Перейти к публикации

Последний вагон. Что бы вы делали?

Полезные сообщения

Только что, nataly1105 сказал(а):

если есть склонность  к "жалению" о несделанном, то и третий ребенок не повод успокоиться. Можно начать жалеть, а вот почему не родила 4, 5? 

Нет, 3 - наш потолок, однозначно.

Мы оба хотели двух или трех. Один - мало, четыре - много.

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

А фолликулярный запас?

ЕБ прям ЕБ, совсем без вмешательств??

В 26 было по 4 атральных в каждом Я. ЕБ на гепаринах, они к вашему вопросу не относятся 

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Нет, 3 - наш потолок, однозначно.

Мы оба хотели двух или трех. Один - мало, четыре - много.

Так и отпустите ситуацию. Будете готовы - пойдёте за третьим. И все получится. 

Муж мой товарищ тоже ходит клянчит третьего. Переживает, что после 35 будет сложно с этим. Но я рассуждаю так, если ребёнок захочет к нам прийти, он придёт и в 35 и в 40, а если я сейчас рожу, то поеду крышей

• Нравится 1

Только что, Violetta сказал(а):

В 26 было по 4 атральных в каждом Я. ЕБ на гепаринах, они к вашему вопросу не относятся 

Спасибо! Лайки кончились

Вселяет надежду! Много надежды

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Спасибо! Лайки кончились

Вселяет надежду! Много надежды

Если О есть, то и 1 фоликула хватит. 

Не вижу смысла в эко в вашем случае. 

Я вот тоже малышей люблю. Но если бы меня дома ждали трое подростков, я бы из этого дома сбежала. Хорошо подумайте, дети - это ооочень долгосрочный проект, и условия постоянно меняются. Представьте, что вы завели двоих котят, мимими, давай третьего, потом вырастают тигры.

• Нравится 8

6 минут назад, Шелена// сказал(а):

Я вот тоже малышей люблю. Но если бы меня дома ждали трое подростков, я бы из этого дома сбежала. Хорошо подумайте, дети - это ооочень долгосрочный проект, и условия постоянно меняются. Представьте, что вы завели двоих котят, мимими, давай третьего, потом вырастают тигры.

Спасибо! Хорошо сказано, заставляет задуматься..

11 минут назад, Бегущая сказал(а):

я так маленьких люблю :) Особенно годик-полтора :) Они такие позитивные

Я тоже маленьких люблю. И беременной быть мне нравится. Прям рожала бы и рожала нон-стоп :D С взрослением детей другие плюшки, другой кайф. Но и другая нагрузка. И с тремя я понимаю, что не успеваю, не додаю, там, где с двумя легко, с тремя - сложно. И чем старше дети становятся, тем больше это ощущается. Не хватает моральных ресурсов. Я не жалею ни секунды, и дали б возможность все изменить - не меняла б ничего, но даже не знаю, какие слова подобрать, пока не попробуешь, не узнаешь. Просто что хочу сказать - понять, как будет с тремя, можно только родив трёх. Но все представления о том, как это будет,  имеют мало общего с реальностью. 

У меня четверо, но на момент рождения младших старшему было 16, мы с ним на одной волне и он мне больше даёт, чем берет, в этом мне очень повезло. 

И да, мы шли за третьим. Обсудив все плюсы и минусы, решили остановиться на троих. Родились младшие двойняшки. К этому надо быть всегда готовой. Как показывает практика, не такая это уж и редкость. 

12 минут назад, Шелена// сказал(а):

Да-да-да, я это хотела сказать)))

блин, 2 детей, 34г., есть еб - последний вагон... мне тогда, видимо, просто в анну каренину поиграть пора, в свои за 40 и бездетной

автор, у вас вариантов немерено - от ничего не делать, до делать всё, но точно не сходить с ума с последним вагоном

• Нравится 1

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Последний шанс для третьего ребенка

А как тогда назвать вагоны для 4, 5, 6, 7, 8 и т.д?

Я как бы ничего против желания рожать не имею. Кому-то хочется, кому-то нет, но про последний вагон прям уши режет, относительно женщин, у которых детей нет совсем.

