Перейти к публикации

Последний вагон. Что бы вы делали?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Я не отговариваю рожать, если что. Просто для меня это вопрос ресурсов.  Имхо, средний класс способен нормально поднять двоих. Трое и больше - для богатых и здоровых. 

По мнению правительства автор как раз из богатых. 

Иш! Няню  наняла.  Значит больше няни получает. Мажорка

@Чувство Весны прелесть в том, чтобы многочисленная родня на свадьбе детей офигела от того, как вы юны и свежи)

тоже офигеваю.

Как говорит мама, которая родила меня в 35: " в 17 любая дурочка замуж за выскочит и родит, а ты в 35 попробуй."

Где же Автор? Надо было голосование устроить, мы бы сейчас быстренько решили, что делать

Ну что решили? Рожать или не рожать?

• Ха-ха 3

Только что, Бегущая сказал(а):

Ну что решили? Рожать или не рожать?

если вы думаете что в 37 будет климакс-а это приличная задница в здоровье для мамы с грудным ребенком,то лучше отстреляйтесь) мое мнение такое..

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Да какая прелесть, вы о чем? Ни молодости не было толком, ничего. Чтоб в 45 иметь внуков? В этом прелесть? Да нафиг! Лучше построить карьеру, рожать когда за плечами что-то есть, чтобы не пришлось жить с нелюбимым, чтобы без опаски смотреть в будущее. Что вы говорите вообще такое, я не пойму.

Я в 45 не хочу внуков, тк сыну будет только 20. Но если бы стоял выбор свой ребёнок в 45 или внук, которого потискал и пошёл по своим делам, то я бы предпочла внука =) 

• Нравится 3

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Чувство Весны прелесть в том, чтобы многочисленная родня на свадьбе детей офигела от того, как вы юны и свежи)

тоже офигеваю.

Как говорит мама, которая родила меня в 35: " в 17 любая дурочка замуж за выскочит и родит, а ты в 35 попробуй."

Единственная дочка замужем, дедушка внучке квартиру оставил (финансовый старт). Она выполнила материнский долг и свободна, может жить для себя и не париться, при этом молода и красива, из возможностей не только дача и как прожить на пенсию. 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Я в 45 не хочу внуков, тк сыну будет только 20. Но если бы стоял выбор свой ребёнок в 45 или внук, которого потискал и пошёл по своим делам, то я бы предпочла внука =) 

А что, кто-то ставит перед таким выбором?  Третьего не дано? Потому что я бы ни то, ни то не выбрала. Мне ни ребенок не нужен в 17 лет, ни внук в 40. Мне кажется, всему свое время. И детям и внукам. 

Моей маме было 60, когда я замуж выходила)

Я всегда хотела быть молодой мамой и бабушкой. Не сложилось. Теперь моложусь, вот вчера во дворе в мяч с детворой играли, своих тролю, учу пакостям. надеюсь дотянуть до внуков, хоть глянуть на них. Хотя мама у меня огонь, но я в папу.

Одноклассница в 11м заБ, родила в 17-18. Ее родители взяли на себя основное воспитание, сейчас недавно она родила второго, осмысленно. Все это чрезвычайно интересно) любопытный опыт. 

• Нравится 2

@Чувство Весны ну вы же родили 2 детей до 30, а не после 40 первого. У вас тоже мимо молодость прошла? 

57 минут назад, unika17 сказал(а):

вот у меня дочка когда школу окончит-мне уже 52 будет, караул же?

Мне 47 будет, когда сын В школу пойдет. Пойти поплакать что ли? ???

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне кажется, всему свое время. И детям и внукам. 

Ну вот про внуков уже не вам/нам решать?‍♀️ когда дети осчастливят.

мне 42 сейчас. Не понимаю, почему люди считают, что родить после 40 - это пипец-пипец. Я хочу родить, только за здоровье беспокоюсь и все. На ЭКО не пойду, лучше усыновлю. Хотя, как оказалось, это тоже непросто. Но у всех свой путь. Вот и идем потихоньку.

Автор, в основе всех ваших рассуждений лежит страх - не успею, не смогу, буду локти кусать и т.д. Плюс это ожидание и прогнозирование раннего климакса... У вас уже есть двое детей, все хорошо. Расслабьтесь и ищите плюсы в том, что есть. Если изначально всегда хотели третьего и другой жизни не представляете - последуйте совету мужа. 

