него все хорошо, как только какой-то всплеск эмоций, то все ночь всю крутится((( 

@Сладкая мышка У вас вроде дома неспокойная обстановка, это тоже влияет.

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

А может стоит?

Ставить диагнозы самой без мед.образования странно, не находите?

• Нравится 2

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

@Сладкая мышка У вас вроде дома неспокойная обстановка, это тоже влияет.

Влияет конечно... но как повлиять на обстановку, я не знаю(( если только в лес уйти

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Влияет конечно... но как повлиять на обстановку, я не знаю(( если только в лес уйти

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

А может стоит?

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

А может стоит?

Не думаю, что врач что-то новое скажет... скажет, это темперамент, это пройдет, успокоительное и ванны...  я бы скорее к психологу пошла, но тоже ситуации все знаю, все знаю теоретически, а на практике не всегда получается, это сложно...и вообще никогда не думала, что с детьми может быть психологически сложно, больше физически боялась не справиться

Вообще у детей процессы врзбуждения преобладают над процессами торможения, с возрастом сглаживается. В первую очередь нужна спокойная обстановка, режим. Ну и темперамент никто не отменял. Ребенок-другой человек, придется выстраивать общение, это непросто. Если совсем трудно,обратитесь к врачам. Правильные ванны и успокоительные сильно могут помочь и ребенку справится с собой, и вам

безотносительно конкретной ситуации у детей вобуждение часто  преобладает над торможением, так что  прям патологической связи между эмоц. всплеском днем и непременно плохим сном ночью  я не вижу. 

Гаджеты не нужны. 

5 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Правильно. Держитесь до последнего!

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я и синдрома такого не знаю,  есть Синдром Гиперактивности, но проявления у него немного другие.  Конечно если есть причина перевозбуждения, ребенок будет беспокойно спать - это не синдром, а норма. После насыщенного дня детям трудно сесть на диванчик и переключиться. Прсмотрите фильм ужасов перед сном и посмотрите как спокойно вы будете спать.

4 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не думаю, что врач что-то новое скажет... скажет, это темперамент, это пройдет, успокоительное и ванны...  я бы скорее к психологу пошла, но тоже ситуации все знаю, все знаю теоретически, а на практике не всегда получается, это сложно...и вообще никогда не думала, что с детьми может быть психологически сложно, больше физически боялась не справиться

Шта? Вы все знаете теоретически? Вот это самомнение. Даже опытные психологи постоянно учатся, читают, посещают тренинги, а тут мышка все знает, только в теорию ей эти знания воплощать сложно

14 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

не работают процессы защитного торможения в центральной нервной системе. Кому знакомо такое? Лечится, проходит? 

Знакомо. Как будет по итогу не знаю. Только медикаментозно, причем тяжелой артиллерией. Психологи, физнагрузки  и иже с ними только в догонку, но обязательны. Когда ум дозревает, по мере взросления, может быть хороший результат. Годам к 10.Но вокруг должны быть адекватные папа и мама, не кричащие на ребенка и друг друга.  Но потом гормональный всплеск и все по новой, как я понимаю. 

Ой, прочитала комменты. Это блин надо же самой диагноз выставить. Я Вам конкретно по диагнозу сказала. А что с вашим ребенком у психиатра надо выяснять. Психологи , как бы, не выставляют диагнозов, тем более таких.

7 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

Знакомо. Как будет по итогу не знаю. Только медикаментозно, причем тяжелой артиллерией. Психологи, физнагрузки  и иже с ними только в догонку, но обязательны. Когда ум дозревает, по мере взросления, может быть хороший результат. Годам к 10.Но вокруг должны быть адекватные папа и мама, не кричащие на ребенка и друг друга.  Но потом гормональный всплеск и все по новой, как я понимаю. 

Ой, прочитала комменты. Это блин надо же самой диагноз выставить. Я Вам конкретно по диагнозу сказала. А что с вашим ребенком у психиатра надо выяснять. Психологи , как бы, не выставляют диагнозов, тем более таких.

Медикаменты какие? Например? Пантогам? 

9 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Шта? Вы все знаете теоретически? Вот это самомнение. Даже опытные психологи постоянно учатся, читают, посещают тренинги, а тут мышка все знает, только в теорию ей эти знания воплощать сложно

Я и не говорила, что все знаю, я про те, знания, о которых я читала, узнала, но в практике не всегда умею применять.. и не более того

10 часов назад, *Лёсик* сказал(а):

Правильно. Держитесь до последнего!

