Перейти к публикации

Снова тема про соседа

zvezda731

Полезные сообщения

1 час назад, celebration сказал(а):

купите соседу беруши)))

Взаимный обмен берушами. 

Когда соседи сверху делали ремонт, мы им предложили сделать шумку по полу за свой счет (у них трое садовских детей). Они отказались, наверное постеснялись, я не знаю. Я бы тоже наверное отказалась. Но блин... Терпим теперь, что делать. Снизу сосед говорит, что нас слышно тоже, я спрашивала. Но никто не жалуется. Все адекватные и у всех дети

• Нравится 1

Мы когда делали ремонт, к нам сосед снизу приходил и спрашивал будем ли мы шумку делать, мы квартиру для сдачи в аренду брали, не вариант был, делали бюджетный ремонт, но ему повезло, мы квартирантов без детей и животных искали. Многие другие соседи скидывались и далали шумку. Ваш сосед вполне может сделать сам шумку на потолок и все. 

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас не слышен плач детей, не сильно напрягает их топот ( двойня 3хлетняя), но вот когда жена на мужа орет, это жесть. Недавно думаем-что-то криков давно не слышно, а тут бац- сидят муж с женой в машине под подъездом и разговаривают, долго сидели, может около часа. Свалил, видно, товарищ. Тишина настала. Главное, чтоб она теперь на детей не начала орать. 

Мы не скандальные. С мужем вообще на одной волне. Я ничуть не истеричка, просто громкоголосая. Крик и визг детей он тоже слышит. И да, детей у него нет, живет один. Раньше хаски у него жила, выла ночами, когда он на смене был. Но вой мне детей не будил.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Ничесе вы на ребенка орете, что аж соседи слышат

А вы жили в панельном доме, где слышимость - житель первого этажа чихнул и ему все жильцы дома со всех этажей пожелали быть здоровым?)

Наверное у автора такая же слышимость. 

Автор, вы кричите тише, сосед делает музыку тише. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

Мы когда делали ремонт, к нам сосед снизу приходил и спрашивал будем ли мы шумку делать, мы квартиру для сдачи в аренду брали, не вариант был, делали бюджетный ремонт, но ему повезло, мы квартирантов без детей и животных искали. Многие другие соседи скидывались и далали шумку. Ваш сосед вполне может сделать сам шумку на потолок и все. 

Сосед говорил, что хочет шумку сделать, но не знаю, что на него нашло и он наехал на нас с полом.

@zvezda731 у меня линолеум лежит на стяжке, да стяжка с утепление и тёплым полом, но просто лезит.Я сомневаюсь, что ваши дети с визами на каблуках бегают в 3 часа ночи??

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

А вы жили в панельном доме, где слышимость - житель первого этажа чихнул и ему все жильцы дома со всех этажей пожелали быть здоровым?)

Соседей справа/слева мы не слышим практически, и у них к нам претензий нет. Сверху тоже без претензий, хотя они периодами так двигают мебель будто переезжают. Я не против музыки соседа, мне бы только ночью и в дневной сон детей потише. Хотя он врубает с такой громкостью, что приходится звук прибавлять у телевизора, говорить громче. Для сравнения как в фойе ночного клуба только у меня еще пол вибрирует.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Ничесе вы на ребенка орете, что аж соседи слышат

мы как-то  в панельном доме жили, не в старом и разваливающемся, а во вполне нормальном. там слышимость  просто  жуткая. сосед чихал в туалете, его слышали  в соседней квартире и на лестничной клетке. сосед как-то наорал  на старшего  ребенка. я через стенку слышала его  мат  в деталях. меня тоже было  слышно, когда  я даже разговаривала звала кого-то  из  других  комнат, так как  у меня проф.голос поставленный. мне б и в голову не пришло, что  меня так слышно, если б с соседями  не общалась и мы друг  другу это  сами  не рассказывали.но  у нас слышимость  была именно по  этаже, а не вверх-вниз.сверху никто  никого не слышал, снизу - тоже.

Подарите соседу наушники и посоветуйте белый шум. Сейчас такие технологии, что внешний шум очень хорошо глушится. А белый шум дополняет и расслабляет заодно.

Ну и подложку под линолеум, это не очень затратно, но заметно снизит уровень шума внизу.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

ох, не жили Вы в такой панельке( у нас слышно, как соседи спокойно разговаривают, к счастью, не во всей квартире, а в определенных местах. А сверху слышно, как кот на пол спрыгивает или как стул переставляют. Привыкли уже, муж со смены в берушах днем спит. 

