Перейти к публикации

Последний вагон. Что бы вы делали?

Полезные сообщения

15 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Тут некоторые темы почитаешь, голову помыть не могут без напряга и в туалет сходить. 

Ну дети ж разные. И отношение к ним разное. Кто-то может с игрухой зависнуть на пол часа. Кому-то "ничего, если поорёт немного. Лёгкие лучше потренирует" ? Я, например, с некоторой завистью читаю людей, которые в декрете учатся или подрабатывают. При очень лайтовом, я считаю, первом ребёнке, я не могла. Про второго вообще молчу :D

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

Троллю самую малость, а так, наверное, скучная? предпочитаю более-менее здоровый образ жизни

Сейчас-то я тоже предпочитаю :D

16 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вообще-то, это тоже повод задуматься , а есть  ли на данный момент стабильность, необходимая для рождения 3 ребенка, если коронокризис смог сильно подкосить. Сегодня один кризис, завтра другой. А двое детей уже есть, их нужно растить в нормальной моральной обстановке. 

Ну на такие кризисы, когда нужно 2 месяца из дома не выходить - трудно рассчитать силы. Всё-таки нечто экстраординарное

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну на такие кризисы, когда нужно 2 месяца из дома не выходить - трудно рассчитать силы. Всё-таки нечто экстраординарное

но и не такой ужас, чтобы впадать в моральную депрессию. Бывают ситуации и похуже.

42 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Первый в 17 лет, второй в 19 лет. В сад там, откуда я родом, можно пристроить с 1,5 лет за небольшую "благодарность". Вуз, который она закончила, как бы это мягче сказать... короче говоря, можно там отучиться и без напряга, даже с парой малышей) 

А ну да, если отдать ребенка в 1.5 года в сад на целый день...то конечно все нормуль...хоть каждый год рожай и иди учись без напряга.

3 минуты назад, liarny сказал(а):

А ну да, если отдать ребенка в 1.5 года в сад на целый день...то конечно все нормуль...хоть каждый год рожай и иди учись без напряга.

Ну я не утверждаю, что это идеальный вариант. Конкретно в ее случае все  хорошо сложилось, семья отличная, детки умницы, с карьерой удалось. Но это скорее исключение из правила, редко когда такие ранние семьи получаются гармоничными. Своей дочке я бы никогда не посоветовала беременеть в 16 лет. Да и в 20 лет тоже

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну я не утверждаю, что это идеальный вариант. Конкретно в ее случае все  хорошо сложилось, семья отличная, детки умницы, с карьерой удалось. Но это скорее исключение из правила, редко когда такие ранние семьи получаются гармоничными. Своей дочке я бы никогда не посоветовала беременеть в 16 лет. Да и в 20 лет тоже

Ну вы писали, что это хороший вариант. Рожать, чтобы отдавать детей в сад на целый день и учиться. А не выучится, родить и не отдавать детей в сад с 1.5 года на целый день.

30 минут назад, liarny сказал(а):

Ну вы писали, что это хороший вариант. Рожать, чтобы отдавать детей в сад на целый день и учиться. А не выучится, родить и не отдавать детей в сад с 1.5 года на целый день.

Ну, а что. Каждому своё, кому то нужно образование, а кому нет. Я тоже одного в садик, другого в школу, а сама учиться

6 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

Ну, а что. Каждому своё, кому то нужно образование, а кому нет. Я тоже одного в садик, другого в школу, а сама учиться

Ну раз она его получала, значит оно, образование ей нужно было.

9 часов назад, abyrvalg сказал(а):

А зачем?) Учитывая, что двое детей уже есть? И почему тогда следом за третьим не нырнуть за четвертым-пятым?

вопрос стоит у автора-рожать или заморозить,а вдруг не смогу или передумаю..Я ставлю вопрос чтоб рожать без замораживания..Если она решит нырнуть за четвертым -пятым и будет возможность-кто же ей запретит?

9 часов назад, Шелена// сказал(а):

На каких это фронтах легко будет? Заработать на учебу в ВУЗе троим детям легко? Старт в жизни дать финансовый? К подростку подход найти, чтобы правильные ценности были? Младшие классы - дурдом, но после окончания школы все только начинается. Ха.. да лучше б я ночами не спала. Тут сама не уснешь. Но ест сам, это да, и даже готовит.

автора пугает не возможность прокормить троих вместо двоих-этот вопрос она видимо сама знает..А вот когда родить-позже или сейчас начать-так по мне лучше сейчас начать..

@Бегущая я с такими данными думаю что забеременнеете в 37 легко. АМГ не приговор еще у вас.

впрочем при достаточном количестве денег можно и заморозить эмбрионов , если прямо гарантий хочется

9 часов назад, Malёk сказал(а):

Вы не читали автора пару месяцев назад, там от усталости почти депрессия накрыла. А вы ей советуете за 3 сейчас прыгать. Это оч опрометчиво. 

Если муж в будущем точно хотел бы,а автор в депрессии из-за гормонов-потому что боится не смочь родить,так может роды сейчас дадут автору покой по поводу гормональных сдвигов? Может ей будет уже плевать какой там у нее АМГ-хоть минус 5)) Свое дело она сделала,лишь бы прыжки этих гормонов не во вред здоровью..

