Перейти к публикации

Роды и вторая молодость)

Ledy(T@nushk@)?

Полезные сообщения

После первых родов, в 33 года (е.р.) в больнице что-то омолаживающее со мной произошло, я сразу после родов стала выглядеть лет на 10 моложе, даже окружающие мне говорили, что выгляжу года на 22, и я сама это видела, резко так помолодела. Ну и замученной после родов не была, так как дочка ночами спала допоздна, я высыпалась. Если бы не высыпалась, то я точно развалилась бы.

• Нравится 2

Помню такую темку от Чувства Весны))) 

Прихожу потихоньку в себя, план минимум, спать подольше, и я горы сверну. 

Не Знаю что там с молодостью но у меня как у шарика то лапы ломит то хвост (спина) отваливается ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

После вторых - все нормально было, сын в 33 недели родился, я полтора года сцеживалась каждые 2-3 часа, постоянные походы к педиатрам и врачам с сыном - то к глазному, то к нефрологу, то к ауксиологу, только и успевали по врачам бегать и сцеживаться. Поэтому, там другая ситуация была. Но важно было то, что сын тоже спал ночами и днём также много спал, я, в принципе, особо не уставала, и сил на все хватало (благодаря достаточному количеству сна).

12 минут назад, liarny сказал(а):

Это зависит от условий. Если у вас после родов муж на подхвате, бабушки, дедушки,...есть время приготовить, убрать, собой заняться, пока кто то с ребенком гуляет...то наверное все помолодели бы

Ну вот не соглашусь... Никто не помогал, мать одиночка, бабушка в другом городе. Но летала на крыльях от счастья. Скорее психологический настрой важен. 

Хотя, может дело в том, что время посвящалось только ребенку и себе) а не мужу и остальным детям 

• Нравится 1

3 минуты назад, //Xomo4ka// сказал(а):

Ну вот не соглашусь... Никто не помогал, мать одиночка, бабушка в другом городе. Но летала на крыльях от счастья. Скорее психологический настрой важен. 

Хотя, может дело в том, что время посвящалось только ребенку и себе) а не мужу и остальным детям 

Да, психологический настрой тоже очень важен, у меня с младшим так было. Как сейчас вспомню - не знаю откуда силы брала..

• Нравится 3

7 минут назад, Olya75 сказал(а):

После вторых - все нормально было, сын в 33 недели родился, я полтора года сцеживалась каждые 2-3 часа, постоянные походы к педиатрам и врачам с сыном - то к глазному, то к нефрологу, то к ауксиологу, только и успевали по врачам бегать и сцеживаться. Поэтому, там другая ситуация была. Но важно было то, что сын тоже спал ночами и днём также много спал, я, в принципе, особо не уставала, и сил на все хватало (благодаря достаточному количеству сна).

А младший в каком возрасте родился?

Наверное, это зависит ещё и от возраста и от общего состояния здоровья + образа жизни.

рожала в 35. Скажу, что вообще от этого состояния года 1,5 очухивалась, свой вес набрала только пару месяцев как (те почти через 3 года). Но я из тех, кого от ГВ начинает ветром уносить. Еслиб не ГВ, то возможно быстрее все прошло.

зубы не так уж и пострадали, волосы выпали и выросли, это за год примерно), да у меня их и так не особо много было :D

Подруга моя рожала в 22 и в 35. Говорит, небо и земля, как в 35 тяжелее))) выглядит нормально, но +10 кг, а так норм.

еще одна подруга в апреле родила в 38. У неё хрони полно. В беременность взяла себя в руки, сбросила вес, очень положительно настроилась, тк вообще уже была уверенна, что детей не будет, а тут такое счастье))). И да, выглядит моложе, скачет как сайгак, омолодилась, можно сказать, по крайней мере, выглядит это так, а уж как в медкарте , не знаю.

• Нравится 1

@Olya75 После первых родов я тоже изменилась в лучшую сторону. Но и родила то я на почти 19 лет раньше?

• Нравится 3

6 минут назад, Nata_P сказал(а):

А младший в каком возрасте родился?

В 36

4 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

@Olya75 После первых родов я тоже изменилась в лучшую сторону. Но и родила то я на почти 19 лет раньше?

?

Я в 33 и 36 рожала, было 2 года и 9 месяцев разница между родами.

Родила в 34 года, правда только 1 ребенка. Не разваливаюсь, из изменений в организме после Б и родов - только обильные болезненные М. Дочке 2,5 года - болячек никаких не добавилось, тьфу-тьфу.

Но и не омолодилась, к сожалению.

Я в 38 заБ. Никаких возрастных заболеваний не было на тот момент. Хотя, на работе, мои ровесники +/-, все с давлением маются уже, с остеохондрозом. 

Всю Б проскакала, как коза. Переживала,  что после родов посыплюсь. Но пока полет нормальный. Ни лишнего веса, ни болячек нет. Омоложение не произошло, но и резкого старения тоже нет. И не надо)

• Нравится 3

Как была, так и осталась. Единственное зубы лечила после каждых родов.