У меня за 11 лет брака не было ни одной беременности, кроме 2 ЭКО. В заморозке ничего больше нет, сейчас даст Бог доношу и рожу второго ребенка. А там как будет. Возможно захочу ещё деток, но я не готова снова идти на ЭКО, тяжело финансово, морально и физически. Если Бог даст, то рожу ещё, если нет, то так и будет. 

Если вы чувствуете что будете кусать локти, и у вас есть силы на ещё одно ЭКО, то конечно надо соглашаться на план мужа.

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

но про последний вагон прям уши режет, относительно женщин, у которых детей нет совсем.

Я не хотела никого обидеть :( Странно, что ты так восприняла

Ну не последний вагон - последний шанс на третьего ребенка.

Я понимаю, что я совсем не в той же ситуации, что и женщины без детей, но тут же не поделишься, что поделать.

8 минут назад, Nikita79 сказал(а):

автор, у вас вариантов немерено - от ничего не делать, до делать всё, но точно не сходить с ума с последним вагоном

Я знаю, я не схожу с ума. Я совершенно спокойно обдумываю-обсуждаю варианты.

На ЭКО при наличии 2 детей не пошла бы однозначно, даже для заморозки. Я всех этих вмешательств гормональных дико боюсь. Да и зная себя, не надеялась бы на свои желания, особенно по поводу детей. Я вот прям мечтала о втором: детки - чудо чудесное, при виде малышей млела и вздыхала с блаженной улыбкой на лице, что хочу еще. Сейчас дочке 4 и я... не хочу. Совсем. И маленькие дети никаких мыслей кроме "колики/зубы/постоянно на руках/бессонные ночи/болезни = мама дорогая:mamamia:" не вызывают:sorry: 
Вот этого я бы боялась больше всего: расхотеть напрочь, а у тебя эмбрионы лежат.

8 часов назад, Umchik сказал(а):

А у Пугачевой вон всё зашибись получилось))))

У Пугачевой вообще очень круто получилось. Она утверждает,  что заморозила як в 1995. А первые успешные эксперименты по заморозке як В МИРЕ датируются 1997))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Только что, Раксалана сказал(а):

Вот этого я бы боялась больше всего: расхотеть напрочь, а у тебя эмбрионы лежат.

Этого тоже боюсь.

Еще боюсь захотеть и не смочь. 

И так и так засада

Только что, БеременЮля сказал(а):

У Пугачевой вообще очень круто получилось. Она утверждает,  что заморозила як в 1995. А первые успешные эксперименты по заморозке як В МИРЕ датируются 1997))

Волшебная сила искусства

• Ха-ха 1

@Раксалана ну 4 это не 24. Мож захотите попозже

29 минут назад, Шелена// сказал(а):

Которые еще и "едят" (я имею ввиду потребляют финансы) в большом количестве ?

А два или три  ребенка которые одновременно получают образование в вузах... Меня еще и это от погодок остановило. В этом плане хорошо,  что у моих разница большая 

3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Еще боюсь захотеть и не смочь. 

Всегда найдется то, о чем можно сожалеть. 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А я читала, что в 2002 она заморозила.

Правда тоже сомнительно, было ли там что морозить в 53 года?

Можно як насобирать в ец, если денег девать некуда. Дополнительный бонус в том, что а вдруг в 45 с мужем разойдешься.  И к олигарху уйдёшь. А ему наследники нужны.  А у тебя климакс.. . И казалось бы все потеряно. Но тут ты такая: есть у меня один могильничек...

• Ха-ха 6

Только что, peyote сказал(а):

Которые еще и "едят" (я имею ввиду потребляют финансы) в большом количестве ?

А два или три  ребенка которые одновременно получают образование в вузах... Меня еще и это от погодок остановило. В этом плане хорошо,  что у моих разница большая 

У моей подруги так. Сыну 20, дочкам 18. Смотрю на неё и боюсь все больше и больше. А эти первые "Любови" у дочек, первые поздние приходы домой, ночёвки вне дома... Я б с ума сошла. И сойду. Лет через 10-15. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

Дополнительный бонус в том, что а вдруг в 45 с мужем разойдешься.  И к олигарху уйдёшь.