Так у автора то не такой дом, где слышно каждый чих

38 минут назад, kacandra сказал(а):

Сосед, простите, офигел! Беруши подарите ему для сна. Не нравится шум - пусть свою квартиру звукоизолирует. 

У нас шумка по полу и потолку. Соседей сверху мы слышим, сосед снизу слышит нас. Чтобы никого не слышать и никому не мешать, нужно все изолировать в коробочку. Стены в т.ч. Звук и вибрация распространяются по стенам ничуть не хуже. Помимо дороговизны этого предприятия,  шумка не мало съест объем помещения. Так что договариваться и терпеть, только так. 

• Спасибо 1

Знаете, я могу понять вашего соседа.По первой как замуж вышла жили под семейкой слонов! Тоже работала посменно и даже если не спала днем, то прыжки над головой доставляли дискомфорт сильный очень даже. Там дети с дивана или с кровати прыгали видимо, долбали мяч об пол и стены.Культурные просьбы учить детей, что внизу живут люди и можно потише были в игноре. А уж как в выходные, когда отсыпаешься хотя бы до 9 утра и тебе на голове скакать начинают это все бесило.Возникал вопрос- мы жили в доме на земле, приходили к бабушке в гости, которая жила на этаже и нас родители учили, чтоб не топали и не прыгали и уж тем более в мяч дома не играли, т.к внизу дедушка живет! И мы это понимали и слушались ведь.Но почему некоторым по фиг ну скачут и скачут этожедети! И плевать на тех кто снизу, ведь сейчас можно же скакать и шуметь не ночь ведь! Нам лучше обьясняли, мы были умнее или что сейчас не так с такими вот ситуациями? 

8 минут назад, yalyubima сказал(а):

Знаете, я могу понять вашего соседа.По первой как замуж вышла жили под семейкой слонов! Тоже работала посменно и даже если не спала днем, то прыжки над головой доставляли дискомфорт сильный очень даже. Там дети с дивана или с кровати прыгали видимо, долбали мяч об пол и стены.Культурные просьбы учить детей, что внизу живут люди и можно потише были в игноре. А уж как в выходные, когда отсыпаешься хотя бы до 9 утра и тебе на голове скакать начинают это все бесило.Возникал вопрос- мы жили в доме на земле, приходили к бабушке в гости, которая жила на этаже и нас родители учили, чтоб не топали и не прыгали и уж тем более в мяч дома не играли, т.к внизу дедушка живет! И мы это понимали и слушались ведь.Но почему некоторым по фиг ну скачут и скачут этожедети! И плевать на тех кто снизу, ведь сейчас можно же скакать и шуметь не ночь ведь! Нам лучше обьясняли, мы были умнее или что сейчас не так с такими вот ситуациями? 

Мячи у нас по полу не бьют, в игру даем только легкие мячи, но если их со всей силы ударить может будет небольшой стук, а дети так не могут. Бегает только один, да и то не целыми днями. Как приказать ребенку не бегать совсем. Я итак переключаю активность на скачки на диване, на пол спрыгивать он не умеет. Заткнуть рты совсем нереально. Я буду стараться потише кричать. С ребенком занимаюсь в спокойные игры, но он не может сидеть смирно все время бодрствования. И да, место в саду у нас есть, но сейчас сад наш не работает.

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Сосед, простите, офигел! Беруши подарите ему для сна. Не нравится шум - пусть свою квартиру звукоизолирует. 

))).. сосед нам потом беруши передарит.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Подарите соседу наушники и посоветуйте белый шум. Сейчас такие технологии, что внешний шум очень хорошо глушится. А белый шум дополняет и расслабляет заодно.

Ну и подложку под линолеум, это не очень затратно, но заметно снизит уровень шума внизу.

подложку постелем при ремонте, а с белым шумом и наушниками он нас наверное пошлет)))

@zvezda731 вот нам тоже так и говорили- ну не привяжем же мы детей! А мне плевать было, привяжут или начнут обьяснять доходчиво, что внизу живут и скакания громкие сильно мешают.Нам же как то обьясняли? Мы как то понимали? Я не знаю все вашей ситуации.У нас на голове скакало 2е детей! Которых ну не привяжешь же! И мы не невротики, чтоб прям за каждый чих там скандались идти.Но вот с нашей стороны ситуация выгляделв вот так.А с той стороны может как вы описываете? Вроде и не сильно то и скачем и не сильно то шумим.