8 минут назад, celebration сказал(а):

Если муж в будущем точно хотел бы,а автор в депрессии из-за гормонов-потому что боится не смочь родить,так может роды сейчас дадут автору покой по поводу гормональных сдвигов? Может ей будет уже плевать какой там у нее АМГ-хоть минус 5)) Свое дело она сделала,лишь бы прыжки этих гормонов не во вред здоровью..

Так автор писала, что сейчас не хочет, куда так торопиться. Возможно через 2-3 года захочет, тогда и думать...будет же 36-37, а не 45+

8 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Для каждой дочери ее мама выглядит лет на 40)) помню на другом сайте обсуждали возраст и внешность,так каждая вторая писала,что у мамы в 50 нет морщин ВООБЩЕ,а у бабушки в 80 только появились первые седые волосы))

Для меня моя мама выглядит плохо.  Просто потому что.  Она на стиле, маник-педик.  Шмотки ее приучила покупать потрендовее,  весёлая,  озорная,  бла бла. Но гребаное гравитационное старение. Гребаные носогубки,  такие глубокие,  что наверное могут монетку удержать.  Плохо все.и кроме круговой подтяжки лица уже ничего не сделать.  Генетика такая,.  Я унаследовала. 

И свекруня моя,  у которой из ухода за лицом  вода и мыло... под 70 лет тётке. А лицо как блинчик.  Конечно с сеткой мелких морщин,  но не утекло, как у мамы

59 минут назад, celebration сказал(а):

А вот когда родить-позже или сейчас начать-так по мне лучше сейчас начать..

Об этом автор вроде не спрашивала.

2 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

Ну дети ж разные. И отношение к ним разное. Кто-то может с игрухой зависнуть на пол часа. Кому-то "ничего, если поорёт немного. Лёгкие лучше потренирует" ? Я, например, с некоторой завистью читаю людей, которые в декрете учатся или подрабатывают. При очень лайтовом, я считаю, первом ребёнке, я не могла. Про второго вообще молчу :D

Сейчас-то я тоже предпочитаю :D

Я тут до года , кстати, много ныла,  что ничо не успеваю, все плохо. Ну до 8 месяцев дочка дневные сны спала только на руках.  Потом слезла с рук. И вуаля. Времени много. Первые 2 месяца я тыкала озон и детский мир. Пока она спала. Или тоже спала. Потом совсем дохрена времени. Картины по номерам рисовала.  Потом по профессии немножко подрабатывала. Щас вообше тупо лежу загораю, робот пылесосит,  пмм посуду моет.а готовлю я раз в 3 дня. 

• Нравится 1

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Я тут до года , кстати, много ныла,  что ничо не успеваю, все плохо. Ну до 8 месяцев дочка дневные сны спала только на руках.  Потом слезла с рук. И вуаля. Времени много. Первые 2 месяца я тыкала озон и детский мир. Пока она спала. Или тоже спала. Потом совсем дохрена времени. Картины по номерам рисовала.  Потом по профессии немножко подрабатывала. Щас вообше тупо лежу загораю, робот пылесосит,  пмм посуду моет.а готовлю я раз в 3 дня. 

З - зависть :D Мои спят под сиськой. Когда дочь отлучила (в 2,2 почти), она в скором времени спать перестала днём. Ночью сходить в туалет - квест. Она удивительным образом чувствовала мое отсутствие ) В 2,3 попыталась чуток работать - так, легкотня, белая бухгалтерия, на пару-тройку дней в месяц делов, и то по пол дня - ну так себе затея оказалась :Crazy:

Сыну вот 10 месяцев - примерно такой же. Только хуже :Crazy: Жду, когда с рук слезет, может волшебным образом перестанет требовать моего внимания ))

10 часов назад, annyutta сказал(а):

Так автор писала, что сейчас не хочет, куда так торопиться. Возможно через 2-3 года захочет, тогда и думать...будет же 36-37, а не 45+

автор переживает что гормоны войдут в состояние климакса(я так понимаю что это вариант климакса 45+) Если вся репродуктивная система войдет в это состояние-то поменяется и здоровье. Поэтому я советую не проверять что там будет если ребенка точно захотят..Устала..Согласна..Но такой вариант менее опасный для здоровья автора через 3 года..

9 часов назад, Mmmarta сказал(а):

Об этом автор вроде не спрашивала.

автор думает-оставить на самотек,т.е. вдруг получится естественно-а может и через месяц это случится,или заморозить на 2-3года.

• 1 месяц спустя...

Вообще я из тех, кто думает смогу ли я одна поднять ребёнка. Одного или троих не важно. Смогу поднять, тогда бы на всякий случай заморозила и успокоилась на несколько лет. А там уж время покажет. У меня один сын. Одна я его потяну в плане учёбы жилья и т.д. Двоих нет. Вот такой я материалист). Я к тому, что сейчас время на будущее, построить дом, квартиры купить, а там уж когда всё есть и третьего можно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...