Перейти к публикации

Последний вагон. Что бы вы делали?

Полезные сообщения

57 минут назад, liarny сказал(а):

Ну почему?

Если первый ребенок, рожденный в результате использования криоконсервированной спермы, появился на свет в 1953 году, то рождение ребенка в результате оплодотворения размороженной яйцеклетки датируется только 1986 годом. 

Ашипка какая-то.  Размороженная ОПЛОДОТВОРЕННАЯ  як , т.е. эмбрион, да, возможно ,привела к родам в 86 г. Потому что первый "успех" с криоэмбрионами (клиническая беременность с последующим выкидышем) датируется 83 годом 

А ооциты до сих пор не очень хорошо переносят криоконсервацию.  Гораздо хуже спермы и эмбрионов

21 минуту назад, офра сказал(а):

52 когда дочь школу закончит? Так это отлично! Не 80 же..

И на том спасибо 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Ну что решили? Рожать или не рожать?

Я бы предложила выдохнуть и заняться уже имеющейся ситуацией и собой. У вас мало забот и проблем сейчас? Странно как-то даже читать, у меня по предыдущим 20 топикам создалось стойкое впечатление, что вы перманентно в мыле и много чем недовольны. Для улучшения ситуации, конечно, надо сейчас пару раз стимульнуться, наркоз, пункция, то-се. Здоровье еще сильнее улучшится, сил и времени прибавится. 

• Нравится 7

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я родила не в 17 а почти на 10 лет позже. И выучилась и погуляла и поработала и покаталась. 

Моя мама родила меня в 21, я родила старшего в 24, на свадьбе у меня мама в 43 гуляла. И она успела образование получить и поработать, и я. По миру кататься, дальше работать можно и с детьми при наличии желания и фин.возможностей. Ну а погулять, не совсем понятно, что под этим подразумевается. С детьми гулять - самое то ?

1 час назад, Malёk сказал(а):

Мне было странно именно от вас (относительно ранородящей) прочитать, что молодость прошла мимо у женщин, которые в 43-45 гуляют на свадьбе детей. 

Мой посыл был в другом. Я среагировала на ответы, что молодая бабушка/гостья на свадьбе своих детей это плюс раннего деторождения. И я хотела сказать что на это опираться не стоит и это совершенно не аргумент.

Что касается меня лично я, если бы знала, родила бы лучше лет на 5 позже, в 30+. Но мне казалось что в 30 приходит старость и надо успеть родить пока не накрыло. Кто ж знал... 

• Ха-ха 1

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ашипка какая-то.  Размороженная ОПЛОДОТВОРЕННАЯ  як , т.е. эмбрион, да, возможно ,привела к родам в 86 г. Потому что первый "успех" с криоэмбрионами (клиническая беременность с последующим выкидышем) датируется 83 годом 

А ооциты до сих пор не очень хорошо переносят криоконсервацию.  Гораздо хуже спермы и эмбрионов.

Ну, не эмбрион, а размороженная яц. И вообще так даже если и 83 годом, до 95 года, вполне все успевает. Апшипка возможно потому как в  1997 году для оплодотворения размороженных яйцеклеток стали использовать ИКСИ, что привело к повышению показателей: оболочка яйцеклетки в процессе криоконсервации имеет тенденцию к уплотнению, принудительное же введение сперматозоида в яйцеклетку помогает преодолеть этот побочный эффект. 

и бла была бла...

и в любом случае и сейчас это не 100%, как повезет.

8 минут назад, annyutta сказал(а):

Моя мама родила меня в 21, я родила старшего в 24, на свадьбе у меня мама в 43 гуляла. И она успела образование получить и поработать, и я. По миру кататься, дальше работать можно и с детьми при наличии желания и фин.возможностей. Ну а погулять, не совсем понятно, что под этим подразумевается. С детьми гулять - самое то ?

Дадада. Все можно с детьми. У меня есть дети. Поездка с ними и без них это две большие разницы. Но об этом я спорить не буду, все прелести поездок с маленькими обсуждали уже тыщу раз. И о том как классно гулять по парку с книжкой, когда хочешь в ночной клуб с подругами.

Ваша мама в 21 получила среднее? А работала, как водится, с 16? Это никакого отношения не имеет к карьерному росту. И я сразу отмечу. Я не говорю,что ваша мама или любая другая женщина в подобной ситуации не успешна или не будет успешна. Просто ей для этого нужно будет больше усилий. Но это как с вашим оптимизмом, что гулять с ребенком здорово, и вместо подруг хорошо заходит.