Мечты, мечты :)))

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

А я читала, что в 2002 она заморозила.

Правда тоже сомнительно, было ли там что морозить в 53 года?

Да да. У прокуренных алкоголичек в 53 года лучшие як. Ровнехонько на королевскую двойню 

• Ха-ха 1

Привет! Можно, я ничего не буду советовать, вам и так уже насоветовали, и мне бы не хотелось повторяться. Я просто расскажу свою историю, ладно? Выводы, кому какие надо, сделаете сами. Я для себя сделала)))

У меня двое детей. 

Первая дочка, ей 4,5 года. Мы 10 лет не могли забеременеть, испробовали все (кроме ЭКО), куча врачей, клиник, консультаций, обследований... Все в пустую, дело стояло намертво. И только с новым, толковым (МОИМ) врачом у меня все получилось. При чем оказалось, что проблема очень даже решаема без особых усилий, а результат во многом зависит и от меня самой. Поднапряглись, и через несколько месяцев долгожданная Б. Легко протекала (если не считать беременных заскоков и вечных страхов), роды самые обычные. Ребенок здоров и красив. Очень много проблем с животиком, ор круглые сутки, постоянные запоры. Анализы ничего не дали, по результатам у нас все отлично. С введением прикорма проблема с запорами отступила (не окончательно, но стало значительно лучше). Ребенок успокоился, стал спать ночами, и стало намного легче, мы все трудности забыли тут же. А потом пришли первые М. И мы подумали: а почему бы не начать попытки над вторым?
Но проблем стало еще больше, когда у мужа обнаружилась тератозооспермия (до этого морфология была в норме, а основные показатели вообще отличные). В данной ситуации мужу была назначена терапия. Если мой СПКЯ отступил, и у меня появилась своя довольно-таки регулярная О, то у мужа все было совсем печально. Мочевая кислота в биохимии крови зашкаливала - подагра разыгралась у супруга. Выяснили, что от этого и пошли серьезные проблемы с фертильностью. Начинали лечение, но не все препараты нашли, был довольно долго общегородской дефицит по одному из препаратов. Поэтому нам пришлось отступить от этого пункта терапии, но все остальное исправно делали. Затем возникли кое-какие проблемы, и нам пришлось отказаться от врачебной помощи на неопределенное время. Продолжали самостоятельные попытки. Уж не знаю, совпадение или нет, но как только нужный препарат появился в аптеках (прошло больше года), и мы начали терапию, беременность через цикл наступила сама без всяких врачей и стимуляций, даже не закончили курс терапии до конца. Не зная наверняка, что это было (чудо, совпадение, неслучайная случайность, или все-таки та самая отложенная из-за отсутствия препарата терапия), в любом случае, беременность случилась, здоровая, немного токсикозная и в конце пути выть хотелось от усталости и болей во всем теле. Я б сказала, стандартная, все с теми же заскоками, страхами, и т.д., и т.п.
Родился мальчик, сыночек. Мое ЧУДО ИЗ ЧУДЕС! Роды прошли... стремительно. Почитайте по ссылке мою запись в блоге, если есть желание ;)

Сын от дочки отличался капитально: какал по часам, животик супер спокойный (лишь изредка злые пуки). Сон, если не считать перерывы на ночные кормления, хороший. Но потом сына будто подменили. Месяцев с 5ти у него начались проблемы со сном. Ни днем, ни ночью ребенок нормально не спал - 20 минут и "нате, любите". Сейчас сыну 10 месяцев. Это продолжается и до сих пор. Спокойные ночи можно пересчитать по пальцам одной руки. И если я сразу после рождения Пашки готова была тут же идти за третьим, то сейчас я вообще сомневаться начала, что третьего хочу...
Для меня очень важен ночной отдых и полноценный сон. Что б вы понимали: дочь растет очень подвижным, громким и довольно непослушным ребенком. Днем у нас дурдом, топот, смех, крик, шум... А ночью, когда дочь крепко засыпает (слава тебе, Господи, что она ночами спит хорошо!), "просыпается мафия" в Пашкином лице, и отдыха никакого нет. Я все надеюсь, что перерастет, но уже начинаю беспокоиться о неврологических проблемах.

