Перейти к публикации

Снова тема про соседа

zvezda731

Полезные сообщения

Эх, помогите, пожалуйста, дельным советом... Как найти компромисс.

В общем, мешаем мы соседу снизу. Справа/слева/верху не мешаем, узнавала. Сегодня пришел и сказал, чтобы мы что-то делали, ибо дети (точнее только средний) топает, кричит, а я кричу еще громче. Говорит, что обратится в суд, чтобы мы восстанавливали деревянный пол, которого в принципе и не было. Дом 97 серии панель. Сам он врубает музон (дочь говорит что-то профи, может буфер какой, я не разбираюсь) и у нас вибрирует пол, о слышимости я молчу... Просила его не включать в период дневного сна детей. Музон мешает не только нам, но и всему подъезду, слышно до первого этажа. Я соседу пообещала кричать потише. Блин, ну я своего сына (2,9) не всегда могу остановить рукой, приходится повышать голос. Он очень шустрый, энергичный и шумный.

@zvezda731 а вы ему в какое время мешаете? Вечером? 

@Ola-la-// мешаем днем. Ночью дети спят, режимные. То есть с 22.00 до 7.00 тишина.

Пусть обращается. Его проблемы, вы явно не после 10 шумите.

Но получается и от него требовать музыку потише сделать-это либо по любовно, либо терпеть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ну днём мешайте, это его проблемы.

А вот ночью не надо)

Сосед работает посменно и отсыпается днем.

Скажите, а насколько оправдано его требование по поводу пола? Если что у нас линолеум брошен на бетонный пол, никакого ламината и плитки нет в помине.

5 минут назад, zvezda731 сказал(а):

Скажите, а насколько оправдано его требование по поводу пола? Если что у нас линолеум брошен на бетонный пол, никакого ламината и плитки нет в помине.

Без подложки??

Я бы постелила хоть какую-то подложку, иначе и правда снизу может быть жесть

• Нравится 3

у вас разные режимы, а он чутко спит. вот и вся проблема. не может он спать после бессонной ночи, и это правда дико раздражает. но вы тут не виноваты. не устраивает его - пусть переезжает из человейника в собственный дом. вы режим соблюдаете, никто вас не заставит ничего делать. положите дополнительно красивые ковры, дорожки

• Нравится 2

Вообще я бы постаралась с соседями как-то мирно договориться, правомерны их требования или нет. Если, конечно, не совсем отмороженные.

Тут худой мир лучше доброй ссоры. Вы ковры прстелете - они музыку потише сделают. Винвин

• Нравится 2
  • Спасибо 2

купите соседу беруши)))

• Ха-ха 1

Ничесе вы на ребенка орете, что аж соседи слышат

• Нравится 3
  • Непонятно 1

В квартире ремонт с покупки еще толком не делали. Только одну маленькую комнату, там постелили линолеум с подложкой. В остальных помещениях надо делать, но некуда пристроить детей (((. Сосед еще убрал окна, которые выходят на балкон. А это 2 окна - из кухни и большой комнаты. У нас балкон застеклен, но не герметичен. Окна в этих комнатах у меня практически всегда на проветривании.

@Mамба  ну да, я не тихая, но я же не ору 24 часа в сутки, а только прикрикиваю по делу.

46 минут назад, zvezda731 сказал(а):

Подложки вообще нет? Ваш косяк, это реально жесть для соседей снизу.

Снимите линолеум и киньте под него звукоизолирующую подложку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

54 минуты назад, zvezda731 сказал(а):

скажите ему чтоб менял работу, а то вас не устраивает его режим и чуткий сон.

Думаю дело в его скверном характере.

Даже если и сделаете звукоизоляцию, то он придерется к другому, к третьему, десятому. Пусть обращается в суд, пусть тратится на него.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

скажите ему чтоб менял работу, а то вас не устраивает его режим и чуткий сон.

Думаю дело в его скверном характере.

Отправлю уже мужа с ним разбираться... товарищ действительно эмоциональный.

