Перейти к публикации

Правила песочницы

RoseMama

Полезные сообщения

Гостим у бабушки с дедушкой. Двор большой, но детишек не так много гуляет особенно до обеда. И у сына появился друг, который в 2 раза старше. То есть моему сыночку 2,7, а парнишке 4,7. И этот приятель все время отбирает у моего машинки в песочнице, чтобы тот не взял. Или мой камни собирает, рябинку отрывает от веточки-все у него из рук вырывает. Мой на качели, парнишка-за нами. Качаю их вдвоем. Вынесла сыну беговел, парнишка хвостиком ходит и канючит: "дай покататься...а когда моя очередь". Как вы поступаете с такими друзьями? Я пытаюсь придумать совместные игры, но мой слишком мал, чтобы следовать правилам долго, а мальчик все равно пытается "придавить" моего. Я друга не прогоняю, объясняю, что так вести себя нельзя. И т.д.

Парнишка один что ли гуляет? 

Я бы ровно один раз объяснила, что ребенок ещё маленький, ему с тобой в совместные игры играть тяжело и пока не интересно, поищи друзей себе по возрасту и т.д. и т.п.

Если бы не понял через пару раз, то прям отругать бы строго смогла, чтобы не подходил(

• Нравится 3

@AlterEgo и я..никаких сантиментов!)

@Komdasha с бабушкой, он ее не слушает

@AlterEgo чет я человек сердобольный, наверное. У него нет ровесников, когда они с утра гуляют, есть девчонки, но они его гонят. Вечером легче: детей больше и мне не приходится ходить по пятам. 

Я б в другое место уходила утром гулять. Не умею и не люблю развлекать чужих детей, которые ещё и моего обижают! 

Так себе из меня педагог. 

• Нравится 2

Объяснила бы, что мой маленький, иди поиграй с другими. Чужих бы развлекать не стала. И уж забирать бы из рук у своего точно ничего не разрешила

@RoseMama Ваш сын с ним дружить хочет? 

У меня сыну 2.11, играет часто с детьми и постарше себя, особенно с девочками. Обычно я также стараюсь придумывать совместные игры или хотя бы давать направление в игре, т.к. дети в таком возрасте не всегда могут организовать игру, один хочет играть в пожарную машину и спешить тушить в пожар, а второй хочет быть трактором и строить дорогу, обычно получается договорится. Но есть у нас один мальчик, ему 4.5, у него все игры сводятся к тому, чтобы показать , что он лучше и круче всех. Понятно, что играя в догонялки такой  мальчик обгонит малышей и в этом нет ничего плохого, но  он при этом выкрикивает, что " я самый быстрый, я ты слабак". Я пыталась объяснить, что ребенок просто младше его, на следующий день мой ребенок услышал, что тот мальчик мужик, а ты малыш слюнявый. Мой, конечно, в слезах, т.к. в таком возрасте они хотят быть уже большими. С машинками аналогично : "Отдай мне эту машинку, я лучше умею в нее играть". Вот нафига мне такое общение, мой ревет, воспитывать чужих детей я не собираюсь и не буду. Повторюсь, с другими детьми общение хорошее, учу играть вместе, меняемся игрушками. У этого мальчика общение ни с кем не особо складывается, с ровесниками ему не интересно, там он не может быть самым крутым, а малышами мамы такому общению препятствуют. Поэтому я бы избегала такого общения. Детей нужно учить общаться друг с другом, в том числе учить делиться игрушками,  нужно учить взаимодействию, но это должно быть с двух сторон, а не просто отдай мне то, что у тебя есть, я так хочу

@Счастливая Таннета ну если они вместе камни в ведро собирают, то ему нравится. Или могут обменяться иногда машинками, то спокойно играют в песочнице. Но так не очень ему нравится, конечно. Сейчас сын часто на беговеле гоняет, но тот по пятам ходит. Раз 5 его могу отправить играть с другими.

@RoseMama значит не друг и вы не обязаны что-то придумывать для него. Учите отстаивать свои границы и что бы сын говорил, если ему некомфортно, что играть с ним не хочет. Навязчивое знакомство так себе на будущее. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Елена-81  а как ограждают? Выгоняют из игры/песочницы? Паренек обижается, а потом снова прибегает. Плохих слов не говорит, просто отнимает у малышни машинки, которые ему нравятся, девочки постарше его отталкивают, могут и ударить.

@Анина мама я часто ухожу, но сыну очень нравится девочка во дворе, тянет обратно.