И тут...
При всех наших проблемах с фертильностью (последняя СГ показала уже АСТЕНОтератозооспермию, СПКЯ на месте), зная, что дочь мы делали 10 лет, а сына 3,5 года, мы все же решили предохраняться. С*ка, я как чувствовала! 

"И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!"

Девочки, просто поставьте себя на мое место и попробуйте себе представить: ОДИН НЕЗАЩИЩЕННЫЙ ПА И МЫ ЖДЕМ ТРЕТЬЕГО!!! Пропустите это сквозь призму всех наших проблем с фертильностью, сквозь годы борьбы с бесплодием, через проблемы с детьми, которые мы сейчас имеем (одна очень шумная, второй ночью бдит)...
Буквально пару месяцев назад у нас с мужем состоялся разговор, что сейчас мы к третьему не готовы, что надо подождать годик, а то и два-три... А потом переглядываемся, и к нам приходит одна и та же мыль: а что если ПОТОМ вообще не получится? Страшно. И беременеть сейчас, и не беременеть потом... Дилемма, около которой мы оказались не хуже вашего, автор! Потому что третьего очень хочется (а может и больше, это как получится :P), а нервишки кричат взять передышку...:notknow:
Я не знаю, что это: судьба, совпадение, очередное ЧУДО ИЗ ЧУДЕС? Но факт есть факт: мы ждем еще одного ребенка.
Сначала шок, неверие, отрицание, страх, потом радость и безумное счастье, что мы, так давно поставившие на себе крест, смогли сами, спонтанно, не планируя. Это натуральный "залёт"!
Вот знаете, как бы тяжело и страшно не было, у нас даже на долю секунды не возникло мысли: а что нам делать? Твердо знали - вынашивать, рожать, любить и растить! 
Хе-хе... Правильно когда-то сказала та самая, МОЯ, врач: "стоит только коробочку распечатать..." Надеюсь только, что это не ящик Пандоры :D:D:D

Чё я хотела этим сказать? Да ничё, просто рассказала вам свою историю. Может она вам как-то поможет принять решение, натолкнет на правильный путь... Это у нас уже выбора нет :Crazy: А у вас он есть! Поковыряться еще пару лет в какашках и не поспать, но зато потом "гулять свободно", или через пару лет только-только почувствовав вкус свободы, снова влезть в гору подгузников и сосок... Вам не нравится вариант мужа с заморозкой на будущее, но и его отметать не стоит, раз есть такая возможность. По посту же видно, что хотите третьего! Да и вообще, пришли б вы сюда и стали бы здесь писать и спрашивать народ, а надо ли ВАМ расширять ВАШУ семью, если бы не хотели еще одного? Вы хотите, еще как хотите, просто как и мы когда-то, не можете принять решение: сейчас или потом. И как мы, тоже боитесь не успеть и пропустить свой "последний вагон". Если знаете, что будете потом себя казнить - не слушайте никого, рожайте столько, сколько хотите, пока рожается. Это вам девочки сквозь свою призму говорят, что вам и без третьего есть о ком заботиться, им просто не понятно ваше суждение о дальнейшем сожалении, потому что им хватит. А нам с вами - нет!
Здесь каждый советует то, что сделал бы сам. Так что, не принимайте близко к сердцу, реагируйте и прислушивайтесь только к тому, что вам самой по духу близко

P.S.: не-не, чтоб вы тут не подумали плохого - я хочу третьего ребенка, я его очень жду, я его уже люблю! :kiss2: Завтра на УЗИ, и я очень боюсь, что что-то может быть не так...:strashno:   Я уже не представляю себя без этого малыша :mama: Это ж надо! Я буду многодетной мамой!!! :girl_wacko::love:

• Нравится 8
  • Держу кулачки 3

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да да. У прокуренных алкоголичек в 53 года лучшие як. Ровнехонько на королевскую двойню 

Это не редкость 

А что, Пугачёва прокуреная алкоголичка?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...