Вот уж не знаю. У меня АМГ 0,66 и я климакса не жду :D

Сейчас планируем беременность, и еще второго надеюсь потом родить)

1 час назад, офра сказал(а):

И да, как говорила моя многодетная мама, трое детей - это не двое. Это огромная разница! 

(может поэтому я родила троих с перерывами в 10 лет.. никакого напряга, а одно наслаждение). 

В 46 вот веду первоклашку в школу в этом году. Старшая давно замужем, живёт в столице с мужем. Внуков пока нет).  Лайтовая многодетность вышла. 

А когда трое детей друг за другом, это вариант стрессовый, считаю... гонка нон-стоп лет на 10 точно..да на подольше..

Согласна, в мои 46 старшая уже давно закончила универ, работает и живет в другом городе, средняя в этом году универ закончила, а младшую в этом году веду в ясли?

и нагулялась, и наездилась, и наработалась, и нарожалась?

@Бегущая за Вас уже все муж решил, он Вас знает лучше чем мы??‍♀️

@Чувство Весны мама среднее получила, после техникума пошла работать. У всех же разное понятие успешности, рождение детей попозже не равно карьерному успеху.

Ночные клубы никогда не привлекали, поэтому такого лишения и не заметила)

а без оптимизма детей рожать и растить сложно, так что да, оптимистично настроена

7 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

за Вас уже все муж решил, он Вас знает лучше чем мы??‍♀️

А мужу че, не ему ж в протокол идти... Наличие замороженных эмбрионов где-то там - это ни разу не "на всякий случай, вдруг захочу". Это означает большую половину решения уже сейчас принять.

• Нравится 1

10 минут назад, annyutta сказал(а):

. У всех же разное понятие успешности

Именно так.

• Нравится 1

@Бегущая  в идеале должно быть три варианта действия. Три.

в вашем случае (бегло ознакомилась) нет идеального варианта. Какой вариант вы выберете, тот и будет для вас лично идеальным и самым правильным.

ну будет вам под сорок пять и палка мужа выстрелит крупной дробью в нужном направлении. И с вашей стороны как раз предклимаксический рывок случится. Будете рожать? Не поздно ли? 

Наморозить из свежего протокола клеточек? Так -то каждое эко это нифига не оздоровительная процедура для женского организма. А разморозиться ли, а приживутся ли.. а будут ли вообще?

захотите ещё детей- усыновите. 

14 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Ни чего бы не делала. Пустила на самотек. Идти на эко за третьим, оно реально надо? Здоровье и финансы безграничные?

Согласна, такого же мнения.. 

4 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

Одноклассница в 11м заБ, родила в 17-18. Ее родители взяли на себя основное воспитание, сейчас недавно она родила второго, осмысленно. Все это чрезвычайно интересно) любопытный опыт. 

Одна моя одноклассница в 9-ом классе забеременела, в 14 лет. Ушла из школы, родила. Недавно ее встретила - она моя ровесница, а сыну уже 20! Кажется так странно :)

А другие одноклассницы, которые 10 лет назад "отрожались", удивляются, как я в 30+ детьми обзавелась. Им тоже странно :)

4 часа назад, annyutta сказал(а):

вы к чему склоняетесь?))

Я к концу темы ко всему склоняюсь :))

2 часа назад, Mmmarta сказал(а):

Я бы предложила выдохнуть и заняться уже имеющейся ситуацией и собой. У вас мало забот и проблем сейчас? Странно как-то даже читать, у меня по предыдущим 20 топикам создалось стойкое впечатление, что вы перманентно в мыле и много чем недовольны. Для улучшения ситуации, конечно, надо сейчас пару раз стимульнуться, наркоз, пункция, то-се. Здоровье еще сильнее улучшится, сил и времени прибавится. 

Прямо сейчас - все отлично. Коронокризис нас с мужем сильно подкосил, но сейчас, когда самоизоляция закончилась - все стало хорошо. 

Но я все равно сейчас не хочу еще ребенка, хочу отдохнуть и насладиться покоем.

2 часа назад, Mmmarta сказал(а):

А мужу че, не ему ж в протокол идти... Наличие замороженных эмбрионов где-то там - это ни разу не "на всякий случай, вдруг захочу". Это означает большую половину решения уже сейчас принять.

