Перейти к публикации

Последний вагон. Что бы вы делали?

Полезные сообщения

Знаю, что я тут всех достала, все, последний вопрос - и ухожу.

Ситуация такая. Начала планирование в 26, ничего не получалось, в 30 - ЭКО, АМГ 3, получили 2 эмбриона, в свежем - пролет, в крио - успех, сын (мне было 31). Когда сыну был год, решили попробовать сами - успех с первого цикла, еще сын (мне было 32). Это я к тому, что по репродуктивной части все не сильно хорошо, но может и сама могу забеременеть, не знаю.

Сейчас мне 34. В плане фертильности последний поезд уже подошел к станции - АМГ 0.9, ФСГ - 9 и еще есть нехорошие признаки. Т.е. либо сейчас, либо никогда.

Я сейчас не хочу. Дети только-только подросли, жизнь только-только начала налаживаться, я только-только начала расслабляться - я хочу отдохнуть. Но скорее всего года через три захочу третьего (мне будет 37). До 37 мои яичники вряд ли дотянут. Дилемма.

Муж предлагает сейчас пойти в протокол, наморозить что получится, а потом уже думать, как созреем, если вообще созреем. Мне эта идея не очень нравится, слишком сложный план, я такие не люблю.

Сама я склоняюсь к тому, чтобы ничего не делать, попробовать, как созреем (тут скорее всего не получится) - и забить. Но не буду ли я потом кусать себе локти.

Что бы делали вы?

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ситуация такая. Начала планирование в 26, ничего не получалось, в 30 - ЭКО, АМГ 3, получили 2 эмбриона, в свежем - пролет, в крио - успех, сын (мне было 31). Когда сыну был год, решили попробовать сами - успех с первого цикла, еще сын (мне было 32). Это я к тому, что по репродуктивной части все не сильно хорошо, но может и сама могу забеременеть, не знаю.

Сейчас мне 34. В плане фертильности последний поезд уже подошел к станции - АМГ 0.9, ФСГ - 9 и еще есть нехорошие признаки. Т.е. либо сейчас, либо никогда.

Я сейчас не хочу. Дети только-только подросли, жизнь только-только начала налаживаться, я только-только начала расслабляться - я хочу отдохнуть. Но скорее всего года через три захочу третьего (мне будет 37). До 37 мои яичники вряд ли дотянут. Дилемма.

Муж предлагает сейчас пойти в протокол, наморозить что получится, а потом уже думать, как созреем, если вообще созреем. Мне эта идея не очень нравится, слишком сложный план, я такие не люблю.

Сама я склоняюсь к тому, чтобы ничего не делать, попробовать, как созреем (тут скорее всего не получится) - и забить. Но не буду ли я потом кусать себе локти.

Что бы делали вы?

Будете кусать локти, не забьете, если захотите, а вы уже хотите. Слушайте мужа??

• Нравится 5
  • Спасибо 1

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Что бы делали вы?

Заморозить сейчас. Потом жалеть будете. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

С ЭКО еще такое дело.. Если в 30 лет с АМГ 3 получилось всего 2 эмбриона - сколько их получится в считай 35 с АМГ < 1? Может, ни одного. Может, придется идти в два-три протокола. 

если есть возможность и здоровье позволяет, то заморозить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Бегущая у вас 2 детей. Почему вы должны потом себе локти кусать?

Потому что вроде как была возможность, а я ее упустила

Я бы согласилась с вариантом мужа 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я бы ничего не делала. Но мне сложно судить, т.к. я пока даже не уверена, что второго захочу когда-нибудь. Если серьезно думаете, что в будущем хотите ещё ребенка, то вариант мужа не так уж плох

@Бегущая даже еще не дочитав, у меня была такая же версия, как и у вашего мужа.

Попробуете сами года через три. А если вдруг что, то у вас есть то, чем можно подстраховаться

Я бы за вариант мужа, а там уж получится - так получится, нет - значит нет. Но по опыту своему личному, чем старше дети, тем меньше хочется ещё. У меня тоже двое, в теории я была бы готова к третьему лет через 5, но это мне будет глубоко за 40, а к этому я не готова. 

