Перейти к публикации

Манту - как до проверки у малыша?

Julsyk

Полезные сообщения

Добрый вечер)

Позвонили из ПК пригласили на манту. Я вообще не сторонник сей вакцины, но настроена 1 раз сделать и посмотреть (мы вообще должны были в марте ее делать, но корона(((). Вопрос в чём: сыну 1,6 почти, как потом - не мочить, не чесать... С мочить вообще беда - у меня ребенок водяной))) купаемся мы долго - я иногда думаю, что у него скоро чешуя проклюнется) да и чесать... Пластырем заклеить - так наоборот сакцентирую внимание...

Это не вакцина. Мочить можно, заклеивать пластырем нельзя, как и чесать. В 2 года нормально не расчесывал. У вас младше, постарайтесь может отвлекать, а может и не будет беспокоить

• Нравится 1
  • Спасибо 1

да можно ее мочить.

А зачем ее чесать? она ж не чешется. Ну наденьте футболку с длинным рукавом, чтоб на глаза ребенку не попадалась.

Вообще никогда с этим проблем не возникало

• Спасибо 1

Вы черес чур напряжены)))

• Нравится 2

за три дня антигистаминные. не мочить только первый день. не заклеивать

• Спасибо 1

@Julsyk я сделала дочке Манту только перед садом. В 2,8. Особо она на нее внимание не обратила. 

Сэтого года уже диаскин ставлю

• Спасибо 1

Не мочили, не чесали, кофты с рукавами дома легкие, чтобы он не трогал. Но делали оба раза весной, поэтому проблем не было 

• Спасибо 1

@jukka4 вот и я хочу перед садом сделать. Мы в сентябре пробно пойдем.

@Аня-Нюрок у меня в детстве с манту были проблемы - чесались жутко: мама даже бинтом  на ночь перевязывала,чтоб во сне не чесала.

@Чувство Весны это да..  но поделать ничего не могу(

мочить можно, нельзя тереть

у меня не чесали ни разу

• Спасибо 1

Ну не сажайте в ванну, подмыли - и все. И кофта с длинным рукавом. 

• Спасибо 1

Да можно манту мочить, можно. Чесать, тереть нельзя.

• Спасибо 1

Нам 1.5. Вот только сделали манту - ребёнок не заинтересовался совсем. Одежда с длинным рукавом свободным, чтобы не терло. Купаемся тоже долго, но три дня просто подмылись и все.

• Спасибо 1

Зачем '1 раз сделать и посмотреть'? Не понятно. Что посмотреть?

Делайте Диаскин или сразу Т-спот, если у вас тоже были проблемы с манту. Высока вероятность, что и у ребенка будет подобная.

Вы что хотите? Посмотреть аллергическую реакцию на пробу или вам важна тубдиагностика?

@Salviae folia диаскин и т-спот у нас только за 100 км везти. В моем городе не делают. Сейчас нет возможности на своей машине везти, а на такси - я морально не готова.

6 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Salviae folia диаскин и т-спот у нас только за 100 км везти. В моем городе не делают. Сейчас нет возможности на своей машине везти, а на такси - я морально не готова.

Ясненько. Тогда и правда вариантов не много... Вернее есть один самый простой - ничего не делать.

@Salviae folia в садике говорят (по телефону, правда, - буду проверять), что без тубпробы не возьмут, а я хотела в сентябре повести

44 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@Salviae folia в садике говорят (по телефону, правда, - буду проверять), что без тубпробы не возьмут, а я хотела в сентябре повести

Да, тубдиагностика нужна для сада. А фтизиатр в вашем населенном пункте есть? Если манту разнесет, то все-равно к нему отправят

@Salviae folia есть. Поэтому и рассматриваю 1 раз манту сделать, чтоб, если вдруг чего, потом тыкать всем в нос прецедент и отказываться

Сделайте диаксин тест. От манту в двух случаях из трех разносит, если не принимать антигистаминные.

@Маргарита Алексеевна никак не сделать ((( я не готова на общественном транспорте с 1,6-годовалым ребенком 100 км ехать ((( а своя машина до сентября недоступна... В сад в сентябре хотим.

@Julsyk тогда за 3 дня до и 3 дня после манту давайте сыну антигистаминные (фенистил, зодак). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...