Муж - не мерзавец, он не настаивает, выбор точно за мной. В перспективе он точно хочет еще ребенка.

21 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Одна моя одноклассница в 9-ом классе забеременела, в 14 лет. Ушла из школы, родила. Недавно ее встретила - она моя ровесница, а сыну уже 20! Кажется так странно :)

А другие одноклассницы, которые 10 лет назад "отрожались", удивляются, как я в 30+ детьми обзавелась. Им тоже странно :)

у меня есть пример коллеги, которая удачно отрожалась в ранней молодости, а потом отучилась и карьеру сделала. Старшей забеременела в 16 лет, от парня,  в которого была влюблена чуть ли не с детства, он ее лет на 5 старше был. Поженились, через пару лет родили второго. Получается, у нее в 20 лет уже было двое детей, корочку получила какую-то по заочке и в 23 вышла на работу, ну и далее по нарастающей. Сейчас в 35 лет мама подрощенных детей, с хорошим заработком, живут в свое удовольствие с мужем. Но так конечно не всегда удачно складывается.  

43 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

у меня есть пример коллеги, которая удачно отрожалась в ранней молодости, а потом отучилась и карьеру сделала. Старшей забеременела в 16 лет, от парня,  в которого была влюблена чуть ли не с детства, он ее лет на 5 старше был. Поженились, через пару лет родили второго. Получается, у нее в 20 лет уже было двое детей, корочку получила какую-то по заочке и в 23 вышла на работу, ну и далее по нарастающей. Сейчас в 35 лет мама подрощенных детей, с хорошим заработком, живут в свое удовольствие с мужем. Но так конечно не всегда удачно складывается.  

Да, а кто с детьми сидел, пока она корочку по заочке получала в 23? Или это нормально так учиться с 2 маленькими детьми?

4 минуты назад, liarny сказал(а):

Да, а кто с детьми сидел, пока она корочку по заочке получала в 23? Или это нормально так учиться с 2 маленькими детьми?

Дети в саду, на время сессий где-то муж помогал, она училась в своем городе, поэтому также днем сдавала и готовилась, вечером с детьми. Родители у них у обоих мягко говоря прохладные люди, что к ним, что к внукам. Поэтому не думаю, что от них помощь была какая-то. В ее 23 года старшая дочка как раз в школу пошла, сыну получается лет 5 было.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Дети в саду, на время сессий муж сидел. В ее 23 года старшая в школу пошла)

Вы писали, что у нее в 20 лет 2 детей было. Это получается 1 ребенок в 16-17, второй в 19-20, разница года 3. Это сады давали с 0 до 3 лет? 

6 минут назад, liarny сказал(а):

Вы писали, что у нее в 20 лет 2 детей было. Это получается 1 ребенок в 16-17, второй в 19-20, разница года 3. Это сады давали с 0 до 3 лет? 

Первый в 17 лет, второй в 19 лет. В сад там, откуда я родом, можно пристроить с 1,5 лет за небольшую "благодарность". Вуз, который она закончила, как бы это мягче сказать... короче говоря, можно там отучиться и без напряга, даже с парой малышей) 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

можно там отучиться и без напряга, даже с парой малышей) 

Тут некоторые темы почитаешь, голову помыть не могут без напряга и в туалет сходить. 

4 часа назад, annyutta сказал(а):

Ну а погулять, не совсем понятно, что под этим подразумевается. С детьми гулять - самое то

Вы троллите, или у вас была настолько скучная молодость, что вы не понимаете смысл слова "погулять" в данном контексте? ?

• Ха-ха 1

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Прямо сейчас - все отлично. Коронокризис нас с мужем сильно подкосил, но сейчас, когда самоизоляция закончилась - все стало хорошо. 

вообще-то, это тоже повод задуматься , а есть  ли на данный момент стабильность, необходимая для рождения 3 ребенка, если коронокризис смог сильно подкосить. Сегодня один кризис, завтра другой. А двое детей уже есть, их нужно растить в нормальной моральной обстановке. 

4 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

классно гулять по парку с книжкой

С книжкой, визуха ?

10 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Вы троллите, или у вас была настолько скучная молодость, что вы не понимаете смысл слова "погулять" в данном контексте? ?

Троллю самую малость, а так, наверное, скучная? предпочитаю более-менее здоровый образ жизни

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...