28 минут назад, Mамба сказал(а):

В панельке слышно даже шёпот ? жили в детстве у бабушки в панельном доме, с соседскими детьми переговаривались через разетку??

• Нравится 4

1 минуту назад, Киски-Ириски сказал(а):

В панельке слышно даже шёпот ? жили в детстве у бабушки в панельном доме, с соседскими детьми переговаривались через разетку??

Я в панельке живу. Никакого шепота соседей не слышу. Если все спокойно, то не слышу никого. А вот сверху жили семья, там мужик орал на ребенка и на жену. Вот этот ор я слышала. 

14 минут назад, zvezda731 сказал(а):

@Mамба  ну да, я не тихая, но я же не ору 24 часа в сутки, а только прикрикиваю по делу.

Не знаю, что за такие дела бывают

• Нравится 2

По поводу линолеума - в большой комнате он еще со времен застройки дома. В остальных меняли, а в одной комнате меняли даже мы.  Как будет возможность сделать ремонт, мы подложку учтем. Но деревянные полы я не хочу сама. Соседи сверху топчут, но звук в пределах разумного. Бегает только средний весом 15 кг босиком. Мы вообще все ходим босиком. Я итак его стараюсь переключать и разрешаю прыгать на диване.

22 минуты назад, zvezda731 сказал(а):

В квартире ремонт с покупки еще толком не делали. Только одну маленькую комнату, там постелили линолеум с подложкой. В остальных помещениях надо делать, но некуда пристроить детей (((. Сосед еще убрал окна, которые выходят на балкон. А это 2 окна - из кухни и большой комнаты. У нас балкон застеклен, но не герметичен. Окна в этих комнатах у меня практически всегда на проветривании.

Постелите ковролин копеечный до основного ремонта, а при ремонте звукоизоляционную подложку. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mамба , я уже говорила, что ребенок очень энергичный, везде лезет: на стол, на комод, к аквариуму, к младшей сестренке. Не всегда могу схватить за руку. Чувство самосохранения слабое, поэтому если не остановить, то это падения и травмы не только свои, но и младшей может достаться по неосторожности.

За совет про ковер спасибо! Но вот не начнет ли ему мешать мой пылесос...

у на в городе вообще норма - линолеум на бетонный пол, без всяких подложен. и нормально. на ламинат и то больше жалоб со стороны соседей

• Нравится 2

1 минуту назад, Baba сказал(а):

у на в городе вообще норма - линолеум на бетонный пол, без всяких подложен. и нормально. на ламинат и то больше жалоб со стороны соседей

и у нас в принципе также

дальше шумку по всему полу делать, чтоб соседу было спокойно? ну хочет - пусть оплачивает. меня бесит коненчо когда шумят после 23, я спать хочу и все шумы слышно в тишине, днем по барабану, везде телеки или музыка фоном, соседей не слышу. но у человека сон - днем, и ему нужна тишина, но люди не должны жить по его графику, все-таки закон о тишине не учитывает разные режимы, иначе придется круглые сутки ничего не ремонтировать и ходить на цыпочках. поэтому проблема шума днем - исключительно проблема человека, которому шум мешает. ну и орать надо стараться поменьше, всем полезно

53 минуты назад, Mамба сказал(а):

ох, не жили Вы в такой панельке( у нас слышно, как соседи спокойно разговаривают, к счастью, не во всей квартире, а в определенных местах. А сверху слышно, как кот на пол спрыгивает или как стул переставляют. Привыкли уже, муж со смены в берушах днем спит. 

У нас не слышен плач детей, не сильно напрягает их топот ( двойня 3хлетняя), но вот когда жена на мужа орет, это жесть. Недавно думаем-что-то криков давно не слышно, а тут бац- сидят муж с женой в машине под подъездом и разговаривают, долго сидели, может около часа. Свалил, видно, товарищ. Тишина настала. Главное, чтоб она теперь на детей не начала орать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...