Перейти к публикации

Зубы?

Полезные сообщения

Девочки как понять что у ребенка скоро вылезет зуб?

Сегодня какой то ад. Весь день орет... грудь берет орет, на руках орёт, на полу орет, везде орет, ничто его не успокаивает. Слюни водопадом, но они и раньше текли... десны спокойные, не красные. 

Как понять что с ребенком? Предположила что зубы, потому что залезла в рот, помассировала десны и он успокоился. 

Сыну через неделю 5 месяцев. У меня у самой в 4 месяца уже был зуб, мама даже не знала, узнала у врача, который мне в рот залез. У мужа зубы полезли после 6 месяцев, но это не точно,  свекровь слегка не в себе

Я так и не смогла понять когда зубы когда нет)) причин плохого настроения масса!у дочки зубы поздно вылезли, 1й после 8 месяцев и я помню смотрю десна вот мне что в 4 месяца что в 8 казались одинаковые. А к педиатру в 8 месяцев пришли на осмотр она говорит ждите скоро будут. И правда недели через 2 сразу 2 зуба. Многие как-то понимают по бугоркам на месте где будут зубы. Я не понимаю) единственное что я видела это белые(прозрачные) полоски в десне на месте зубов. Но это уже когда зубы вот вот на подходе) 

• Нравится 1

У нас слюни текли рекой. А сам не лезет в ротик? Мой пальцы не выпускал. Купила сразу  прорезыватель сыну. 

Видела по десне, по настроению сильно не замечала 

Ну и слюни, руки во рту 

• Нравится 1

Мы с Вами ровесники. В 4 месяца два нижних вылезли. За три недели слюни водопадом, кулаки по локоть во рту, и частые истерики

Мой губы засасывает перед тем как зубы пойдут. Если сверху - то верхнюю, снизу - нижнюю губу. 

• Нравится 2

А у моего слюни были, слезы были, потом проходило , а зуб не вылазил. Я ложно ждала зубы раз 5. А на настоящие зубы поднималась температура под 39

Вполне могут быть зубы уже. Мои при зубной боли пытались кусать за палец меня, во сне вскрикивали, ещё во сне головой мотали туда сюда. Ну и руки и все что можно во рту. Там такие как бугорки набухшие должны быть.

Только что, АннаВ. сказал(а):

У нас слюни текли рекой. А сам не лезет в ротик? Мой пальцы не выпускал. Купила сразу  прорезыватель сыну. 

Лезет, всю пятерню может запихать

Только что, katyushka_m сказал(а):

Вполне могут быть зубы уже. Мои при зубной боли пытались кусать за палец меня, во сне вскрикивали, ещё во сне головой мотали туда сюда. Ну и руки и все что можно во рту. Там такие как бугорки набухшие должны быть.

О да, вскрикивает во сне вторую ночь

@Алёнка_Пелёнка ❤ Тогда да, похоже. Может болеть пока десну не пробьёт зуб и они обычно парой лезут, один за одним. Я мазала гелем для прорезывания, а если ну вот совсем ж.. тогда полдозы парацетамола детского на ночь давала, чтоб и дочка и я поспали

Ален,дать нурофен 2,5 мл на ночь.Если будет лучше,то точно зубы.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Нам вот такая штука с первыми зубами помогала 

• Нравится 2

24 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

Ссылки скрыты.

Со старшей дочкой прям очень зашла. Дочка аж обмякала на руках, лежала балдела, и потом спокойная была. 

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Сыну через неделю 5 месяцев. У меня у самой в 4 месяца уже был зуб, мама даже не знала, узнала у врача, который мне в рот залез. У мужа зубы полезли после 6 месяцев, но это не точно,  свекровь слегка не в себе

У нас с мужем зубы в 6-7 вылезли, у дочки в 4. Так что все может быть. 