Дети ходили в сад, я рассказывала про сына как он ведет себя дома, в саду говорили ничего подобного не происходит... значит, умеет контролировать эмоции, когда надо... но после сада бывало до квартиры не доходили, просто истерику оба закатывали... не знаю, может и правда такой темперамент...

7 часов назад, victoriya2006 сказал(а):

И вы сами обращались к врачам? Или с рождения было? 

12 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

безотносительно конкретной ситуации у детей вобуждение часто  преобладает над торможением, так что  прям патологической связи между эмоц. всплеском днем и непременно плохим сном ночью  я не вижу. 

А дети все засыпают с напряжением в ногах, когда хочется подвинуть, а они как валуны, как будто он ими за кровать держится, а у дочери нормальные, хоть что с ними делай... почему так? 

30 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

почему так? 

Потому что с вашим анамнезом ребёнок должен быть под контролем очень хорошего невро. У вас уже со всех сторон колокола. 

• Нравится 1

8 минут назад, Violetta сказал(а):

Потому что с вашим анамнезом ребёнок должен быть под контролем очень хорошего невро. У вас уже со всех сторон колокола. 

Стояли на учете, невролог сказала в 3 года показаться....так что ничего не пропустили... а какой у нас анамнез? 

10 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Стояли на учете, невролог сказала в 3 года показаться....так что ничего не пропустили... а какой у нас анамнез? 

в районной поликлинике? вроде здесь все пишут, что рядовым врачам дела нет до детей и они сквозь пальцы смотрят на ребенка. по теме не подскажу. здоровья деткам!

10 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ваш анамнез - глубоко недоношенные дети.

11 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

По вашим вопросам вы пропустили. Ждите 3, потом 5. А там как повезет с диагнозом. 

12 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Медикаменты какие? Например? Пантогам? 

Я и не говорила, что все знаю, я про те, знания, о которых я читала, узнала, но в практике не всегда умею применять.. и не более того

Дети ходили в сад, я рассказывала про сына как он ведет себя дома, в саду говорили ничего подобного не происходит... значит, умеет контролировать эмоции, когда надо... но после сада бывало до квартиры не доходили, просто истерику оба закатывали... не знаю, может и правда такой темперамент...

И вы сами обращались к врачам? Или с рождения было? 

А дети все засыпают с напряжением в ногах, когда хочется подвинуть, а они как валуны, как будто он ими за кровать держится, а у дочери нормальные, хоть что с ними делай... почему так? 

потому-что  не на форуме нужно  предполагать, кажется вам  или нет и что конкретно, а идти  к врачу и спрашивать.

15 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

ну так для этого и нужно идти к психологу, потому что он подскажет другие методы, расскажет, как правильно применять, возможно, поможет пересмотреть ваши какие-то установки и т.д. Я понимаю, что все это говорю в воздух и вы никуда не пойдете, но все равно очень советую - лишним не будет. Если дети в саду слушаются. а дома нет - тем более.

Про ноги - я бы посоветовала остеопату показать и рассказать о проблеме. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну так для этого и нужно идти к психологу, потому что он подскажет другие методы, расскажет, как правильно применять, возможно, поможет пересмотреть ваши какие-то установки и т.д. Я понимаю, что все это говорю в воздух и вы никуда не пойдете, но все равно очень советую - лишним не будет. Если дети в саду слушаются. а дома нет - тем более.

Про ноги - я бы посоветовала остеопату показать и рассказать о проблеме. 

4 часа назад, Violetta сказал(а):

По вашим вопросам вы пропустили. Ждите 3, потом 5. А там как повезет с диагнозом. 

Вот именно такие статьи меня заставляют подождать: Для малышей 3-4 лет относительно нормальны истерики, недостаточная усидчивость, выдержка. Игры по правилам только начинают входить в их жизнь. Но проблемы в этих областях (гиперактивность, отвлекаемость, истерики, неуместные или неадекватные эмоции) уже не норма для старших дошкольников (5-6 лет)

@Сладкая мышка Для одних детей это норма, для других диагноз ? и уж никак не специалист не определит эту разницу, потому что там ещё другие маркеры есть. Лучше всего дети корректируются до 3 лет, потом намного сложнее. Делайте выводы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...