Ну с одной стороны, сосед офигел. У вас никакого неположенного шума в неположенное время нет. Сам он шумит не меньше, но при этом сознательно, специально. У нас на съемной квартире если старший ребёнок пробегал вечером (начиная часов с 7-8) - сосед снизу сразу приходил ругаться, что его жена из-за этого топота потом ночью уснуть не может. Не все время приходил, периодами, как положено))) И вроде как неправ, сын ведь не слонёнком носился, не прыгал, ходить после пяти на цыпочках двухлетку не заставишь. А с другой стороны - ну вот расшатана у людей нервная система, я их лекарства пить не заставлю, а вся эта ругань постоянная ужасно неприятна. Мы жилищный вопрос решили и съехали. Сейчас под полом пробковая подложка))) В вашей ситуации, учитывая, что вопрос о переезде не стоит, какую-нибудь подложку бы кинула, под линолеум вроде не проблема. Просто ради собственного спокойствия.

• Спасибо 1

4 часа назад, Киски-Ириски сказал(а):

В панельке слышно даже шёпот ? жили в детстве у бабушки в панельном доме, с соседскими детьми переговаривались через разетку??

Мы в туалете переговаривались).Ну, там не только речь можно было услышать. Если зайти в «удачный» момент, то и звуки «живой природы» во всех проявлениях. 

• Ха-ха 2

У нас соседи на роликах катаются 

С утра до вечера. На улице гуляют без роликов. 

Хочу попросить хотя бы с 21-9 и с 13-15 не кататься 

У меня сыну три, во время самоизоляции с соседями снизу чуть не поубивали друг друга. Гулять нельзя, ребенок дома, энергию девать некуда, бегал из комнаты в комнату. А они в 8 вечера начинали по батареям стучать, как же я зла была, даже один раз постучала в ответ так, что пришла соседка сверху спрашивать, что случилось. Соседи снизу общались с нами все это время стучанием по батареям. Потом оказалось, что у мужчины был инсульт, он в это время спать ложился. И вот понятно, что ребенок мой бегал в разрешенное время и гулять было нельзя, но мне было стыдно. Летом сняли полы, положили шумоизоляцию в той комнате, где не было ремонта, заодно ремонт в детской сделали. Соседи довольны. Я бы положила, что -нибудь на пол

• Спасибо 1

@Елена-81 Молодцы, что все поняли в итоге и приняли меры! Всякое бывает и бесят отмазки горе мамочек типа Не ну а чо он же ребенок и не привяжешь! Понятно, не привяжешь, но постоянно проговаривать, что топать и прыгать сильно не нужно, что внизу может кто и с инсультом или еще с какими то проблемами может находиться.

6 часов назад, АрияЯ сказал(а):

Обычная шумоизолирущая подложка на пол стоит недорого, высоту практически не съедает. И от шумки на полу защита гораздо лучше, чем если делать шумку на потолок. При этом, на потолок - намного дороже и съедает больше высоты.

Поэтому, адекватные соседи и делают шумку на пол.

@MEvgenia мы неадекватные соседи, верхний этаж угловая квартира, квартирантке тихая девушка, если соседям нужна шумоизоляция, пусть делают на здоровье, мне она не нужна, тёплые полы есть хорошо?

26.07.2020 в 12:58, zvezda731 сказал(а):

Сосед говорил, что хочет шумку сделать, но не знаю, что на него нашло и он наехал на нас с полом.

Его шумка не поможет тему, только сделаная у вас. Мы купив квартиру сделали полностью звукоизоляцию пола, они нас не слышат, а вот мы их слышим, так как чтоб мы их не слышали и они должны сделать звукоизоляцию потолка. Зато я совершенно спокойна когда ребенок что-то роняет на пол или бегает, соседям снизу это не мешает. По деньгам это не очень дорого кстати. А вот сверху у соседей похоже ламинат прямо на плите, это жесть, я слышу как собака цокает когтями когда бежит, будто рядом с моим ухом, очень неприятно. В суд сосед может подать и суд обяжет вас сделать пол таким каким он был раньше, ну там наверное лаги были, они тоже снижают шум. Но сейчас все хитрые, лаги убирают, чтоб увеличить высоту потолка, о соседях не думают. Удачи))

• Нравится 1

@Qwerty30 в том то и дело, что лаг не было никаких. В этих домах линолеум бросали на голый бетон. У нас в большой комнате линолеум от строителей еще.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...