По дёснам так и не поняла как определять, посте 2 зуба дошло, что как только зуб лезть начинает о6 не спит, орет потому что нос забит и это не простуда, ₽ зую.

п.с. В 5,5 вылез зуб, через неделю второй.

Обильное слюноотделение в этом возрасте - это норма. К зубам отношения не имеет. Это работают слюнные железы.

Как и кулаки во рту свойственны этому возрасту тоже.

Причин для подобного поведения у младенцев масса. Тут только догадываться, но не факт, что угадаешь. 

Даже и если зубы. Зубы вообще идут долго и беспокойство могут начать причинять, когда даже еще десна не опухла и не покраснела.

А вообще, перед самым прорезыванием видно. По десне понятно становится.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

О да, вскрикивает во сне вторую ночь

Вот так у нас 3 недели уже, раз по 5-6 за ночь. Зубы светятся уже в десне белыми полосочками. Сегодня один из них даже немного стучит, если ложкой попробовать. А до этого ни набухала/ни краснела десна, ни ямочек и бугорков. Но нам 8 месяцев. Это первые наши два зуба вместе лезут. Немного плаксивее стала как раз эти 3 недели. Температуры нет. 

46 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Ссылки скрыты.

Как же я про неё забыла! Алёна, покупай)

Моя по зубам орать начала с 4 месяцев, а первый зуб вылез только в 7... Нам дантинорм и калгель хорошо помогают, ночи спит спокойно. А днем тоже капризная, слюни рекой и кулак во рту.

Зубы полезли в 4 месяца. Когда прям вот-вот вылезут адские капризы, ну и там уже видно как полосочку или точки белые светятся, а перед этим десна как полупрозрачная становится в этом месте. Мой на зубы плохо ел, жевал соску и сильно чешет уши всегда. Вскрикивает и поднывает во сне, 100500 просыпаний. Мажу холисалом, пару раз давала Нурофен.

А так вообще может что угодно быть: зубы, недоспал, накопил усталость, скачок развития.

У сына слюни и кулаки во рту были с 2 месяцев. Сразу была куча грызункрв куплена - шуршащие, пищащие, в холодильник кладущиеся. А зубы полезли в 6,5. Причем по деснам я так и не определила (да и до сих пор не могу) - не набухает там у сына ничего, просто сразу зуб появляется видный белый. Нурофен не помогает ни полдозы, ни полная, мазилки все смываются слюной моментально, дантинорм один раз помог, через 3 месяца уже нет. Всегда помогает - холодное твердое яблоко грызть, и на ночь свечку Цефекона,когда совсем не спим. Кстати щётку на палец мой не заценил - но он вообще не любит, когда ему в рот лезут.

Все может быть. Мы ровесники,тоже кулак по локоть во рту и слюни рекой. Но капризности нет. Собственно, две белые точки внизу у нас с 3 мес видны и зубы прощупываются, но ложка пока не стучит. Ждём

Железной ложкой по дёснам постучите, даже если они еще не вылезли, звук будет.

14 часов назад, Mамба сказал(а):

Обильное слюноотделение в этом возрасте - это норма. К зубам отношения не имеет. Это работают слюнные железы.

Как и кулаки во рту свойственны этому возрасту тоже.

Причин для подобного поведения у младенцев масса. Тут только догадываться, но не факт, что угадаешь. 

Даже и если зубы. Зубы вообще идут долго и беспокойство могут начать причинять, когда даже еще десна не опухла и не покраснела.

А вообще, перед самым прорезыванием видно. По десне понятно становится.

Вот описали один в один нас ? слюни ручьями слюнявчик меняю каждый час максимум, оба кулака во рту, грызёт всё что только можно, с неделю назад чуть по чуть подкакивал думала ну вот вот ага фиг ??‍♀️ Хотя и полоски под зубы вмятинки есть а зубов нет ??‍♀️ Десна то припухнет то сойдёт ... вообщем ждём :think_1: нам 6.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...