1 минуту назад, /Katherine сказал(а):

Я бы ничего не делала. Но мне сложно судить, т.к. я пока даже не уверена, что второго захочу когда-нибудь. Если серьезно думаете, что в будущем хотите ещё ребенка, то вариант муж не так уж плох

Я тоже не уверена, что захочу. Думаю, захочу. А вдруг нет? Многие девочки говорят, что чем старше дети, тем меньше хочется опять подгузники и бессонные ночи. Может, я тоже передумаю.

Тогда все это будет зазря.

2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Я бы за вариант мужа, а там уж получится - так получится, нет - значит нет. Но по опыту своему личному, чем старше дети, тем меньше хочется ещё. У меня тоже двое, в теории я была бы готова к третьему лет через 5, но это мне будет глубоко за 40, а к этому я не готова. 

Одновременно написали :))

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за мнения, у меня спасибки кончились. Всех читаю, все интересно

2 минуты назад, Maryasa сказал(а):

А потом жить, постоянно думая, что там есть заморозка, и надо с этим что-то делать. 

У нас с мужем лимит - 40 лет, после них мы уже точно не пойдем за третьим. Муж предлагает донировать эмбрионы, если мы сами не захотим или не сможем. Я наверное буду солидарна.

В общем, постоянно жить с криоэмбрионами мы не будем.

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я тоже не уверена, что захочу. Думаю, захочу. А вдруг нет? Многие девочки говорят, что чем старше дети, тем меньше хочется опять подгузники и бессонные ночи. Может, я тоже передумаю.

Может стоит отпустить пока все эти мысли хотя бы на полгода. Вернётесь к этому вопросу немного позже, возможно, через некоторое время, у вас появится больше уверенности в том или ином решении.

Я в 36, имея двоих, больше бы не хотела, и не хочу. А с вашим образом жизни... я бы этого боялась))) И тем более идти на эко... Но мы все разные. Вариант мужа не так уж сложен и плох. 

• Нравится 2

Я бы хорошенько обдумала, действительно ли хочу еще детей. И если хотела бы, то со своей колокольни сужу, что прям активненько планировала и рожала прямо сейчас (ну или как получится). Качество як не единственное, что портится с возрастом. До 29 лет у меня были идеальные матка и эндометрий. А потом что ни цикл, то сюрприз - миома, гиперплазия, полип за полипом, потом гипоплазия, аденомиоз, эндометриоз. Может так получиться, что и со снежинками самой не забеременеть.

• Нравится 1

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

Одновременно написали :))

Ну и что ВСЕ будет зазря? 10 дней уколов и пункция? Прям такое великое действо?

Ну да. Нагрузка гормональная. Но и беременность тебя не оздоровит. И угробить куда сильнее протокола

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Амг сдавала 1 раз? Херовато с таким амг так  мало получить.  Сколько ооцитов пунктировали? Мож и не было там никаких 3?

Пунктировали 8. У нас еще по Крюгеру был 1% нормальных, эмбриолог сказал, что из-за жесткого МФ все так щитово. Хотя мы потом как-то с этим МФ умудрились сами забеременеть.

Да, АМГ успела сдать один раз и сразу в протокол побежала.

И угробить куда сильнее протокола

Быстрее всего угробит автора образ жизни. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Пунктировали 8. У нас еще по Крюгеру был 1% нормальных, эмбриолог сказал, что из-за жесткого МФ все так щитово. Хотя мы потом как-то с этим МФ умудрились сами забеременеть.

Да, АМГ успела сдать один раз и сразу в протокол побежала.

Если сейчас возникает мысль о третьем, то с каждом годом желание только усилится и будет жалко если ЯК не будет. 

• Нравится 1

Ну и что ВСЕ будет зазря? 10 дней уколов и пункция? Прям такое великое действо?

Ну да. Нагрузка гормональная. Но и беременность тебя не оздоровит. И угробить куда сильнее протокола

Я думаю, одним протоколом не обойдется. Сейчас у меня в сумме штук 5 фолликулов.. Сколько будет клеток? Сколько эмбрионов? 

И плюс - это деньги, ОМС нам вряд ли светит, т.е., 200-300к каждая попытка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...