У нас девочка 6-тилетняя неронимающая есть... Моему сыну 1,6 года - ну куда им вместе играть?! Но, если мы сталкиваемся, она не отходит - пытается поднять его на руки, куда-то повести: качели, горка и т.д. сын ее уже даже за руку укусил, чтоб не таскала. Я сказала чётко один раз, чтоб поискала компанию по возрасту. Так она откуда-то узнала номер квартиры и ходит теперь в домофон звонит - причем может и в полдесятого вечера (узнать бы кто родители - она постоянно одна гуляет) в общем, вчера я на нее повысила голос - ну уже сил не осталось нормально объяснять. Сегодня ее во дворе пока не было - посмотрим. Нормальные объяснения: иди поиграй с девочками в школу или магазин - она не понимала.

• Непонятно 2

@RoseMama или просят отойти, играть с ровесниками или уходят на другую площадку. Мама, кстати, с мальчиком гуляет, замечания ему делает, но такого плана :"милый, ну что ты малышей обижаешь, ну не надо". Мальчик на маму на такие замечания не реагирует, он вообще ей может сказать "Отстань, не твое дело". Ребенка может и жалко в Вашем случае, но воспитывать и развлекать его должны родители и объяснять правила поведения должны тоже они. Моему нет еще трех лет, но он понимает, что отбирать чужие игрушки нельзя, поэтому ребенок в 4.5 года это явно может понять. 

Поменяться, играть вместе - всегда пожалуйста, а непросто отдай мне

я бы сменила дислокацию для выгула.

Из рук своего ребенка не дала бы вырвать игрушку(если она наша или общая) сначала бы спокойно объяснила что не твое и вырывать из рук не нужно. Обычно дети сразу понимают. Если он неадекватный и не понимает я бы тоже либо строго сказала (повысила голос) либо полный игнор. Ну полный игнор имею ввиду хочет он беговел ваш ходит сзади конючит просто не обращала бы внимание. Или объяснила беговел наш и никакой очереди быть не может.мне тоже жалко чужих детей которые гуляют одни, но иногда такое настроение что бесят жутко. Именно вот своей назойливостью. Мало того что мне свою развлекать нужно так ещё и чужих. Ага сейчас!! У нас во дворе много детей без мам гуляют по как -то все понимают что из рук вырывать ничего не нужно. А если и не понимают то после слов верни это наше без проблем возвращают и сами уходят.

• Нравится 2

Я в начале мамства была такая интеллигенция, все чего то мямлила, боялась сказать, а потом поняла, что мне эти дети и их мамы никто, если не я, то некому будет отстоять интересы моих детей. Отбирают игрушку- не надо так делать, он сам хочет поиграть. Просят попускать пузыри, покататься на нашем велике (когда мой катается)- Костя сам хочет покататься, попроси маму купить тебе свой. Если мы не играем в игрушки- то ради Бога, нам не жалко, поиграй, но верни на место. Не вернут на место- отчитаю и больше не даю.

• Нравится 1

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

И этот приятель все время отбирает у моего машинки в песочнице, чтобы тот не взял.

Я бы сказала тому мальчику "Петя, у Васи нельзя отбирать игрушки".  И сына бы учила, чтобы так говорил и держал крепко. А если прямо из рук выдирает, то  сидела бы рядом и в случае чего свою руку сверху сыновьей и держала  бы игрушку.

Мой на качели, парнишка-за нами. Качаю их вдвоем

Не совсем поняла, качели двухместные что ли? Сказала бы,  что тяжело катать двоих и буду катать только сына. А если на соседних качелях - ты уже большой катайся сам. 

Вынесла сыну беговел, парнишка хвостиком ходит и канючит: "дай покататься...а когда моя очередь"

Петя, Вася не хочет с тобой делиться. И сыну бы объясняла, что не обязан. 

В общем, я против того чтобы гулять в другом месте из-за этого мальчика. От всех не набегаешься. А тут вроде не критично все и можно учить сына отстаивать свои границы.

• Спасибо 1

@Катерина221 мальчик вполне адекватный, но настырный. Сто раз повторяю: не отбирай, он сам играет. Бабушка с ним строго, отбирает у него, возвращает детям. Переживает, что у него такое поведение. Говорит, рассказываю матери, а она ничего не говорит. 

7 часов назад, RoseMama сказал(а):

@Катерина221 мальчик вполне адекватный, но настырный. Сто раз повторяю: не отбирай, он сам играет. Бабушка с ним строго, отбирает у него, возвращает детям. Переживает, что у него такое поведение. Говорит, рассказываю матери, а она ничего не говорит. 

Ну дети разные это нормально!!но это проблема мамы, бабушки и т.д. вам важнее ваш ребенок) значит действовать нужно в его и своих интересах. Я бы значит физически не давала бы отнять. Сидела бы в метре от своего ребенка и пресекала любые попытки. Хотя конечно я понимаю что жалко ребенка и бабушку(она не виновата и т.д.) но все же если не установить границы с этим мальчиком то у вас ещё очень долго будут такие прогулки. Для меня тоже уходить не вариант. Во-первых, там нравится играть почему должны уйти. Во-вторых, на другой площадке тоже самое может быть. Это точно не выход бегать от всех.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...