А страх разрушает, забирает энергию, страх - это грех. Радуйтесь тому, что есть, это наоборот дарит силы и возможности.

• Нравится 2

То ли идти к мужу "давай скорее,  нам осталось пару месяцев, чтоб младший пошёл в первый класс до моих 42лет и женился/замуж вышла до моих 60" , то ли " слушай, ну до 45 есть еще время, давай поживём в удовольствие, а потом родим для себя счастье"???

@Бегущая вы к чему склоняетесь?))

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Мне 47 будет, когда сын В школу пойдет. Пойти поплакать что ли? ???

такая фигня. 

И про свадьбу мне понравилось - да мне плевать, как я выгляжу, и пусть на свадьбе сына я буду на 10 или даже 20 лет старше родителей невесты. Мне важно, чтобы у меня был интерес к жизни, чтобы глаз горел, чтобы легкость была. А кто там что скажет... мне важно порадоваться за молодых, поддержать их, и самой получить удовольствие.

• Нравится 2

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

У Пугачевой вообще очень круто получилось. Она утверждает,  что заморозила як в 1995. А первые успешные эксперименты по заморозке як В МИРЕ датируются 1997))

Ну почему?

Если первый ребенок, рожденный в результате использования криоконсервированной спермы, появился на свет в 1953 году, то рождение ребенка в результате оплодотворения размороженной яйцеклетки датируется только 1986 годом. 

27 минут назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны ну вы же родили 2 детей до 30, а не после 40 первого. У вас тоже мимо молодость прошла? 

Я родила не в 17 а почти на 10 лет позже. И выучилась и погуляла и поработала и покаталась. 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я родила не в 17 а почти на 10 лет позже. И выучилась и погуляла и поработала и покаталась. 

@Чувство Весны почему именно 17? Если родить после 40, то погулять, покататься и построить карьеру (а не просто поработать) шансов намного больше. 

Мне было странно именно от вас (относительно ранородящей) прочитать, что молодость прошла мимо у женщин, которые в 43-45 гуляют на свадьбе детей. 

Вы как про товар говорите: брать или не брать, и если брать, то когда, зимой или летом? Не буду ли локти кусать, если все раскупят?

... дети приходят к нам не просто так 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

3 минуты назад, офра сказал(а):

Вы как про товар говорите: брать или не брать, и если брать, то когда, зимой или летом? Не буду ли локти кусать, если все раскупят?

... дети приходят к нам не просто так 

А по существу вопроса?

• Ха-ха 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

Она выглядит лет на 40 чтоль???

Для каждой дочери ее мама выглядит лет на 40)) помню на другом сайте обсуждали возраст и внешность,так каждая вторая писала,что у мамы в 50 нет морщин ВООБЩЕ,а у бабушки в 80 только появились первые седые волосы))

И да, как говорила моя многодетная мама, трое детей - это не двое. Это огромная разница! 

(может поэтому я родила троих с перерывами в 10 лет.. никакого напряга, а одно наслаждение). 

В 46 вот веду первоклашку в школу в этом году. Старшая давно замужем, живёт в столице с мужем. Внуков пока нет).  Лайтовая многодетность вышла. 

А когда трое детей друг за другом, это вариант стрессовый, считаю... гонка нон-стоп лет на 10 точно..да на подольше..

• Нравится 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

Она выглядит лет на 40 чтоль???

Нет, но и на бабушку (в типичном понимании она не похожа).  Сейчас оч многие женщины рожают в 40-42, поэтому 7летка у 47-50 уже мало кого смущает. 

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

И мне 52 будет?. И непонятно будет, я ей бабушка или мама((

52 когда дочь школу закончит? Так это отлично! Не 80 же..

Мне кажется автору просто скучно стало... ей нужны препятствия, цели, задачи, и их преодоления.. 

• Нравится 3

У меня на данный момент вариант : в каждом десятилетии родить по ребенку :D

С 20 до 30, с 30 до 40, с 40 до 50. Тоже ничего.

Сейчас ждем внучку/внука и третьего малыша. 

В школу поведу его в 52 года:) 

Пластика в помощь если что.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Давайте лучше марафон замутим! Очень интересный был в тот раз 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...