А возрастное старение ни кто не отменял. 

Мне все говорят, что внешне помолодела. Самочувствие у меня хорошее, ни на что не жалуюсь. Осенью будет 39 лет, 2 месяца назад родила второго ребенка (первого в 34,5). Не знаю, как будет дальше.

• Нравится 2

Роды за месяц до 35летия. Спина уехала, хромаю на обе ноги все утро. Зрение за Б на -2 упало и 25 кг набрала веса, 10 кг остались в РД ещё 10 кг ушли за 1,5 года. Осталось ещё 5)

Мозг тоже в декрете, отдельно от меня. В разговворе слова подбираю долго, с памятью швах.

Надеюсь с окончанием ГВ и СС ситуация улучшится

после первых родов норм, после вторых трындец пришел, в т.ч. и по женской части повылезало.

беременность - нехилая нагрузка на организм, как это может омолодить, не знаю.

Родила в 33. С 6 месяцев ребенка простуды каждый месяц сильные(( Думала, все. Вот сейчас к 3 годам стало легче. Прям нормально даже))

Да ну, ерунда этот тезис, физически никто крепче не становится.

А вот психологически, эмоционально из-за общения с ребенком я реально чувствовала/чувствую себя моложе.

• Нравится 1

Чувствую себя хорошо, но вот не такая стройная стала, как раньше. Аппетит зверски, поэтому никак до прежнего веса похудеть не могу. Ещё живот никак в норму не придёт, хотя пресс качаю. Вот это прям сильно напрягает. С ребёнком устаю, заметила, что стала сутулиться(((

45 минут назад, liarny сказал(а):

Зубы посыпались....стоматологи говорят это от неправильного ухода, а не от нехватки витаминов. Тут поспать не успеваешь, не то чтобы поесть, а если поешь, то не факт что зубы почистишь,.

У моего стоматолога к уходу наоборот вопросов не было. Только рот открыла, она говорит, вижу, ухаживаешь. А вот что Б и ГВ кальций забирают - об этом сказала. Деминерализация, и страдают первым делом зубы.

Ну так и есть - после каждой Б сыпется рот у меня. В этот раз вот один зуб даже потеряла ((( Ещё ноги все сеточку стали. Собственно, на этом и всё, ттт. А, ну недосып, куда ж без него ) В остальном - ушли узлы миоматозные (один малюсенький остался), пропал очаг аденомиоза. Это после первой. В этот раз ещё рано судить, ещё на ГВ, не показательно. Помолодела? Да ну нет )) Кто ж с годами молодеет? Да ещё и с годами недосыпа ))) Хотя, окружающие говорят, что похорошела. Видать, раньше совсем плохо было :Crazy: Ну и они ж до этого запомнили меня беременной коровой. Так-то да, -20 кг, похорошела :D

А, болеть практически перестала, да.

• Ха-ха 3

Я вообще думаю, какая падла это придумала, про омоложение организма беременностью?

Зубы, кожа (целлюль, растяжки), , вены, волосы, мозг, писька...???, Хорошо что хоть сиськи, асимметрично раздоенные, на место подтянулись ?и на том спасибо. И это в 20!? Сейчас в 40 даже боюсь представить, что бы со мной было.

• Ха-ха 6

Не заметила разницы, спина и в 25 болела, на волосах, зубах не отразилось 

Я в 31 родила очень беспокойного сынишку (беременность доношенная, беспроблемная), но потом...это нечто...лактостазы за время кормления 6 штук с температурой под 40 и судорогами, боль и слабость в коленях такая что из положения "на корточках" не могла встать самостоятельно, лицо "поехало вниз", как вышла на работу в 2 ребенкиных года пошли бесконечные простуды, в общем не украсила меня первая беременность в 31 и не омолодила. Со временем все наладилось...сейчас нам 4

Давно уже понятно, что про омоложение выдумали, чтобы женщины не боялись беременеть. Стране нужны дети, нефиг про геморрой и зубы думать.

Я помню, по тв даже цикл мотивирующих передач запускали, где женщины рассказывали, как им хорошо после родов, и кожа, и волосы, и с мужем проблем нет. Разорванные отверстия, каменные сиськи, проблемы со спиной, зубами, сном и либидо опускались, конечно.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
  • Грустно 2

После третьих родов ,успеваю всё ,так как понимаю ,что детям нужна здоровая , довольная мама,вчера муж ,забрал старших в парк ,я успела покраситься ,проэппилироваться и выспаться и последнее мороженое слопала ,ибо нефиг,мамам надо отдыхать  ттт зубы ,волосы все на месте ,спину побаливает,но у меня сиськи гигантские ,вот коду на животе конечно жалко ,но у меня мега растяжки после первых родов пошли, сейчас не сильно хуже . 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...